Французская/ городская булка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2014 19:45
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
Спасибо, Татьяна.
|
||||||||||||||||
28 Янв 2014 19:19
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
Добрый день, Таня.
Я к вам опять с булками. Этот раз уже лучше. Увеличила норму муки на 2 стол.ложки, но, думаю, в следующий раз нужно попробовать добавить еще ложку. Тесто замесилось очень хорошо,но у вас после поднятия оно комочком на стол так и вывалилось, а у меня оно сильно за руками потянулось. Сфотографировать без помощника не получилось. Но вот другие фото: Поднялось тесто хорошо, только к полотенцу пристало - и тут я все испортила. Пока снимала с полотенца, оно осело. Разрезы у меня, конечно, еще плохо выходят. В духовке мои булки взорвало слегка Запекла их довольно сильно, так мужу больше нравится. В общем я довольна, но учиться мне еще и учиться. |
||||||||||||||||
29 Янв 2014 10:36
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Добрый день, Светлана!
Это радует Свет, у нас тут по свойски, на ТЫ обращаемся друг к другу, как друзья!
Света, лучше уменьшить воду, вкус хлеба делает мука.. ее количество
можно салфетку хорошо натереть мукой, и булочки сделать меньше размером, чтобы на ладошку перевалить с салфетки на руку и переложить на лист.
и расстойку чуть-чуть меньше сделать, минут на 5
это уже наработается, поглубже можно надрез сделать
красивая, хрустящая корочка м-м-м-м-м вкуснятина
Света, ты хорошо учишься Спасибо большое за доставленное удовольствие! Буду ждать еще! |
||||||||||||||||
29 Янв 2014 14:27
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||||
Татьяна,хлебушек получился просто потрясающий Нежный,невесомый сколько делала разного пробовала,все таки самый классный из дрожжевого, это опара на ночь.Спасибо огромное за такой шедевральный хлеб
|
||||||||||||||||
29 Янв 2014 15:28
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
Спасибо тебе,Таня за похвалу. Буду стараться. Я прям заболела выпечкой хлеба, муж уже посмеивается и на весы показывает. |
||||||||||||||||
29 Янв 2014 15:48
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Натуличка Сергеевна
Наталья
как приятно читать такие отзывы!
да, у такого хлеба и аромат лучше
Спасибо тебе, Наталья! Я только дала пропорции, а приготовила его ты! На здоровье! Очень приятны такие эмоции! |
||||||||||||||||
29 Янв 2014 15:54
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
как не похвалить, если есть за что!
это очень затягивает!
скоро привыкнет к домашнему хлебу и магазинный не захочет кушать! а на весы можно не смотреть, если знать меру я пеку хлеб уже года три, вес изменился в меньшую сторону раньше хлеб вообще не если, покупали только для гостей, а теперь со своим хлебом хожу в гости Света, есть желание попробовать хлеб на закваске? Там процесс еще интереснее Если заинтересуешься, приходи в болталку, там дружным коллективом и поддержим и подскажем! |
||||||||||||||||
29 Янв 2014 17:35
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
Мы хлеб магазинный не едим уже 5 лет. С тех пор, как купили хлебопечку. Муж с сыновьями и все друзья в восторге. А год назад начала печь на закваске, но пока беременность-роды, то притормозилось это дело. Да и хлеба мои мужчины едят очень мало, если пеку и черный и белый, то по половине закидываю в морозилку. Но дети как раз домашний и стали есть, до этого хлеб вообще не ели.
А по закваске у меня много вопросов, потому что я закваску выводила сама, по рассказу бабушки (в принципе технология та же), но добавляла ее на глаз, а здесь, смотрю, другие немного технологии. Так что, спасибо за приглашение, обязательно зайду. У меня вся проблема в муке. Часто обманывают с качеством. Заявляют одно, а на деле другое. Купила ржаную от 3 разных производителей и вся разная, причем на одной из них закваска вообще не бродила. Значит мука совсем мертвая - а была самая дорогая. Ох и накатала петицию... |
||||||||||||||||
29 Янв 2014 17:42
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
зато интересно!
заходи, у нас девочки из разных городов, так, что посоветуют из собственного опыта на какой муке лучше получается у них закваска хорошо, что детки знают вкус домашнего хлеба и наверное гордятся, что мама САМА печет хлеб!
с нами поделишься знаниями бабушка которые передала |
||||||||||||||||
01 Фев 2014 23:35
|
Erelly
Erelly |
|||||||||||||||
02 Фев 2014 0:20
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Это такая ответственность, ведь от первого результата зависят дальнейшие действия и желания!
Спасибо Вам, что выбрали именно его!
пока хлеб не был съеден?
красивые булочки разрезали еще теплыми? Надеюсь желание печь свой, домашний хлеб не исчезло? |
||||||||||||||||
03 Фев 2014 9:42
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
03 Фев 2014 15:51
|
pufynka
38 лет Ставропольский край |
|||||||||||||||
Юрьевна, это не батон у вас получился, а целый МИСТЕР БАТОНО! Очень красивый!
И если можно, пара вопрос по вашему соблазнительному рецепту. Цитирую "Нагреваем духовку с камнем до 230 градусов, готовим все для пара. " Что значит духовку с камнем? И что вы подразумеваете под действиями "готовим все для пара" Спасибо. |
||||||||||||||||
03 Фев 2014 16:08
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Благодарю, Люба! С удовольствием отвечу на вопросы
Продают специальный камень для выпечки хлеба или пиццы, но если такового нет, то можно выйти из положения положив на противень или решетку плитки керамические не глазурованные, толщиной примерно с сантиметр-полтора (может получиться плитки в две стопочки, если плитки тонкие) это дает лучший результат при выпечке хлеба.
