Сообщение |
Автор |
27 Фев 2012 22:58
|
Юрьевна :)
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/37/11668892552e723d5583f8.jpg) Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Ура! Я напомнила хозяйке о ее прекрасных булочках |
loranas писал(а): | И я присоединяюсь |
ну, все [url=http://[censored smajliki]/smilie-861719559.html] ![](http://s14.[censored rimg]/f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gif) [/url]засмущали... теперь же делать придется
loranas писал(а): | Танечка, каааакое тесто ласковое |
Лариса, всегда с удовольствием читаю твои отзывы о проделанной работе и полученных ощущениях loranas писал(а): | Их даже тискать хочется, ощущать в руках невесомость |
хочется все бросить и бежать на кухню
loranas писал(а): | Я съела почти всю булку одна в обед, |
на здоровье, моя хорошая!
loranas писал(а): | Таня, вот, результаты |
красивые, с гребешком
loranas писал(а): | Всегда готова с благодарностью принять замечания к своим ошибкам |
да, есть одно - МАЛО БУЛОЧЕК
loranas писал(а): | Танечка, спасибо большое за чудесные булки и замечательный рецепт!!! |
Ларисочка, на здоровье
|
01 Мар 2012 17:29
|
Tykovka simpatichnaya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/122/73805081552b16bffcd009.jpg) Анюта
49 лет Москва
|
|
01 Мар 2012 18:30
|
loranas
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/87/13967700455a64de16442b.jpg) Лариса
Нижний Тагил
|
|
03 Мар 2012 18:25
|
Tykovka simpatichnaya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/122/73805081552b16bffcd009.jpg) Анюта
49 лет Москва
|
Юрьевна
Тань, я все-таки его сфоткала, не очень удачно, но все же
Воооот, тяперь отчиталась
|
05 Мар 2012 9:37
|
Юрьевна :)
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/37/11668892552e723d5583f8.jpg) Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Ждеееееем Булочек |
loranas писал(а): | И я присоединяюсь |
Соблазнительницы
мякиш суховат получился, давно не делала, забыла нюансы
но, доча с удовольствием и с маслицем
Спасибо девочки, что напомнили
|
17 Ноя 2012 17:31
|
Гелинака
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/171/227733880593cc6b4a8669.jpg) Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Таня, здравствуй я в гости. Ты не пугайся только, когда увидишь моих " красавцев" Сначала вообще не хотела показывать, но моим на вкус так понравилось, что видно придется еще печь. Девочки молодцы у них не получается, они все равно пекут, что бы добить, я не такая ![girl_blush2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_blush2.gif) Смотри, и подскажи мне где я напортачила, мыслишки есть конечно и у самой
А это типо разрез
Вроде бритва острая... Может все же расстоялись они слишком? или с паром оплашала? И точно духовку плохо разогрела, с Манюней отвлеклась и забыла только 15 минут грелась
Зато внутри, все мне нравится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Воды добавила, но я сейчас везде добавляю, дома жарко!!!
И поближе, ну красота ведь!!!!( сама хвалюсь ![girl_haha](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) )
Мне все понравилось, делать не напрягно совсем. Вот что ты мне скажешь?
И еще можно их на 2 шт поделить, а то противень у меня и духовка маленькие.
|
17 Ноя 2012 22:08
|
Юрьевна :)
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/37/11668892552e723d5583f8.jpg) Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Гелинака писал(а): | Таня, здравствуй я в гости. |
Ух, как здорово!
Гелинака писал(а): | Ты не пугайся только, когда увидишь моих " красавцев" |
А чего это я буду пугаться красивого хлеба?
Гелинака писал(а): | но моим на вкус так понравилось, что видно придется еще печь. |
а ты как всегда пробу снимаешь на следующий день?
Гелинака писал(а): | Девочки молодцы у них не получается, они все равно пекут, что бы добить, я не такая |
Галя, я первое время тоже ВСЕ рецепты хотела попробовать сделать, потом постепенно угомонилась
Гелинака писал(а): | Смотри, и подскажи мне где я напортачила |
На мой взгляд - у них полная расстойка, поэтому и раскрываться разрезам было некуда уже. Если будешь еще печь, то попробуй время сократить
Гелинака писал(а): | мыслишки есть конечно и у самой |
это замечательно ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) чувствуешь тесто
Гелинака писал(а): | Зато внутри, все мне нравится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Галя, а как мне нравится
Гелинака писал(а): | Воды добавила, но я сейчас везде добавляю, дома жарко!!! |
да, я в прошлый раз у себя не добавила воды и мякиш получился сухой, ты правильно сделала
Гелинака писал(а): | Мне все понравилось, делать не напрягно совсем. |
это радует
Гелинака писал(а): | Вот что ты мне скажешь? |
Мне нравятся, делай еще, буду рада тебя видеть
Гелинака писал(а): | И еще можно их на 2 шт поделить, |
Конечно можно. Они же просто по Госту 220 гр. идут, а нам же на проверку их не сдавать, так, что можем делать так, как нам удобно, хоть целой булкой
Спасибо Галя за красивые булки
Очень рада видеть тебя у себя в гостях
|
17 Ноя 2012 22:14
|
Гелинака
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/171/227733880593cc6b4a8669.jpg) Галя
46 лет Вятские Поляны
|
|
12 Апр 2013 16:24
|
kleop
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/108/19283460904d81da226f12e.jpg) Татьяна
Россия
|
Испекла хлебушек
Вот он мой родимый ![give_heart](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) :
Это не совсем получился разрез у меня ![Embarassed](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) :
А это я его еще тепленьким, так что не судите строго
Вкусно! Но думаю, что с сахаром-солью не совсем угадала вес (у меня весы сломались ![sad](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sad.gif) ) мне бы туда чуток больше соли..В след.раз добавлю больше.
