Французская/ городская булка

Сообщение Автор
 
27 Янв 2014 19:45

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Smile Спасибо, Татьяна.
 
28 Янв 2014 19:19

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Добрый день, Таня. Romashki
Я к вам опять с булками. Этот раз уже лучше. Увеличила норму муки на 2 стол.ложки, но, думаю, в следующий раз нужно попробовать добавить еще ложку. Тесто замесилось очень хорошо,но у вас после поднятия оно комочком на стол так и вывалилось, а у меня оно сильно за руками потянулось. Сфотографировать без помощника не получилось. Но вот другие фото:
Фото

Поднялось тесто хорошо, только к полотенцу пристало - и тут я все испортила. Пока снимала с полотенца, оно осело.
Фото

Разрезы у меня, конечно, еще плохо выходят. В духовке мои булки взорвало слегка Smile
Фото
Фото

Запекла их довольно сильно, так мужу больше нравится.
В общем я довольна, но учиться мне еще и учиться. Smile
 
29 Янв 2014 10:36

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Света1608 писал(а):
Добрый день, Таня.

Добрый день, Светлана! Rose
Света1608 писал(а):
Я к вам опять с булками.

Это радует Yahoo!
Свет, у нас тут по свойски, на ТЫ обращаемся друг к другу, как друзья! friends
Света1608 писал(а):
Увеличила норму муки на 2 стол.ложки, но, думаю, в следующий раз нужно попробовать добавить еще ложку.

Света, лучше уменьшить воду, вкус хлеба делает мука.. ее количество Smile
Света1608 писал(а):
у меня оно сильно за руками потянулось.

можно салфетку хорошо натереть мукой, и булочки сделать меньше размером, чтобы на ладошку перевалить с салфетки на руку и переложить на лист.
Света1608 писал(а):
Поднялось тесто хорошо, только к полотенцу пристало - и тут я все испортила. Пока снимала с полотенца, оно осело.

и расстойку чуть-чуть меньше сделать, минут на 5
Света1608 писал(а):
Разрезы у меня, конечно, еще плохо выходят. В духовке мои булки взорвало слегка

это уже наработается, поглубже можно надрез сделать Smile
Света1608 писал(а):
Запекла их довольно сильно, так мужу больше нравится.

красивая, хрустящая корочка м-м-м-м-м nyam2 вкуснятина
Света1608 писал(а):
В общем я довольна, но учиться мне еще и учиться.

Света, ты хорошо учишься praising

Спасибо большое за доставленное удовольствие! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Буду ждать еще! Rose
 
29 Янв 2014 14:27

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Татьяна,хлебушек получился просто потрясающий Yahoo! Нежный,невесомый girl_in_love сколько делала разного пробовала,все таки самый классный из дрожжевого, это опара на ночь.Спасибо огромное за такой шедевральный хлеб Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
29 Янв 2014 15:28

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Света, ты хорошо учишься praising

Спасибо большое за доставленное удовольствие! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Буду ждать еще! Rose

Спасибо тебе,Таня за похвалу. Smile Буду стараться. Я прям заболела выпечкой хлеба, муж уже посмеивается и на весы показывает. girl_haha
 
29 Янв 2014 15:48

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Натуличка Сергеевна
Наталья Rose
Натуличка Сергеевна писал(а):
Татьяна,хлебушек получился просто потрясающий

girl_in_love как приятно читать такие отзывы! Rose
Натуличка Сергеевна писал(а):
сколько делала разного пробовала,все таки самый классный из дрожжевого, это опара на ночь.

да, у такого хлеба и аромат лучше good

Натуличка Сергеевна писал(а):
Спасибо огромное за такой шедевральный хлеб

Спасибо тебе, Наталья! Я только дала пропорции, а приготовила его ты! Wink

На здоровье! girl_in_love Очень приятны такие эмоции! friends give_heart
 
29 Янв 2014 15:54

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Света1608 писал(а):
Спасибо тебе,Таня за похвалу.

как не похвалить, если есть за что! Wink praising
Света1608 писал(а):
Буду стараться.

это очень затягивает! Smile
Света1608 писал(а):
Я прям заболела выпечкой хлеба, муж уже посмеивается и на весы показывает.

