Французская/ городская булка

Сообщение Автор
 
27 Янв 2014 19:45

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Smile Спасибо, Татьяна.
 
28 Янв 2014 19:19

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Добрый день, Таня. Romashki
Я к вам опять с булками. Этот раз уже лучше. Увеличила норму муки на 2 стол.ложки, но, думаю, в следующий раз нужно попробовать добавить еще ложку. Тесто замесилось очень хорошо,но у вас после поднятия оно комочком на стол так и вывалилось, а у меня оно сильно за руками потянулось. Сфотографировать без помощника не получилось. Но вот другие фото:
Фото

Поднялось тесто хорошо, только к полотенцу пристало - и тут я все испортила. Пока снимала с полотенца, оно осело.
Фото

Разрезы у меня, конечно, еще плохо выходят. В духовке мои булки взорвало слегка Smile
Фото
Фото

Запекла их довольно сильно, так мужу больше нравится.
В общем я довольна, но учиться мне еще и учиться. Smile
 
29 Янв 2014 10:36

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Света1608 писал(а):
Добрый день, Таня.

Добрый день, Светлана! Rose
Света1608 писал(а):
Я к вам опять с булками.

Это радует Yahoo!
Свет, у нас тут по свойски, на ТЫ обращаемся друг к другу, как друзья! friends
Света1608 писал(а):
Увеличила норму муки на 2 стол.ложки, но, думаю, в следующий раз нужно попробовать добавить еще ложку.

Света, лучше уменьшить воду, вкус хлеба делает мука.. ее количество Smile
Света1608 писал(а):
у меня оно сильно за руками потянулось.

можно салфетку хорошо натереть мукой, и булочки сделать меньше размером, чтобы на ладошку перевалить с салфетки на руку и переложить на лист.
Света1608 писал(а):
Поднялось тесто хорошо, только к полотенцу пристало - и тут я все испортила. Пока снимала с полотенца, оно осело.

и расстойку чуть-чуть меньше сделать, минут на 5
Света1608 писал(а):
Разрезы у меня, конечно, еще плохо выходят. В духовке мои булки взорвало слегка

это уже наработается, поглубже можно надрез сделать Smile
Света1608 писал(а):
Запекла их довольно сильно, так мужу больше нравится.

красивая, хрустящая корочка м-м-м-м-м nyam2 вкуснятина
Света1608 писал(а):
В общем я довольна, но учиться мне еще и учиться.

Света, ты хорошо учишься praising

Спасибо большое за доставленное удовольствие! Girl in love Girl in love Girl in love
Буду ждать еще! Rose
 
29 Янв 2014 14:27

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

59 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Татьяна,хлебушек получился просто потрясающий Yahoo! Нежный,невесомый Girl in love сколько делала разного пробовала,все таки самый классный из дрожжевого, это опара на ночь.Спасибо огромное за такой шедевральный хлеб Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
29 Янв 2014 15:28

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Света, ты хорошо учишься praising

Спасибо большое за доставленное удовольствие! Girl in love Girl in love Girl in love
Буду ждать еще! Rose

Спасибо тебе,Таня за похвалу. Smile Буду стараться. Я прям заболела выпечкой хлеба, муж уже посмеивается и на весы показывает. girl_haha
 
29 Янв 2014 15:48

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Натуличка Сергеевна
Наталья Rose
Натуличка Сергеевна писал(а):
Татьяна,хлебушек получился просто потрясающий

Girl in love как приятно читать такие отзывы! Rose
Натуличка Сергеевна писал(а):
сколько делала разного пробовала,все таки самый классный из дрожжевого, это опара на ночь.

да, у такого хлеба и аромат лучше good

Натуличка Сергеевна писал(а):
Спасибо огромное за такой шедевральный хлеб

Спасибо тебе, Наталья! Я только дала пропорции, а приготовила его ты! Wink

На здоровье! Girl in love Очень приятны такие эмоции! friends Give heart
 
29 Янв 2014 15:54

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Света1608 писал(а):
Спасибо тебе,Таня за похвалу.

как не похвалить, если есть за что! Wink praising
Света1608 писал(а):
Буду стараться.

это очень затягивает! Smile
Света1608 писал(а):
Я прям заболела выпечкой хлеба, муж уже посмеивается и на весы показывает.