в моем случае - налить воду в емкость и поставить на дно духовки или налить воду на противень и установить на самый нижний уровень в духовке. в этом случае пар помогает верхней корочке хлеба хорошо растянуться и не мешать хлебу подняться при выпечке. если будут еще вопросы, обращайтесь |
||||||||||||||||
04 Фев 2014 10:19
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Таня какая красота!!! блин, я тут увлеклась долгоопарными батонами и совсем забыла , что тут на Родине есть твой рецепт ах стыыыдно, ну жди |
||||||||||||||||
04 Фев 2014 14:04
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Благодарю!
ты меня совсем забы-ы-ы-ы-л-а-а-а-а
жду |
||||||||||||||||
05 Фев 2014 16:12
|
AlenaT
Алена и только на ты!))) 50 лет Украина, Черновцы |
|||||||||||||||
Танечка, привет!
Вчера нашла твою булку, ребенок увидел слово Французская, сказал- пеки! Гурман, однако!))) Сегодня испекла. Такая красота получилась, лежит, остывает. Делала одним батончиком, да еще после расстойки перед выпечкой надела сверху форму для батонов без дна, чтоб в духовке не расплющилась случайно... Такая красотень получилась! Как она выросла, целый буханчик получился. Разрез не делала, а когда форму сняла- увидела, что такая красивая трещинка образовалась как раз там, где нужно! Так что сегодня явно мой день! А про вкус потом расскажу, остывает, не хочу тревожить! А тебе большое спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||
06 Фев 2014 9:53
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Привет, Аленушка!
Сынок по названию чувствует вкус булки
Замечательно, еще бы полюбоваться на красоту!
интересно.. что за форма такая? мне представилось - типа разъемной формы для тортов, только прямоугольной формы? и без дна??? а я мечтаю о форме для багетов
красиво описываешь
с опытом каждый день будет твоим!
уже попробовали? интересно узнать результат
На здоровье, Алена! Буду рада, если рецепт придется вам по вкусу! |
||||||||||||||||
08 Фев 2014 17:53
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Я тута!! Тань все как я люблю, такой аромат!!! забах такой. такой ХЛЕБНЫЙ настоящий никаких дрожжей. ничего лишнего! просто ХЛЕБ!!!!! ты меня понимаешь? только предательски треснул по разрезу че делать, еще надо было расстойку чуть увеличить? фото ночные, уже его покоцали Таня будем печь!!!! я опару ставлю на день и вечером пеку после работы, мне так подходит |
||||||||||||||||
10 Фев 2014 2:17
|
Натуся1975
49 лет Нижегородская обл. |
|||||||||||||||
Танюша, здравствуй. Можно вопрос?
Вот выложу я на решётку керамические плитки, а хлебушек куда выкладывать, прям на эти плитки? Но они ведь небольшие, если несколько штук рядышком положить, то тесто в щели забьётся. Как же мне хочется твой хлебушек испечь! (а духовка у меня не очень, низ подгорает.) |
||||||||||||||||
10 Фев 2014 9:37
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Жду, жду!
фуф, ну значит не зря ты время потратила
моя твоя понимает запаха дрожжей нет, т.к. их там совсем мало и за ночь они свою работу сделали и испарились
Галюнь, так ты сама все знаешь ты у нас уже мастерски печешь, красавчиков показываешь!
да, и тут я тебя понимаю
я рада... наконец - то нашли то, что тебя устраивает по времени! Галочка, благодарю за красивый хлебушек и замечательный отзыв! |
||||||||||||||||
10 Фев 2014 9:43
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Здравствуй Наташенька! Конечно можно, даже нужно!
Наташ, у кого камень - он один цельный, большой на весь лист, кладут прямо на него. у меня вот такие плитки, две большие, потом я еще одну вдоль разрезала и положила в середину, чтобы площадь больше была тесто в щели не забьется, т.к. плитки разогреты до максимальной температуры в духовке и когда тесто на них попадает, то низ теста сразу начинает печься и образуется корочка, но я хлеб перетягиваю вместе с пекарской бумагой. Когда не было этих плиток, пекла просто на разогретом противне на силиконовом коврике Наташа! |
||||||||||||||||
10 Фев 2014 16:34
|
Натуся1975
49 лет Нижегородская обл. |
|||||||||||||||
Ага, значит на бумаге тоже можно печь? Нужно поездить по строительным магазинам, выбрать подходящую плитку. Танюша, спасибо за быстрый ответ! |
||||||||||||||||
10 Фев 2014 16:43
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
и на бумаге, и на дубовых листьях, и на кленовых раньше бумаги не было, пекли на поду, просто протирали его и все.
Наташа, можно еще в цветочных магазинах - большой поддон керамический для цветов, тогда только круглые хлеба на нем печь. я еще приспосабливала сковороду для пиццы большого диаметра, с толстым дном и низкими бортиками. в общем - фантазии нет границ
Наташа |
||||||||||||||||
12 Фев 2014 21:11
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Таня привет несу-несу тебе хлебушек и спасибо!!!
вот какая мякушка нееежная. Тань а вот хвостик в общем так. испекла поздно никто вечером не ел. утром горбушечку заломала и.. вот че осталось к обеду обжоры те кто был дома Танюш погляди сколько людей за последнее время испекли твой хлеб. и это ты принесла в каждый дом радость, уют домашнего хлеба!! спасибо тебе от всего сердца. Пафосно немного да? но я очень честно и очень от души |