Французская/ городская булка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2014 19:45
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
28 Янв 2014 19:19
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
Добрый день, Таня.
![]() Я к вам опять с булками. Этот раз уже лучше. Увеличила норму муки на 2 стол.ложки, но, думаю, в следующий раз нужно попробовать добавить еще ложку. Тесто замесилось очень хорошо,но у вас после поднятия оно комочком на стол так и вывалилось, а у меня оно сильно за руками потянулось. Сфотографировать без помощника не получилось. Но вот другие фото: Поднялось тесто хорошо, только к полотенцу пристало - и тут я все испортила. Пока снимала с полотенца, оно осело. Разрезы у меня, конечно, еще плохо выходят. В духовке мои булки взорвало слегка ![]() Запекла их довольно сильно, так мужу больше нравится. В общем я довольна, но учиться мне еще и учиться. ![]() |
||||||||||||||||
29 Янв 2014 10:36
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Добрый день, Светлана! ![]()
Это радует ![]() Свет, у нас тут по свойски, на ТЫ обращаемся друг к другу, как друзья! ![]()
Света, лучше уменьшить воду, вкус хлеба делает мука.. ее количество ![]()
можно салфетку хорошо натереть мукой, и булочки сделать меньше размером, чтобы на ладошку перевалить с салфетки на руку и переложить на лист.
и расстойку чуть-чуть меньше сделать, минут на 5
это уже наработается, поглубже можно надрез сделать ![]()
красивая, хрустящая корочка м-м-м-м-м ![]()
Света, ты хорошо учишься ![]() Спасибо большое за доставленное удовольствие! ![]() ![]() ![]() Буду ждать еще! ![]() |
||||||||||||||||
29 Янв 2014 14:27
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||||
Татьяна,хлебушек получился просто потрясающий
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Янв 2014 15:28
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
Спасибо тебе,Таня за похвалу. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Янв 2014 15:48
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Натуличка Сергеевна
Наталья ![]()
![]() ![]()
да, у такого хлеба и аромат лучше ![]()
Спасибо тебе, Наталья! Я только дала пропорции, а приготовила его ты! ![]() На здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Янв 2014 15:54
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
как не похвалить, если есть за что! ![]() ![]()
это очень затягивает! ![]()
скоро привыкнет к домашнему хлебу и магазинный не захочет кушать! ![]() а на весы можно не смотреть, если знать меру ![]() я пеку хлеб уже года три, вес изменился в меньшую сторону ![]() раньше хлеб вообще не если, покупали только для гостей, а теперь со своим хлебом хожу в гости ![]() ![]() ![]() Света, есть желание попробовать хлеб на закваске? Там процесс еще интереснее ![]() Если заинтересуешься, приходи в болталку, там дружным коллективом и поддержим и подскажем! ![]() |
||||||||||||||||
29 Янв 2014 17:35
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
![]() А по закваске у меня много вопросов, потому что я закваску выводила сама, по рассказу бабушки (в принципе технология та же), но добавляла ее на глаз, а здесь, смотрю, другие немного технологии. Так что, спасибо за приглашение, обязательно зайду. ![]() У меня вся проблема в муке. Часто обманывают с качеством. Заявляют одно, а на деле другое. Купила ржаную от 3 разных производителей и вся разная, причем на одной из них закваска вообще не бродила. Значит мука совсем мертвая - а была самая дорогая. Ох и накатала петицию... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Янв 2014 17:42
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
![]() ![]()
заходи, у нас девочки из разных городов, так, что посоветуют из собственного опыта на какой муке лучше получается у них закваска ![]() хорошо, что детки знают вкус домашнего хлеба и наверное гордятся, что мама САМА печет хлеб! ![]()
с нами поделишься знаниями ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2014 23:35
|
Erelly
Erelly |
|||||||||||||||
02 Фев 2014 0:20
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
![]() ![]()
Спасибо Вам, что выбрали именно его! ![]()
пока хлеб не был съеден? ![]() ![]()
красивые булочки ![]() Надеюсь желание печь свой, домашний хлеб не исчезло? ![]() |
||||||||||||||||
03 Фев 2014 9:42
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
03 Фев 2014 15:51
|
pufynka
38 лет Ставропольский край |
|||||||||||||||
Юрьевна, это не батон у вас получился, а целый МИСТЕР БАТОНО! Очень красивый!
![]() И если можно, пара вопрос по вашему соблазнительному рецепту. Цитирую "Нагреваем духовку с камнем до 230 градусов, готовим все для пара. " Что значит духовку с камнем? И что вы подразумеваете под действиями "готовим все для пара" Спасибо. |
||||||||||||||||
03 Фев 2014 16:08
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Благодарю, Люба! ![]() С удовольствием отвечу на вопросы ![]()
Продают специальный камень для выпечки хлеба или пиццы, но если такового нет, то можно выйти из положения положив на противень или решетку плитки керамические не глазурованные, толщиной примерно с сантиметр-полтора (может получиться плитки в две стопочки, если плитки тонкие) это дает лучший результат при выпечке хлеба.