скоро привыкнет к домашнему хлебу и магазинный не захочет кушать! girl_haha
а на весы можно не смотреть, если знать меру Wink
я пеку хлеб уже года три, вес изменился в меньшую сторону Wink
раньше хлеб вообще не если, покупали только для гостей, а теперь со своим хлебом хожу в гости dance2 dance2 dance2

Света, есть желание попробовать хлеб на закваске? Там процесс еще интереснее Wink
Если заинтересуешься, приходи в болталку, там дружным коллективом и поддержим и подскажем! friends
 
29 Янв 2014 17:35

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Smile Мы хлеб магазинный не едим уже 5 лет. С тех пор, как купили хлебопечку. Муж с сыновьями и все друзья в восторге. А год назад начала печь на закваске, но пока беременность-роды, то притормозилось это дело. Да и хлеба мои мужчины едят очень мало, если пеку и черный и белый, то по половине закидываю в морозилку. Но дети как раз домашний и стали есть, до этого хлеб вообще не ели.
А по закваске у меня много вопросов, потому что я закваску выводила сама, по рассказу бабушки (в принципе технология та же), но добавляла ее на глаз, а здесь, смотрю, другие немного технологии. Так что, спасибо за приглашение, обязательно зайду. Romashki
У меня вся проблема в муке. Часто обманывают с качеством. Заявляют одно, а на деле другое. Купила ржаную от 3 разных производителей и вся разная, причем на одной из них закваска вообще не бродила. Значит мука совсем мертвая - а была самая дорогая.
Ох и накатала петицию...
Rose Romashki friends
 
29 Янв 2014 17:42

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Света1608 писал(а):
Ох и накатала петицию...

girl_haha зато интересно! friends
Света1608 писал(а):
Так что, спасибо за приглашение, обязательно зайду.

заходи, у нас девочки из разных городов, так, что посоветуют из собственного опыта на какой муке лучше получается у них закваска friends

хорошо, что детки знают вкус домашнего хлеба и наверное гордятся, что мама САМА печет хлеб! Wink

Света1608 писал(а):
А по закваске у меня много вопросов, потому что я закваску выводила сама, по рассказу бабушки (в принципе технология та же)

с нами поделишься знаниями friends бабушка которые передала Rose
 
01 Фев 2014 23:35

Распечатать сообщение
Erelly

Erelly




ErellyМои рецепты
Татьяна! Мой первый опыт в выпечке хлеба начался с вашего рецепта. Спасибо за интересный и вдохновляющий рецепт! Волшебный запах свежевыпеченного хлеба долго витал по квартире.....
отчетик

Фото
 
02 Фев 2014 0:20

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Erelly писал(а):
Татьяна! Мой первый опыт в выпечке хлеба начался с вашего рецепта.

Romashki Это такая ответственность, ведь от первого результата зависят дальнейшие действия и желания! Smile
Erelly писал(а):
Спасибо за интересный и вдохновляющий рецепт!

Спасибо Вам, что выбрали именно его! Rose
Erelly писал(а):
Волшебный запах свежевыпеченного хлеба долго витал по квартире.....

пока хлеб не был съеден? Wink girl_haha
Erelly писал(а):
отчетик

красивые булочки good разрезали еще теплыми?

Надеюсь желание печь свой, домашний хлеб не исчезло? Rose
 
03 Фев 2014 9:42

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Соблазнили меня Wink
но времени делать булочками у меня не было, сделала батоном

Фото


Фото


Фото


аромат... по всей квартире Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
03 Фев 2014 15:51

Распечатать сообщение
pufynka

Любовь

38 лет
Ставропольский край

pufynkaМои рецепты
Юрьевна, это не батон у вас получился, а целый МИСТЕР БАТОНО! Очень красивый! girl_claping

И если можно, пара вопрос по вашему соблазнительному рецепту.

Цитирую "Нагреваем духовку с камнем до 230 градусов, готовим все для пара. "

Что значит духовку с камнем?
И что вы подразумеваете под действиями "готовим все для пара"

Спасибо.
 
03 Фев 2014 16:08

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
pufynka писал(а):
Очень красивый!

Благодарю, Люба! Rose

С удовольствием отвечу на вопросы Rose
pufynka писал(а):
Что значит духовку с камнем?

