Французская/ городская булка

Сообщение Автор
 
18 Май 2011 0:29

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

50 лет
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
Тань, подскажи пожалуйста, для тех кто в танкеSmile 1гр быстродействующих дрожжей сколько это будет прессованных. В болталке Маша когда-то говорила соотношение, но я забыла.
 
18 Май 2011 0:47

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Людмила, привет! girl_bye
Рыжичок писал(а):
1гр быстродействующих дрожжей сколько это будет прессованных.


http://forum.say7.info/topic17670.html
Здесь олина Лена пишет о соотношении дрожжей!

олина
олина писал(а):
А сухих отечественных дрожжей по отношению к свежим отечественным дрожжам тоже надо брать в 2-3 раза меньше.


почитай, там много информации интересной! good

Но я в этом рецепте пользовалась сухими. Wink
 
18 Май 2011 1:04

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

50 лет
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
Танюш, спасибо большое за подсказку. Лену обязательно почитаю я благодаря вам девочки, за это время сколько полезной инфы узнала.
 
18 Май 2011 9:14

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Рыжичок Rose
Люда удачи! friends
Очень хочется узнать твое впечатление о булочках! girl_bye
 
19 Май 2011 3:25

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Юрьевна Smile
Татьяна! У меня состоялась ещё одна репетиция





В этот раз из муки высшего сорта.
 
19 Май 2011 9:30

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Татьяна! У меня состоялась ещё одна репетиция

Ольга! good2
Как здОрово, что репетиции не прекращаются! Yahoo!
Оль, можно свои наблюдения? Embarassed
Я думаю, что расстойки можно дать еще меньше по времени, тогда булочки раскроются лучше, и еще... видимо при формовке Вы скрутили правую булочку туже, по этому у нее поручились разрывы. unknown
Зато мякушка получилась замечательная, воздушная, корочка тоненькая! good

Репетиция прошла замечательно! good

Ольга, спасибо большое! Rose
Мне очень приятно, что Вы показываете свои результаты! Romashki
 
19 Май 2011 13:47

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
можно свои наблюдения?

Нужно, они мне необходимы, потому и фотографии вставляю! Спасибо тебе за них.
Rose Rose Rose
Таня, а хлеб тоже может разрываться по этой же причине?
 
19 Май 2011 14:16

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Таня, а хлеб тоже может разрываться по этой же причине?

Оль, эти булочки при формировании мы как бы скручиваем рулетиком...и если это сделать туго, то в связи с тем, что даем НЕ полную расстойку, они и могут порваться!
В хлебе история другая - мы хоть и формируем хлеб, но делаем полную расстойку, чтобы тесто "встало" на место! Хотя у меня были случаи, когда я при формировании батона тоже сильно скручивала, то разрывы были, они даже не разрывы, а вот такие как у Вас на фото - "акульи зубы"! И уже было ясно при расстойке, что тесто "повело", но в хлебе тогда получается корочка не ровная, а бугристая!
Что-то я много написала, но не знаю, понятно или нет!
В общем итог: с тестом нужно нежно работать, легкой рукой - при формировании!!
поищу фото, чтобы было наглядно и вставлю...
Вот, стыдно, но покажу свои "косяки" Embarassed
Как говорят - отрицательный результат - тоже результат! Embarassed
Фото

тут уж я"постаралась" Wink
а это на хлебе - поверхность пошла буграми:
Фото

я конечно не "спец великий", но решила, что эти дефекты от формирования хлеба! Embarassed
 
19 Май 2011 15:01

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
19 Май 2011 15:44

Распечатать сообщение
Настасья Петровна

Анастасия

39 лет
Рязань

Настасья ПетровнаМои рецепты
Татьяна, ачто значит "Нагреваем духовку с камнем до 230 градусов, готовим все для пара."
 
19 Май 2011 15:51

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Настасья Петровна писал(а):
а что значит "Нагреваем духовку с камнем

Анастасия, имеется ввиду камень для выпечки..можно почитать о нем, например, тут http://crucide.livejournal.com/164529.html

Но, если его нет, то можно и без него, тоже все испечется Wink (хотя камень - ВЕЩЬ good и с ним лучше )

ЗЫ Танюш, прости я влезла Embarassed
 
19 Май 2011 15:59

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Настасья Петровна
Анастасия! Rose
Вот по этой ссылке написано все подробно, как работать с тестом
http://forum.say7.info/topic3949.html
вот то, что Вас интересует:

Аннушка писал(а):