в моем случае - налить воду в емкость и поставить на дно духовки или налить воду на противень и установить на самый нижний уровень в духовке. в этом случае пар помогает верхней корочке хлеба хорошо растянуться и не мешать хлебу подняться при выпечке. если будут еще вопросы, обращайтесь ![]() |
||||||||||||||||
04 Фев 2014 10:19
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Таня какая красота!!! блин, я тут увлеклась долгоопарными батонами и совсем забыла , что тут на Родине есть твой рецепт ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Фев 2014 14:04
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Благодарю! ![]()
ты меня совсем забы-ы-ы-ы-л-а-а-а-а ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Фев 2014 16:12
|
AlenaT
Алена и только на ты!))) 50 лет Украина, Черновцы |
|||||||||||||||
Танечка, привет!
Вчера нашла твою булку, ребенок увидел слово Французская, сказал- пеки! Гурман, однако!))) Сегодня испекла. Такая красота получилась, лежит, остывает. Делала одним батончиком, да еще после расстойки перед выпечкой надела сверху форму для батонов без дна, чтоб в духовке не расплющилась случайно... Такая красотень получилась! Как она выросла, целый буханчик получился. Разрез не делала, а когда форму сняла- увидела, что такая красивая трещинка образовалась как раз там, где нужно! Так что сегодня явно мой день! А про вкус потом расскажу, остывает, не хочу тревожить! А тебе большое спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||
06 Фев 2014 9:53
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Привет, Аленушка! ![]() ![]()
Сынок по названию чувствует вкус булки ![]() ![]()
![]() ![]()
интересно.. что за форма такая? мне представилось - типа разъемной формы для тортов, только прямоугольной формы? и без дна??? а я мечтаю о форме для багетов ![]()
красиво описываешь ![]()
с опытом каждый день будет твоим! ![]()
уже попробовали? интересно узнать результат ![]()
На здоровье, Алена! ![]() ![]() ![]() Буду рада, если рецепт придется вам по вкусу! ![]() |
||||||||||||||||
08 Фев 2014 17:53
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Я тута!! Тань все как я люблю, такой аромат!!! забах такой. такой ХЛЕБНЫЙ настоящий никаких дрожжей. ничего лишнего! просто ХЛЕБ!!!!! ты меня понимаешь? ![]() ![]() фото ночные, уже его покоцали ![]() ![]() Таня будем печь!!!! я опару ставлю на день и вечером пеку после работы, мне так подходит ![]() |
||||||||||||||||
10 Фев 2014 2:17
|
Натуся1975
49 лет Нижегородская обл. |
|||||||||||||||
Танюша, здравствуй. Можно вопрос?
Вот выложу я на решётку керамические плитки, а хлебушек куда выкладывать, прям на эти плитки? Но они ведь небольшие, если несколько штук рядышком положить, то тесто в щели забьётся. Как же мне хочется твой хлебушек испечь! (а духовка у меня не очень, низ подгорает.) |
||||||||||||||||
10 Фев 2014 9:37
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
![]() ![]()
фуф, ну значит не зря ты время потратила ![]()
моя твоя понимает ![]() ![]() запаха дрожжей нет, т.к. их там совсем мало и за ночь они свою работу сделали и испарились ![]()
Галюнь, так ты сама все знаешь ![]() ![]()
да, и тут я тебя понимаю ![]()
![]() ![]() Галочка, благодарю за красивый хлебушек и замечательный отзыв! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Фев 2014 9:43
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Здравствуй Наташенька! ![]() Конечно можно, даже нужно! ![]()
Наташ, у кого камень - он один цельный, большой на весь лист, кладут прямо на него. у меня вот такие плитки, две большие, потом я еще одну вдоль разрезала и положила в середину, чтобы площадь больше была тесто в щели не забьется, т.к. плитки разогреты до максимальной температуры в духовке и когда тесто на них попадает, то низ теста сразу начинает печься и образуется корочка, но я хлеб перетягиваю вместе с пекарской бумагой. Когда не было этих плиток, пекла просто на разогретом противне на силиконовом коврике ![]() Наташа! ![]() |
||||||||||||||||
10 Фев 2014 16:34
|
Натуся1975
49 лет Нижегородская обл. |
|||||||||||||||
Ага, значит на бумаге тоже можно печь? Нужно поездить по строительным магазинам, выбрать подходящую плитку. Танюша, спасибо за быстрый ответ! ![]() |
||||||||||||||||
10 Фев 2014 16:43
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
и на бумаге, и на дубовых листьях, и на кленовых ![]() раньше бумаги не было, пекли на поду, просто протирали его и все. ![]()
Наташа, можно еще в цветочных магазинах - большой поддон керамический для цветов, тогда только круглые хлеба на нем печь. я еще приспосабливала сковороду для пиццы большого диаметра, с толстым дном и низкими бортиками. в общем - фантазии нет границ ![]() ![]()
Наташа ![]() |
||||||||||||||||
12 Фев 2014 21:11
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Таня привет
![]() ![]() ![]() ![]() вот какая мякушка ![]() в общем так. испекла поздно никто вечером не ел. утром горбушечку заломала ![]() ![]() ![]() Танюш погляди сколько людей за последнее время испекли твой хлеб. и это ты принесла в каждый дом радость, уют домашнего хлеба!! спасибо тебе от всего сердца. Пафосно немного ![]() |