Французская/ городская булка
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2011 0:29
|
Рыжичок
50 лет Киевская обл. |
|||||||||||||
Тань, подскажи пожалуйста, для тех кто в танке 1гр быстродействующих дрожжей сколько это будет прессованных. В болталке Маша когда-то говорила соотношение, но я забыла.
|
||||||||||||||
18 Май 2011 0:47
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Людмила, привет!
http://forum.say7.info/topic17670.html Здесь олина Лена пишет о соотношении дрожжей! олина
почитай, там много информации интересной! Но я в этом рецепте пользовалась сухими. |
||||||||||||||
18 Май 2011 1:04
|
Рыжичок
50 лет Киевская обл. |
|||||||||||||
Танюш, спасибо большое за подсказку. Лену обязательно почитаю я благодаря вам девочки, за это время сколько полезной инфы узнала.
|
||||||||||||||
18 Май 2011 9:14
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Рыжичок
Люда удачи! Очень хочется узнать твое впечатление о булочках! |
||||||||||||||
19 Май 2011 3:25
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
Юрьевна
Татьяна! У меня состоялась ещё одна репетиция В этот раз из муки высшего сорта. |
||||||||||||||
19 Май 2011 9:30
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Ольга! Как здОрово, что репетиции не прекращаются! Оль, можно свои наблюдения? Я думаю, что расстойки можно дать еще меньше по времени, тогда булочки раскроются лучше, и еще... видимо при формовке Вы скрутили правую булочку туже, по этому у нее поручились разрывы. Зато мякушка получилась замечательная, воздушная, корочка тоненькая! Репетиция прошла замечательно! Ольга, спасибо большое! Мне очень приятно, что Вы показываете свои результаты! |
||||||||||||||
19 Май 2011 13:47
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
Нужно, они мне необходимы, потому и фотографии вставляю! Спасибо тебе за них. Таня, а хлеб тоже может разрываться по этой же причине? |
||||||||||||||
19 Май 2011 14:16
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Оль, эти булочки при формировании мы как бы скручиваем рулетиком...и если это сделать туго, то в связи с тем, что даем НЕ полную расстойку, они и могут порваться! В хлебе история другая - мы хоть и формируем хлеб, но делаем полную расстойку, чтобы тесто "встало" на место! Хотя у меня были случаи, когда я при формировании батона тоже сильно скручивала, то разрывы были, они даже не разрывы, а вот такие как у Вас на фото - "акульи зубы"! И уже было ясно при расстойке, что тесто "повело", но в хлебе тогда получается корочка не ровная, а бугристая! Что-то я много написала, но не знаю, понятно или нет! В общем итог: с тестом нужно нежно работать, легкой рукой - при формировании!! поищу фото, чтобы было наглядно и вставлю... Вот, стыдно, но покажу свои "косяки" Как говорят - отрицательный результат - тоже результат! тут уж я"постаралась" а это на хлебе - поверхность пошла буграми: я конечно не "спец великий", но решила, что эти дефекты от формирования хлеба! |
||||||||||||||
19 Май 2011 15:01
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
19 Май 2011 15:44
|
Настасья Петровна
40 лет Рязань |
|||||||||||||
Татьяна, ачто значит "Нагреваем духовку с камнем до 230 градусов, готовим все для пара."
|
||||||||||||||
19 Май 2011 15:51
|
DeBosh
|
|||||||||||||
Анастасия, имеется ввиду камень для выпечки..можно почитать о нем, например, тут http://crucide.livejournal.com/164529.html Но, если его нет, то можно и без него, тоже все испечется (хотя камень - ВЕЩЬ и с ним лучше ) ЗЫ Танюш, прости я влезла |
||||||||||||||
19 Май 2011 15:59
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Настасья Петровна
Анастасия! Вот по этой ссылке написано все подробно, как работать с тестом http://forum.say7.info/topic3949.html вот то, что Вас интересует:
А камень, если у вас его нет, можно заменить кафельной плиткой не глазурованной или просто можно печь на листе от духовки. Когда тесто кладете на разогретый камень, оно начинает печься снизу, что дает хороший подъем.
