Французская/ городская булка
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2014 13:41
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Привет, Светочка!
Рецепт не мой, но спасибо принимаю!
это все дело опыта чем чаще, тем красивее ты же сама видишь разницу, между твоими первыми булочками и что сейчас получается!
это самое главное, т.к когда порежем на кусочки или отламываем, то о красоте забываем и наслаждаемся вкусом Светочка, на здоровье приноси еще, будем любоваться!
|
||||||||||||
06 Май 2014 19:23
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Танечка, привет! Тебе большой привет от Галечки и вот такую очень-очень вкусную со сливочным, сумасшедшим запахом булку в виде батона она мне привезла!!! Мякиш просто пух, нежный и воздушный! И до сих пор батончик чудесен, я им на завтрак лакомлюсь
Я специально оставшуюся "попку" запечатлела, чтоб показать надрезы красивые! Батон у Галюси был очень аккуратный и ладный! Танечка, вот так и ты была причастна к нашей встрече, пусть не физически, но через твой хлебушек! Спасибо! |
||||||||||||
11 Май 2014 11:14
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Привет, Ларисонька!
Девочки, мне очень приятно, что Галя выбрала именно этот рецепт
Галя у нас молодец, добилась таких замечательных результатов! Лариса, тебе повезло, попробовать хлеб другого пекаря родного
Галя молодец!
Я так рада была за вас, что нашли время и возможность, чтобы увидеть друг друга, обнять поговорить..... вот вроде и в болталке много разговариваем, а глаза в глаза, это совсем по иному, роднее!
На здоровье! и спасибо, Лариса, что принесла показать и поделиться впечатлениями! |
||||||||||||
11 Май 2014 19:47
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
ААААААААААААаааааааах ты я все пропустила!!!!!!!!! у меня из отслеживаемых тема пропала Девочки мне так приятно было вас почитать
ой запах да!! он правда такой у этого хлеба лариса как красиво ты его, я б и не поверила, что это мой
ну дык, чтоб уж наверняка без проколов было
Мне тоже повезло!!!! я тоже ела!! Тань она мне мой гречневый с семенами пекла вкусно! сто лет его не ела. а шоколадный, а с инжиром, заразила меня
Тань и в правду по другому.... очень волновалась , как же это будет, было все ОК Таня жди принесу еще булочку Лариса спасибо, как радостно, что у нас было это время!!! |
||||||||||||
12 Май 2014 11:23
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Галя, тебя читать для поднятия настроения надо!
мы глаголили правду!
ты же хотела сюрпризом приехать? а оказалось вы готовились или сюрприз для нас? шоколадный так вкусно рассказываете, что тоже захотелось с инжиром делала, но крупные "детали" в хлебе как-то не.... кусались-жевались... может мельче нужно было?
Даже не сомневаюсь, ни разу!
жду пожду |
||||||||||||
07 Июл 2014 12:02
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
19 Июл 2014 20:41
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||
19 Июл 2014 22:05
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
привет, а ты уже упаковала?
на дорожку хлебушка!
да, батончики вкусные получаются Света, ты из нормы делала или уменьшала?
на здоровье! |
||||||||||||
19 Июл 2014 23:30
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||
Да нет, ты что Куда на мою семейку уменьшать? Еще увеличивать надо. Чемодан еще не паковала. Оказалась я без чемодана. Тот с которым сюда приехали ну уж слишком велик, в него и я сама влезу, и еще место будет.
|
||||||||||||
16 Авг 2014 22:54
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Танечка, привет! Спасибо за булку, выручила меня, когда надо было испечь для мамы любимый и привычный ей белый хлеб :
Получился надрез с инопланетянскими глазами Закваску пшеничную ликвидировала, так что теперь вспоминаю все хорошие дрожжевые рецепты, как этот. Спасибо, Танечка! |
||||||||||||
19 Авг 2014 21:23
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Привет, Ларисочка!
Какая ты молодец, всегда восхищаюсь тобой! Не все кушать-то готовят отдельно для каждого, а ты так и хлеб для мамы печешь! Ты замечательная, любящая доча!
мордашка прикольная у него получилась! А кошаки какие довольные на полотенце!