6. Как создать пар в духовке.
Для удачного результата хлеба и булочек пар в духовке очень важен, пар помогает хлебу подниматься и даёт ему хрустящую корочку.
Пар можно создать такими способами: Перед тем как включить духовку прогреваться поставить на дно духовки чашку с горячей водой, это самый простой способ, но даёт само мало пару. Способ второй. когда духовка прогрелась поставить в неё булочки или хлеб закрыть дверку буквально на пару секунд , опять открыть духовку и брызгалкой побрызгать на стенки духовки и опять закрыт быстро дверку, через минуты 3 повторить эту процедуру ещё раз. Этот способ уже лучше чем первый, я раньше всегда пользовалась им. А теперь я делайу так: на самый низ духовки поставить пустой противень и включить духовку прогреться, потом поставить на другом противне в духовку булочки и на нижний противень вылить чашку горячей воды и быстро закрыть дверку, только осторожно не ошпарьтесь паром. Надо выливать обязательно горячую воду на горячий противень и через 10 минут вынуть пустой противень из духовки, чтобы низ хлеба тоже подрумянился и чтоб хлеб хорошо пропёкся. Некоторые советуют выплеснуть горячую воду прям на дно духовки, но я это боюсь делать, духовку жалко. Поэтому я ставлю на первый этаж пустой противень, в который я потом выливаю воду, а на второй этаж ставлю лист с хлебом.


А камень, если у вас его нет, можно заменить кафельной плиткой не глазурованной или просто можно печь на листе от духовки.
Когда тесто кладете на разогретый камень, оно начинает печься снизу, что дает хороший подъем.

DeBosh писал(а):
Танюш, прости я влезла

Катюша! Rose
friends Пасиб, друХ! friends
 
19 Май 2011 17:11

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
[/i]Надо выливать обязательно горячую воду на горячий противень и через 10 минут вынуть пустой противень из духовки,[i]
Татьяна, за 10 минут в моей духовке вода не испаряется. Стоит на максимуме (температура). Духовка неисправна?
 
19 Май 2011 17:18

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Татьяна, за 10 минут в моей духовке вода не испаряется. Стоит на максимуме (температура). Духовка неисправна?

Ольга, ну почему же сразу неисправна!?!?! friends

У меня, например, тоже не испаряется, если налить ЦЕЛУЮ чашку. Думаю, все зависит не только от температуры духовки, но и от кол-ва воды, и от площади и толщины посудины, в которой создается пар...
Надо просто эту посуду (противень) вынуть через 10 минут, если не вода успеет испариться.

В электрической духовке я просто лью меньше воды (количество определила опытным путем), а на даче, в газовой, просто кидаю в разогретую сковроду большую горсть льда.
 
19 Май 2011 17:22

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
DeBosh
Лью на противень. А духовка у меня тоже электрическая.
Спасибо за ответ. Rose Rose Rose
 
19 Май 2011 17:27

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Спасибо за ответ.


Не за что, может Танюша что еще подскажет..

Ольга из Воронежа писал(а):
А духовка у меня тоже электрическая.

у меня нагрев верх-низ, поэтому, думаю, испаряется медленнее (из-за равномерного распределения температуры), чем в газовой, где нагрев ТОЛЬКО низ
 
19 Май 2011 17:28

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Оль, примерно около сантиметра

Ту, что справа надрезала поглубже, чем на 1см.А две другие - меньше 1 см. Нигде не угадала. Но ещё не вечер! girl_haha
DeBosh писал(а):
у меня нагрев верх-низ

У меня только верх греет. Вот и думаю что неисправна.
 
19 Май 2011 17:39

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
У меня только верх греет. Вот и думаю что неисправна.

хм...достаточно странно unknown но зато вполне объясняет, почему не испаряется вода..

У меня тоже не совсем логичная духовка: есть "верх-низ", есть "только верх", есть "гриль", есть "конвекция"..., а вот "только низа" нет unknown
 
19 Май 2011 18:09

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Татьяна, за 10 минут в моей духовке вода не испаряется.


DeBosh
Катя friends Спасибо Rose

Оль, у меня тоже не испаряется, духовка электрическая - верх-низ греет.
Я ставлю на дно жестяную банку от селедки сразу с водой, потому, что лист ставлю на второй уровень, если вниз поставлю лист, то будет не удобно.. да и лист жалко!
По истечении заданного времени для пара, просто эту емкость убираю.
В это время удаляется лишний пар, пока дверца открыта!

А на втором уровне пеку, т.к. выше если ставлю то у хлеба верхушка подгорает, если только пеку мелко штучные изделия, тогда ставлю на средний уровень!

Нужно просто приспособиться к своей духовке, а это только опытным путем! Wink

DeBosh писал(а):
У меня тоже не совсем логичная духовка: есть "верх-низ", есть "только верх", есть "гриль", есть "конвецкия"..., а вот "только низа" нет

Катя, может у тебя есть функция "пицца" это и есть низ!