Продают специальный камень для выпечки хлеба или пиццы, но если такового нет, то можно выйти из положения положив на противень или решетку плитки керамические не глазурованные, толщиной примерно с сантиметр-полтора (может получиться плитки в две стопочки, если плитки тонкие) это дает лучший результат при выпечке хлеба.


pufynka писал(а):
И что вы подразумеваете под действиями "готовим все для пара"

в моем случае - налить воду в емкость и поставить на дно духовки или налить воду на противень и установить на самый нижний уровень в духовке. в этом случае пар помогает верхней корочке хлеба хорошо растянуться и не мешать хлебу подняться при выпечке.

если будут еще вопросы, обращайтесь Rose
 
04 Фев 2014 10:19

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
но времени делать булочками у меня не было, сделала батоном

Таня какая красота!!! блин, я тут увлеклась долгоопарными батонами и совсем забыла , что тут на Родине есть твой рецепт girl_blush2 ах стыыыдно, ну жди friends
 
04 Фев 2014 14:04

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Таня какая красота!

Благодарю! Rose
Гелинака писал(а):
совсем забыла , что тут на Родине есть твой рецепт

ты меня совсем забы-ы-ы-ы-л-а-а-а-а cray cray cray

Гелинака писал(а):
ну жди

Very Happy Very Happy Very Happy жду Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
05 Фев 2014 16:12

Распечатать сообщение
AlenaT

Алена и только на ты!)))

50 лет
Украина, Черновцы

AlenaTМои рецепты
Танечка, привет!
Вчера нашла твою булку, ребенок увидел слово Французская, сказал- пеки! Гурман, однако!)))
Сегодня испекла. Такая красота получилась, лежит, остывает.
Делала одним батончиком, да еще после расстойки перед
выпечкой надела сверху форму для батонов без дна, чтоб в духовке не расплющилась случайно...
Такая красотень получилась!
Как она выросла, целый буханчик получился.
Разрез не делала, а когда форму сняла- увидела, что такая красивая трещинка образовалась как раз там, где нужно!
Так что сегодня явно мой день!
А про вкус потом расскажу, остывает, не хочу тревожить!
А тебе большое спасибо за рецепт!
 
06 Фев 2014 9:53

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
AlenaT писал(а):
Танечка, привет!

Привет, Аленушка! Rose Smile
AlenaT писал(а):
Вчера нашла твою булку, ребенок увидел слово Французская, сказал- пеки! Гурман, однако!)))

Сынок по названию чувствует вкус булки girl_haha girl_haha
AlenaT писал(а):
Сегодня испекла. Такая красота получилась, лежит, остывает.

girl_claping Замечательно, еще бы полюбоваться на красоту! friends
AlenaT писал(а):
перед выпечкой надела сверху форму для батонов без дна, чтоб в духовке не расплющилась случайно...

интересно.. что за форма такая? мне представилось - типа разъемной формы для тортов, только прямоугольной формы? и без дна???
а я мечтаю о форме для багетов Embarassed
AlenaT писал(а):
Как она выросла, целый буханчик получился.

красиво описываешь good
AlenaT писал(а):
Так что сегодня явно мой день!

с опытом каждый день будет твоим! Wink
AlenaT писал(а):
А про вкус потом расскажу, остывает, не хочу тревожить!

уже попробовали? интересно узнать результат Smile
AlenaT писал(а):
А тебе большое спасибо за рецепт!

На здоровье, Алена! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Буду рада, если рецепт придется вам по вкусу! friends
 
08 Фев 2014 17:53

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
жду

Я тута!!
Тань все как я люблю, такой аромат!!! забах такой. такой ХЛЕБНЫЙ настоящий никаких дрожжей. ничего лишнего! просто ХЛЕБ!!!!! ты меня понимаешь? girl_haha только предательски треснул по разрезу Embarassed че делать, еще надо было расстойку чуть увеличить?
Фото

Фото

фото ночные, уже его покоцали girl_haha nyam2
Таня будем печь!!!! я опару ставлю на день и вечером пеку после работы, мне так подходит good2
 
10 Фев 2014 2:17

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

49 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Танюша, здравствуй. Можно вопрос?
Юрьевна Smile писал(а):
Продают специальный камень для выпечки хлеба или пиццы, но если такового нет, то можно выйти из положения положив на противень или решетку плитки керамические не глазурованные, толщиной примерно с сантиметр-полтора (может получиться плитки в две стопочки, если плитки тонкие)

Вот выложу я на решётку керамические плитки, а хлебушек куда выкладывать, прям на эти плитки? Но они ведь небольшие, если несколько штук рядышком положить, то тесто в щели забьётся. Как же мне хочется твой хлебушек испечь! (а духовка у меня не очень, низ подгорает.)
 