скоро привыкнет к домашнему хлебу и магазинный не захочет кушать! girl_haha
а на весы можно не смотреть, если знать меру Wink
я пеку хлеб уже года три, вес изменился в меньшую сторону Wink
раньше хлеб вообще не если, покупали только для гостей, а теперь со своим хлебом хожу в гости dance2 dance2 dance2

Света, есть желание попробовать хлеб на закваске? Там процесс еще интереснее Wink
Если заинтересуешься, приходи в болталку, там дружным коллективом и поддержим и подскажем! friends
 
29 Янв 2014 17:35

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Smile Мы хлеб магазинный не едим уже 5 лет. С тех пор, как купили хлебопечку. Муж с сыновьями и все друзья в восторге. А год назад начала печь на закваске, но пока беременность-роды, то притормозилось это дело. Да и хлеба мои мужчины едят очень мало, если пеку и черный и белый, то по половине закидываю в морозилку. Но дети как раз домашний и стали есть, до этого хлеб вообще не ели.
А по закваске у меня много вопросов, потому что я закваску выводила сама, по рассказу бабушки (в принципе технология та же), но добавляла ее на глаз, а здесь, смотрю, другие немного технологии. Так что, спасибо за приглашение, обязательно зайду. Romashki
У меня вся проблема в муке. Часто обманывают с качеством. Заявляют одно, а на деле другое. Купила ржаную от 3 разных производителей и вся разная, причем на одной из них закваска вообще не бродила. Значит мука совсем мертвая - а была самая дорогая.
Ох и накатала петицию...
Rose Romashki friends
 
29 Янв 2014 17:42

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Света1608 писал(а):
Ох и накатала петицию...

girl_haha зато интересно! friends
Света1608 писал(а):
Так что, спасибо за приглашение, обязательно зайду.

заходи, у нас девочки из разных городов, так, что посоветуют из собственного опыта на какой муке лучше получается у них закваска friends

хорошо, что детки знают вкус домашнего хлеба и наверное гордятся, что мама САМА печет хлеб! Wink

Света1608 писал(а):
А по закваске у меня много вопросов, потому что я закваску выводила сама, по рассказу бабушки (в принципе технология та же)

с нами поделишься знаниями friends бабушка которые передала Rose
 
01 Фев 2014 23:35

Распечатать сообщение
Erelly

Erelly




ErellyМои рецепты
Татьяна! Мой первый опыт в выпечке хлеба начался с вашего рецепта. Спасибо за интересный и вдохновляющий рецепт! Волшебный запах свежевыпеченного хлеба долго витал по квартире.....
отчетик

Фото
 
02 Фев 2014 0:20

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Erelly писал(а):
Татьяна! Мой первый опыт в выпечке хлеба начался с вашего рецепта.

Romashki Это такая ответственность, ведь от первого результата зависят дальнейшие действия и желания! Smile
Erelly писал(а):
Спасибо за интересный и вдохновляющий рецепт!

Спасибо Вам, что выбрали именно его! Rose
Erelly писал(а):
Волшебный запах свежевыпеченного хлеба долго витал по квартире.....

пока хлеб не был съеден? Wink girl_haha
Erelly писал(а):
отчетик

красивые булочки good разрезали еще теплыми?

Надеюсь желание печь свой, домашний хлеб не исчезло? Rose
 
03 Фев 2014 9:42

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Соблазнили меня Wink
но времени делать булочками у меня не было, сделала батоном

Фото


Фото


Фото


аромат... по всей квартире Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
03 Фев 2014 15:51

Распечатать сообщение
pufynka

Любовь

39 лет
Ставропольский край

pufynkaМои рецепты
Юрьевна, это не батон у вас получился, а целый МИСТЕР БАТОНО! Очень красивый! girl_claping

И если можно, пара вопрос по вашему соблазнительному рецепту.

Цитирую "Нагреваем духовку с камнем до 230 градусов, готовим все для пара. "

Что значит духовку с камнем?
И что вы подразумеваете под действиями "готовим все для пара"

Спасибо.
 
03 Фев 2014 16:08

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
pufynka писал(а):
Очень красивый!

Благодарю, Люба! Rose

С удовольствием отвечу на вопросы Rose
pufynka писал(а):
Что значит духовку с камнем?