Катюша! Пасиб, друХ! |
||||||||||||||
19 Май 2011 17:11
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
[/i]Надо выливать обязательно горячую воду на горячий противень и через 10 минут вынуть пустой противень из духовки,[i]
Татьяна, за 10 минут в моей духовке вода не испаряется. Стоит на максимуме (температура). Духовка неисправна? |
||||||||||||||
19 Май 2011 17:18
|
DeBosh
|
|||||||||||||
Ольга, ну почему же сразу неисправна!?!?! У меня, например, тоже не испаряется, если налить ЦЕЛУЮ чашку. Думаю, все зависит не только от температуры духовки, но и от кол-ва воды, и от площади и толщины посудины, в которой создается пар... Надо просто эту посуду (противень) вынуть через 10 минут, если не вода успеет испариться. В электрической духовке я просто лью меньше воды (количество определила опытным путем), а на даче, в газовой, просто кидаю в разогретую сковроду большую горсть льда. |
||||||||||||||
19 Май 2011 17:22
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
DeBosh
Лью на противень. А духовка у меня тоже электрическая. Спасибо за ответ. |
||||||||||||||
19 Май 2011 17:27
|
DeBosh
|
|||||||||||||
Не за что, может Танюша что еще подскажет..
у меня нагрев верх-низ, поэтому, думаю, испаряется медленнее (из-за равномерного распределения температуры), чем в газовой, где нагрев ТОЛЬКО низ |
||||||||||||||
19 Май 2011 17:28
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
Ту, что справа надрезала поглубже, чем на 1см.А две другие - меньше 1 см. Нигде не угадала. Но ещё не вечер!
У меня только верх греет. Вот и думаю что неисправна. |
||||||||||||||
19 Май 2011 17:39
|
DeBosh
|
|||||||||||||
хм...достаточно странно но зато вполне объясняет, почему не испаряется вода.. У меня тоже не совсем логичная духовка: есть "верх-низ", есть "только верх", есть "гриль", есть "конвекция"..., а вот "только низа" нет |
||||||||||||||
19 Май 2011 18:09
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
DeBosh Катя Спасибо Оль, у меня тоже не испаряется, духовка электрическая - верх-низ греет. Я ставлю на дно жестяную банку от селедки сразу с водой, потому, что лист ставлю на второй уровень, если вниз поставлю лист, то будет не удобно.. да и лист жалко! По истечении заданного времени для пара, просто эту емкость убираю. В это время удаляется лишний пар, пока дверца открыта! А на втором уровне пеку, т.к. выше если ставлю то у хлеба верхушка подгорает, если только пеку мелко штучные изделия, тогда ставлю на средний уровень! Нужно просто приспособиться к своей духовке, а это только опытным путем!
Катя, может у тебя есть функция "пицца" это и есть низ!
Как мне нравятся эти слова! Подождем-с! |
||||||||||||||
21 Май 2011 23:15
|
Жаль,некого ужалить
36 лет Новосибирск |
|||||||||||||
21 Май 2011 23:31
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Катенька, на здоровье!
Я очень рада этому!
Катенька, это дело с опытом придет!
А булочка очень симпатичная! Спасибо, что поделилась своими впечатлениями! |
||||||||||||||
22 Май 2011 1:44
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||
23 Май 2011 0:10
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Анюта На здоровье!
В нашем полку пополнение!
Анюта, мы тут все друг у друга учимся!
Как здорово! А почему не присоединяешься к нам в болталке? Сидишь в кустах? Приходи, показывай свои труды!
Очень замечательные булочки получились! И форма и разрез!
Я думаю, что очень даже хороший мякиш!
Мне очень приятно, что вкус понравился! Спасибо, Анюта приходи еще! |
||||||||||||||
24 Май 2011 23:40
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||
Ой, как приятно
Ага сижу Доооолго уже сижу Я как дочку кормлю сразу к вам в кусты (хорошо, что придумали мобильные телефоны). Дочка растет и возможности посидеть в засаде все меньше и меньше. Вот и фотки умудрилась загрузить с мобильного. А за компом посидеть никак не удается, вот, собственно, в этом и причина. Сегодня испекла бородинский и заварной с сухофруктами (ням-ням) Постараюсь прийти к вам в болталку с гостинцем Уж очень у вас там уютненько
СПАСИБО! Ну как же приятно, когда хвалят |
||||||||||||||
25 Май 2011 0:54
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Tykovka simpatichnaya
Анюта!
Доча, это замечательно у меня их две! Ты коми ее чаще чаще будешь к нам заглядывать!
Анюта, это очень даже уважительная причина!
Так приходи, покажи, нам понравятся!
Будет дополнительный стимул!
Девочки у нас замечательные! Анюта, ты молодец, что хлеб на закваске печешь Приходи, будем рады! |