Ольга из Воронежа писал(а):
Но ещё не вечер!

Как мне нравятся эти слова! friends Yahoo!
Подождем-с! Wink
 
21 Май 2011 23:15

Распечатать сообщение
Жаль,некого ужалить

Катя

35 лет
Новосибирск

Жаль,некого ужалитьМои рецепты
Юрьевна Smile спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
Хлеб очень понравился! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Только разрез у меня тупым ножом не очень получился, поэтому показываю другую сторону булки Embarassed Embarassed Embarassed
Фото

sharik sharik sharik
 
21 Май 2011 23:31

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Жаль,некого ужалить писал(а):
спасибо за рецепт

Катенька, на здоровье! Rose

Жаль,некого ужалить писал(а):
Хлеб очень понравился!

Я очень рада этому! Yahoo! Yahoo!

Жаль,некого ужалить писал(а):
Только разрез у меня тупым ножом не очень получился,

Катенька, это дело с опытом придет! girl_claping
Жаль,некого ужалить писал(а):
показываю другую сторону булки

А булочка очень симпатичная! good

Спасибо, что поделилась своими впечатлениями! girl_in_love girl_in_love
 
22 Май 2011 1:44

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

48 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Хочу принести и свое спасибка, Татьяна! girl_claping
Пеку хлебушек чуть больше года, многое еще не умею, но имею двух своих деточек - заквасочек, пшеничную и ржаную. Но и на дрожжах тоже пеку. И вот что у меня получилось по Вашему рецепту, правда мякиш можно и попушистей получить, но Очень вкусно good2
Фото

Фото
 
23 Май 2011 0:10

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Хочу принести и свое спасибка, Татьяна!

Анюта Rose
На здоровье! friends

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Пеку хлебушек чуть больше года,

В нашем полку пополнение! dance2
Tykovka simpatichnaya писал(а):
многое еще не умею

Анюта, мы тут все друг у друга учимся! Wink
Tykovka simpatichnaya писал(а):
имею двух своих деточек - заквасочек, пшеничную и ржаную

Как здорово! А почему не присоединяешься к нам в болталке?
Сидишь в кустах? Приходи, показывай свои труды! praising

Tykovka simpatichnaya писал(а):
И вот что у меня получилось

Очень замечательные булочки получились! good2
И форма и разрез! good
Tykovka simpatichnaya писал(а):
мякиш можно и попушистей получить

Я думаю, что очень даже хороший мякиш! girl_pinkglassesf
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Очень вкусно

Мне очень приятно, что вкус понравился! girl_tender
Спасибо, Анюта Rose приходи еще! girl_yes3
 
24 Май 2011 23:40

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

48 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
В нашем полку пополнение

Ой, как приятно girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
Как здорово! А почему не присоединяешься к нам в болталке?
Сидишь в кустах? Приходи, показывай свои труды

Ага Embarassed сижу
Доооолго уже сижу Embarassed Embarassed
Я как дочку кормлю сразу к вам в кусты (хорошо, что придумали мобильные телефоны). Дочка растет и возможности посидеть в засаде все меньше и меньше. Вот и фотки умудрилась загрузить с мобильного. А за компом посидеть никак не удается, вот, собственно, в этом и причина.
Сегодня испекла бородинский и заварной с сухофруктами (ням-ням) nyam2
Постараюсь прийти к вам в болталку с гостинцем sharik
Уж очень у вас там уютненько Rose
Юрьевна Smile писал(а):
Я думаю, что очень даже хороший мякиш!

СПАСИБО! girl_in_love Ну как же приятно, когда хвалят girl_claping
 
25 Май 2011 0:54

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Анюта! Rose

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Я как дочку кормлю сразу к вам в кусты

Доча, это замечательно girl_in_love у меня их две! girl_in_love girl_in_love
Ты коми ее чаще Wink чаще будешь к нам заглядывать! Wink
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А за компом посидеть никак не удается, вот, собственно, в этом и причина.

Анюта, это очень даже уважительная причина! friends
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Сегодня испекла бородинский и заварной с сухофруктами (ням-ням)

Так приходи, pooh_door покажи, girl_cook нам понравятся! good2
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Ну как же приятно, когда хвалят

Будет дополнительный стимул! girl_dance
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Уж очень у вас там уютненько

Девочки у нас замечательные! girl_yes3
Анюта, ты молодец, что хлеб на закваске печешь praising
Приходи, будем рады! girl_curtsey
Страница 2 из 9

Наверх