10 Фев 2014 9:37

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Я тута!!

girl_claping Жду, жду! air_kiss
Гелинака писал(а):
Тань все как я люблю, такой аромат!!!

фуф, ну значит не зря ты время потратила air_kiss
Гелинака писал(а):
такой ХЛЕБНЫЙ настоящий никаких дрожжей. ничего лишнего! просто ХЛЕБ!!!!! ты меня понимаешь?

моя твоя понимает praising girl_haha
запаха дрожжей нет, т.к. их там совсем мало и за ночь они свою работу сделали и испарились Wink
Гелинака писал(а):
только предательски треснул по разрезу че делать, еще надо было расстойку чуть увеличить?

Галюнь, так ты сама все знаешь Wink ты у нас уже мастерски печешь, красавчиков показываешь! good
Гелинака писал(а):
фото ночные, уже его покоцали

да, и тут я тебя понимаю girl_yes2
Гелинака писал(а):
Таня будем печь!!!! я опару ставлю на день и вечером пеку после работы, мне так подходит

girl_haha я рада... наконец - то нашли то, что тебя устраивает по времени! Wink

Галочка, благодарю за красивый хлебушек и замечательный отзыв! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
10 Фев 2014 9:43

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Натуся1975 писал(а):
Танюша, здравствуй. Можно вопрос?

Здравствуй Наташенька! Rose
Конечно можно, даже нужно! Wink
Натуся1975 писал(а):
Вот выложу я на решётку керамические плитки, а хлебушек куда выкладывать, прям на эти плитки? Но они ведь небольшие, если несколько штук рядышком положить, то тесто в щели забьётся.

Наташ, у кого камень - он один цельный, большой на весь лист, кладут прямо на него.
у меня вот такие плитки, две большие, потом я еще одну вдоль разрезала и положила в середину, чтобы площадь больше была
Фото

тесто в щели не забьется, т.к. плитки разогреты до максимальной температуры в духовке и когда тесто на них попадает, то низ теста сразу начинает печься и образуется корочка, но я хлеб перетягиваю вместе с пекарской бумагой.
Когда не было этих плиток, пекла просто на разогретом противне на силиконовом коврике Smile

Наташа! Rose
 
10 Фев 2014 16:34

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

49 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
, но я хлеб перетягиваю вместе с пекарской бумагой.

Ага, значит на бумаге тоже можно печь?
Нужно поездить по строительным магазинам, выбрать подходящую плитку.
Танюша, спасибо за быстрый ответ! Rose
 
10 Фев 2014 16:43

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Натуся1975 писал(а):
Ага, значит на бумаге тоже можно печь?

и на бумаге, и на дубовых листьях, и на кленовых Wink

раньше бумаги не было, пекли на поду, просто протирали его и все. Smile

Натуся1975 писал(а):
Нужно поездить по строительным магазинам, выбрать подходящую плитку.

Наташа, можно еще в цветочных магазинах - большой поддон керамический для цветов, тогда только круглые хлеба на нем печь.
я еще приспосабливала сковороду для пиццы большого диаметра, с толстым дном и низкими бортиками.

в общем - фантазии нет границ girl_haha girl_haha

Натуся1975 писал(а):
Танюша, спасибо за быстрый ответ!


Наташа Rose
 
12 Фев 2014 21:11

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Таня привет girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart несу-несу тебе хлебушек и спасибо!!!
Фото

вот какая мякушка nyam2 нееежная. Тань а вот хвостик
Фото

в общем так. испекла поздно никто вечером не ел. утром горбушечку заломала nyam2 и.. вот че осталось к обеду wacko1 обжоры те кто был дома girl_haha

Танюш погляди сколько людей за последнее время испекли твой хлеб. и это ты принесла в каждый дом радость, уют домашнего хлеба!! спасибо тебе от всего сердца. Пафосно немного Embarassed да? но я очень честно и очень от души
Страница 6 из 9

Наверх