Продают специальный камень для выпечки хлеба или пиццы, но если такового нет, то можно выйти из положения положив на противень или решетку плитки керамические не глазурованные, толщиной примерно с сантиметр-полтора (может получиться плитки в две стопочки, если плитки тонкие) это дает лучший результат при выпечке хлеба.


pufynka писал(а):
И что вы подразумеваете под действиями "готовим все для пара"

в моем случае - налить воду в емкость и поставить на дно духовки или налить воду на противень и установить на самый нижний уровень в духовке. в этом случае пар помогает верхней корочке хлеба хорошо растянуться и не мешать хлебу подняться при выпечке.

если будут еще вопросы, обращайтесь Rose
 
04 Фев 2014 10:19

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
но времени делать булочками у меня не было, сделала батоном

Таня какая красота!!! блин, я тут увлеклась долгоопарными батонами и совсем забыла , что тут на Родине есть твой рецепт girl_blush2 ах стыыыдно, ну жди friends
 
04 Фев 2014 14:04

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Таня какая красота!

Благодарю! Rose
Гелинака писал(а):
совсем забыла , что тут на Родине есть твой рецепт

ты меня совсем забы-ы-ы-ы-л-а-а-а-а cray cray cray

Гелинака писал(а):
ну жди

Very Happy Very Happy Very Happy жду Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
05 Фев 2014 16:12

Распечатать сообщение
AlenaT

Алена и только на ты!)))

51 год
Украина, Черновцы

AlenaTМои рецепты
Танечка, привет!
Вчера нашла твою булку, ребенок увидел слово Французская, сказал- пеки! Гурман, однако!)))
Сегодня испекла. Такая красота получилась, лежит, остывает.
Делала одним батончиком, да еще после расстойки перед
выпечкой надела сверху форму для батонов без дна, чтоб в духовке не расплющилась случайно...
Такая красотень получилась!
Как она выросла, целый буханчик получился.
Разрез не делала, а когда форму сняла- увидела, что такая красивая трещинка образовалась как раз там, где нужно!
Так что сегодня явно мой день!
А про вкус потом расскажу, остывает, не хочу тревожить!
А тебе большое спасибо за рецепт!
 
06 Фев 2014 9:53

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
AlenaT писал(а):
Танечка, привет!

Привет, Аленушка! Rose Smile
AlenaT писал(а):
Вчера нашла твою булку, ребенок увидел слово Французская, сказал- пеки! Гурман, однако!)))

Сынок по названию чувствует вкус булки girl_haha girl_haha
AlenaT писал(а):
Сегодня испекла. Такая красота получилась, лежит, остывает.

girl_claping Замечательно, еще бы полюбоваться на красоту! friends
AlenaT писал(а):
перед выпечкой надела сверху форму для батонов без дна, чтоб в духовке не расплющилась случайно...

интересно.. что за форма такая? мне представилось - типа разъемной формы для тортов, только прямоугольной формы? и без дна???
а я мечтаю о форме для багетов Embarassed
AlenaT писал(а):
Как она выросла, целый буханчик получился.

красиво описываешь good
AlenaT писал(а):
Так что сегодня явно мой день!

с опытом каждый день будет твоим! Wink
AlenaT писал(а):
А про вкус потом расскажу, остывает, не хочу тревожить!

уже попробовали? интересно узнать результат Smile
AlenaT писал(а):
А тебе большое спасибо за рецепт!

На здоровье, Алена! Girl in love Girl in love Girl in love
Буду рада, если рецепт придется вам по вкусу! friends
 
08 Фев 2014 17:53

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
жду

Я тута!!
Тань все как я люблю, такой аромат!!! забах такой. такой ХЛЕБНЫЙ настоящий никаких дрожжей. ничего лишнего! просто ХЛЕБ!!!!! ты меня понимаешь? girl_haha только предательски треснул по разрезу Embarassed че делать, еще надо было расстойку чуть увеличить?
Фото

Фото

фото ночные, уже его покоцали girl_haha nyam2
Таня будем печь!!!! я опару ставлю на день и вечером пеку после работы, мне так подходит good2
 
10 Фев 2014 2:17

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Танюша, здравствуй. Можно вопрос?
Юрьевна Smile писал(а):
Продают специальный камень для выпечки хлеба или пиццы, но если такового нет, то можно выйти из положения положив на противень или решетку плитки керамические не глазурованные, толщиной примерно с сантиметр-полтора (может получиться плитки в две стопочки, если плитки тонкие)

Вот выложу я на решётку керамические плитки, а хлебушек куда выкладывать, прям на эти плитки? Но они ведь небольшие, если несколько штук рядышком положить, то тесто в щели забьётся. Как же мне хочется твой хлебушек испечь! (а духовка у меня не очень, низ подгорает.)
 
