Французская/ городская булка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2014 20:21
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Со мной можно на "ты" количество подобных рецептов на сайте все время пополняется! |
||||||||||
18 Дек 2014 21:05
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||
19 Дек 2014 9:31
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Привет, Светочка!
хороша!
если особой разницы нет, то можно и на закваске печь.. а если хочется пышнее, то уже в тесто добавить грамульку дрожжей и будут пышные булочки. я уже привыкла к вкусу заквасочного хлеба, на дрожжах если пеку, то для родни, кому нравится именно белый хлеб. Светочка, спасибо, что пользуешься рецептом и приносишь красоту в темку! |
||||||||||
22 Фев 2015 17:27
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||
26 Фев 2015 12:48
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Привет, Светочка!
А меня так очень радует!
она вкусная и ароматная, это правда не все просто приносят показать свои хлебушки я так думаю
Ты придираешься хорошие батончики Благодарю, что показала, приноси еще! |
||||||||||
12 Мар 2015 13:10
|
Irina Rica
|
|||||||||
спасибочки такой рецепт только в закладочки)))))
|
||||||||||
16 Мар 2015 11:10
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Ирина |
||||||||||
29 Мар 2015 23:02
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
30 Мар 2015 19:07
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Привет, Галинка!
давай, давай
красавцы! Булки плавно переросли в батоны как завлекательно корочка приподнялась!
красавец, красавец, и ты умничка!
все же видеть глазами, это не читать УМОМ Маша выбивает газ из мелких изделий, а в пицце и хлебе оставляет Ох, Галочка, порадовала булками-батонами Спасибо за красоту, и кушайте на здоровье! |
||||||||||
30 Мар 2015 22:06
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
ага, но так удобней же
ну и... вот в Нарезном она тоже выбивает у меня не Французская, а русская Городская тогда
ужО скушали |
||||||||||
07 Апр 2015 1:43
|
Nigorushka
Нигора 47 лет Краснодарский край |
|||||||||
08 Апр 2015 19:23
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Nigorushka
Нигора
да, дрожжей совсем мало, долгая опара способствует хлебному аромату
Очень приятно, что рецепт приглянулся и хлебушек получился вкусный!
На здоровье! |
||||||||||
22 Май 2015 10:21
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Таня, привет! Так вышло, что до воскресенья, когда пеку, ещё два дня, а хлеб на исходе. Решила найти рецепт белого на дрожжах, но с долгой опарой. Выбор пал на горбулку. Вечером сделала опару, утром подготовила комбайн для замешивания теста, но, увидев консистенцию и опары, и смешанных ингредиентов для добавления в неё, поняла, что получится очень густо. Пожалела комбайн и начала вымешивать руками. до гладкости никак не получилось Попробую сделать пару сложений. Скажи, а ты как замешиваешь?
|
||||||||||
22 Май 2015 11:18
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Привет, Алла!
добавь воды!
в комбайне не бойся добавить воды до нужной консистенции, я почти во все рецепты дополнительно доливаю, мука у нас такая ты же знаешь какое должно быть тесто для хлеба |
||||||||||
22 Май 2015 12:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Добавила, но всё равно не решилась в комбайн положить. В следующий раз буду смелее. |
||||||||||
22 Май 2015 19:09
|
Алла475
Россия |
|||||||||
22 Май 2015 23:19
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Алла! Нереальный мякиш
я тоже боялась, что получится сухой, а видимо потому, что в мультиварке - закрытое пространство, испарения минимум и все вышло просто БЛЕСК!
Это же пшеничный, его можно и теплый!
Хорошо, по самому минимуму! Аллочка, спасибо, ты украсила страничку! |
||||||||||
23 Май 2015 0:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Воды добавляла 30 гр. И когда в мульте пеку хлеб, брызгаю на него и на стенки из пельверизатора немного.
Я тоже так решила.
|
||||||||||
26 Июл 2015 21:40
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
08 Авг 2015 22:11
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Привет, Галочка!
полезная, м-м-м-м--м
и не правда твоя - так и было задумано ох, я тоже редко совсем пеку, боюсь потеряю навык
ни капли не сомневаюсь!
ой, как приятно!!!! Спасибо, моя хорошая! На здоровье, Сереже, Ване, Машульке, и тебе конечно! |
||||||||||
16 Окт 2018 11:49
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
25 Янв 2019 13:16
|
Варлаша
43 года Москва |
|||||||||
Добрый день.Не поднялост тесто на брожжении. В чем может быть причина?
На расстойке, тоже почти не увеличился в размере. НЕмного поднялся в духовке. По итогу хлеб вкусный. И я так думаю, что было много муки (тесто было крутое), а воды в замешанное тесто я боюсь доливать,т.к. не получается ее вмешать. В следующий раз,обязательно, учту этот момент. |
||||||||||
15 Июл 2019 20:17
|
~Iren~
|
|||||||||
16 Май 2020 8:51
|
олина
|
|||||||||
Интересно )) нашла рецепт Люды (Мариана - ага) с историческими вариантами рецептур и фотографиями того периода https://mariana-aga.livejournal.com/41077.html
|