Лариса, будешь новую выводить или ржаной обходиться?
на ЗДОРОВЬЕ тебе и твоей мамочке! |
||||||||||||
20 Авг 2014 11:20
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Танечка, захвалила На самом деле нам обеим хорошо - я имею возможность лишний раз что-то испечь, а мама съесть свежий "батон"
Кошаки от твоей булки прибалдели У нее ведь такой булочно-сливочный аромат
Пока ржаной обойдемся. Хлопотно держать две...хотя была мысль снова изюмную завести, она всё-таки временная, долго не живет, а вначале не плохо действует. Ржаную тоже пора новую ставить. Совсем истощила я её редким использованием...результаты не радуют.
Спасибо, Танечка! И вам всем того же! А Бельчонку-Дашутке привет! |
||||||||||||
20 Авг 2014 21:00
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
еще даже и не начинала!
Хорошо, когда можно доставить радость друг другу!
на них без улыбки не глянешь пусть и они прибалдеют
выводила я разные закваски, а остановилась все равно на обычной, простой
долго ли умеючи!
обязательно передам |
||||||||||||
22 Авг 2014 13:48
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
22 Авг 2014 19:34
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
У меня ведь пшеничная не выводится никак, а ржаная тоже обычная, от Ани
Танечка, в следующий раз тоже батонами сделаю Мне нравятся, что они у тебя удлиненные Как хорошо соблазнять друг друга Я на твои фокаччи насмотрелась, тоже хочу и буду делать |
||||||||||||
15 Ноя 2014 23:24
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||
17 Ноя 2014 10:20
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
привет, Танюшка!
аромат наверное на всю квартиру
ну, если так удобнее бутерброды делать, то тоже хорошо!
количеством нужно брать Танечка, хороши булочки! Пеки на здоровье, и меня за одно порадуешь! |
||||||||||||
22 Ноя 2014 23:58
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||
Я и здесь еще отмечусь
Этот раз моя горбулка слегка не добродила, очень холодно было в квартире, но все-равно очень вкусно. Но я честно тебе признаюсь, я ни разу еще не пекла твою булку на дрожжах , все время на закваске. Меня вполне устраивало до сих пор. Вот такой прикольный кашалотик получился. Танечка |
||||||||||||
24 Ноя 2014 10:43
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Привет, привет, Светочка!
Света, а в духовку поставить? Там объем маленький и нагреть можно, тем же кипятком. Я иногда лампочку там включаю и ставлю тесто. Если у тебя нет в духовке лампочки, то можно вниз поставить сковороду а в нее положить горячее мокрое полотенце, от него тоже будет идти тепло.... ну, это один из вариантов
кхе, кхе... так это тогда не ко мне а к Галочке http://forum.say7.info/topic74917.html ты так пекла?
ну, это самое главное, чтобы нас устраивало то, что мы делаем!
красивая булочка, с надрезами развлекаешься! да, булочка вкусная, сама с удовольствием ее ем.. когда пеку.. для зятя
На здоровье, Светочка! |
||||||||||||
24 Ноя 2014 12:48
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||
Нет, Тань, у Гали не так, я смотрела и читала. Я делаю все один в один, как у тебя, только вместо дрожжей 1-2стол.ложки закваски и все.
|
||||||||||||
24 Ноя 2014 15:26
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
ну хорошо! значит точно мне принесла! у Гали часть муки-воды пересчитано на закваску |
||||||||||||
27 Ноя 2014 23:30
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
27 Ноя 2014 23:32
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
как интересно, спасибо, возьму на вооружение! |
||||||||||||
28 Ноя 2014 16:40
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
На здоровье, Наталья! Очень рада, что мои труды пригодились!
да, согласна! на предыдущей страничке я сделала подборку с нашего сайта, где в рецептах малое количество дрожжей http://forum.say7.info/post4491073.html#4491073 выбор большой!
это хороший знак значит норму можно смело увеличивать Спасибо, Наталья за отзыв, всегда рада! |
||||||||||||
29 Ноя 2014 0:15
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Татьяна, вот какая Вы молодец - оооочень полезная подборка, огромное спасибо, забрала все в закладки
это точно, особенно, когда рецепт уже проверен |