10 Фев 2014 9:37

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Я тута!!

girl_claping Жду, жду! air_kiss
Гелинака писал(а):
Тань все как я люблю, такой аромат!!!

фуф, ну значит не зря ты время потратила air_kiss
Гелинака писал(а):
такой ХЛЕБНЫЙ настоящий никаких дрожжей. ничего лишнего! просто ХЛЕБ!!!!! ты меня понимаешь?

моя твоя понимает praising girl_haha
запаха дрожжей нет, т.к. их там совсем мало и за ночь они свою работу сделали и испарились Wink
Гелинака писал(а):
только предательски треснул по разрезу че делать, еще надо было расстойку чуть увеличить?

Галюнь, так ты сама все знаешь Wink ты у нас уже мастерски печешь, красавчиков показываешь! good
Гелинака писал(а):
фото ночные, уже его покоцали

да, и тут я тебя понимаю girl_yes2
Гелинака писал(а):
Таня будем печь!!!! я опару ставлю на день и вечером пеку после работы, мне так подходит

girl_haha я рада... наконец - то нашли то, что тебя устраивает по времени! Wink

Галочка, благодарю за красивый хлебушек и замечательный отзыв! Girl in love Girl in love Girl in love
 
10 Фев 2014 9:43

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Натуся1975 писал(а):
Танюша, здравствуй. Можно вопрос?

Здравствуй Наташенька! Rose
Конечно можно, даже нужно! Wink
Натуся1975 писал(а):
Вот выложу я на решётку керамические плитки, а хлебушек куда выкладывать, прям на эти плитки? Но они ведь небольшие, если несколько штук рядышком положить, то тесто в щели забьётся.

Наташ, у кого камень - он один цельный, большой на весь лист, кладут прямо на него.
у меня вот такие плитки, две большие, потом я еще одну вдоль разрезала и положила в середину, чтобы площадь больше была
Фото

тесто в щели не забьется, т.к. плитки разогреты до максимальной температуры в духовке и когда тесто на них попадает, то низ теста сразу начинает печься и образуется корочка, но я хлеб перетягиваю вместе с пекарской бумагой.
Когда не было этих плиток, пекла просто на разогретом противне на силиконовом коврике Smile

Наташа! Rose
 
10 Фев 2014 16:34

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
, но я хлеб перетягиваю вместе с пекарской бумагой.

Ага, значит на бумаге тоже можно печь?
Нужно поездить по строительным магазинам, выбрать подходящую плитку.
Танюша, спасибо за быстрый ответ! Rose
 
10 Фев 2014 16:43

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Натуся1975 писал(а):
Ага, значит на бумаге тоже можно печь?

и на бумаге, и на дубовых листьях, и на кленовых Wink

раньше бумаги не было, пекли на поду, просто протирали его и все. Smile

Натуся1975 писал(а):
Нужно поездить по строительным магазинам, выбрать подходящую плитку.

Наташа, можно еще в цветочных магазинах - большой поддон керамический для цветов, тогда только круглые хлеба на нем печь.
я еще приспосабливала сковороду для пиццы большого диаметра, с толстым дном и низкими бортиками.

в общем - фантазии нет границ girl_haha girl_haha

Натуся1975 писал(а):
Танюша, спасибо за быстрый ответ!


Наташа Rose
 
12 Фев 2014 21:11

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Таня привет girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart несу-несу тебе хлебушек и спасибо!!!
Фото

вот какая мякушка nyam2 нееежная. Тань а вот хвостик
Фото

в общем так. испекла поздно никто вечером не ел. утром горбушечку заломала nyam2 и.. вот че осталось к обеду wacko1 обжоры те кто был дома girl_haha

Танюш погляди сколько людей за последнее время испекли твой хлеб. и это ты принесла в каждый дом радость, уют домашнего хлеба!! спасибо тебе от всего сердца. Пафосно немного Embarassed да? но я очень честно и очень от души

Наверх