Спасибо за рецептик!!
|
12 Апр 2013 16:58
|
Юрьевна :)
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/37/11668892552e723d5583f8.jpg) Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
kleop писал(а): | Испекла хлебушек
Вот он мой родимый |
Таня ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) какие они замечательные
kleop писал(а): | Это не совсем получился разрез у меня |
да, ну, такая мелочь
kleop писал(а): | А это я его еще тепленьким, так что не судите строго |
Таня, глядя на эти булочки и мне захотелось их повторить!
Корочка тоненькая, мякиш воздушный
Тань, только смотрю низ у булочки бледный, наверное на холодный лист положила
kleop писал(а): | Вкусно! Но думаю, что с сахаром-солью не совсем угадала вес |
ну, это дело поправимое
kleop писал(а): | Спасибо за рецептик!! |
На здоровье ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Очень рада, что булочки понравились!
Кстати, видела твои хлеба в других темах ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) очень хороши!
|
14 Апр 2013 2:00
|
kleop
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/108/19283460904d81da226f12e.jpg) Татьяна
Россия
|
|
14 Апр 2013 13:59
|
Юрьевна :)
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/37/11668892552e723d5583f8.jpg) Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
|
15 Апр 2013 16:32
|
kleop
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/108/19283460904d81da226f12e.jpg) Татьяна
Россия
|
|
25 Июн 2013 19:39
|
Sting1
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/206/1627658487516c51363ce05.jpg) Ирина
47 лет Одесса
|
Юрьевна ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) , Татьяна, я к вам с отчетом и спасибой
Я делела вчера такой хлебушек по рецепту omilo (на Карина-форуме). Там рецептура на 2 булки и опара 4 часа выдерживается. Первый блин получился комом...только внешне. Разрез не раскрылся, да и вообще тесто как-то плохо подходило. Делала из муки в/с. Но вкус был изумительный. Но его было так мало
Решила обязательно сделать по вашему рецепту, чтобы опара по-дольше постояла. Мне повезло в магазине найти последнюю пачку муки 1 сорта ![dance2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif) Через 12 часов меня ждала вот такая опарушка
А дальше снова как вчера ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Тесто ну ооочень медленно поднималось. К сожалению оно у меня не получилось таким пышным как у вас, пришлось его обмять и еще дать час постоять. И еще я все никак не пойму как формировать такую булочку и на других сайтах посмотрела, что-то я туплю ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Но я научусь, т.к. я теперь фанатка этого хлебушка (у нас такой не продают). И при расстойке все происходило как в замедленной съемке ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Но зато в этот раз разрезик открылся больше. А какой он вкусный....и их уже 3шт ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) В след. раз буду делать двойную норму, т.к. нам его мало.
А еще мне понравилось, что он приятно сладенький. Съела сама целую булку с чесноком. Эх...жаль, что они у меня такие малышечки.
|
25 Июн 2013 23:36
|
Юрьевна :)
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/37/11668892552e723d5583f8.jpg) Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Sting1 писал(а): | Татьяна, я к вам с отчетом и спасибой |
Ирина, всегда рада гостям!
Sting1 писал(а): | А дальше снова как вчера Тесто ну ооочень медленно поднималось. |
Ира, обычно тут два варианта - дрожжи и мука!
Судя по опаре дрожжи рабочие, а то, что в тесте медленно поднимались, это уже хуже.
Sting1 писал(а): | пришлось его обмять и еще дать час постоять. |
т.е. тесто стояло 2,5 часа?
Sting1 писал(а): | И еще я все никак не пойму как формировать такую булочку |
Ира, ее нужно сложить два раза - один раз к середине, второй раз к другому краю.... типа рулетом... и шов соеденить ...если понятно??
Sting1 писал(а): | И при расстойке все происходило как в замедленной съемке |
все же попробуйте сделать на муке другого производителя и сменить дрожжи.
Sting1 писал(а): | Но зато в этот раз разрезик открылся больше. |
все приходит с опытом! ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) и все получится, если делать!
Sting1 писал(а): | А какой он вкусный....и их уже 3шт |
Очень рада, что вкус понравился!
Sting1 писал(а): | В след. раз буду делать двойную норму, т.к. нам его мало. |
Буду ждать следующего раза!
Sting1 писал(а): | А еще мне понравилось, что он приятно сладенький. Съела сама целую булку с чесноком. |
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) с чесноком, это интересно!
Ирина, на здоровье!
|
26 Июн 2013 0:45
|
Sting1
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/206/1627658487516c51363ce05.jpg) Ирина
47 лет Одесса
|
Юрьевна писал(а): | Ирина, всегда рада гостям! |
Спасибо, Татьяна ![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) Вы так интересно в этой теме столько рассказали.
Юрьевна писал(а): |
Ира, обычно тут два варианта - дрожжи и мука!
Судя по опаре дрожжи рабочие, а то, что в тесте медленно поднимались, это уже хуже.
все же попробуйте сделать на муке другого производителя и сменить дрожжи. |
Хотела попробовать как в рецепте на муке 1 сорта. Она у нас редко встречается. Чудом досталась последняя пачка. Мука местная, но хорошая. Первый раз (не по вашему рецепту) делала на Макфе и то же самое. Может точно дрожжи. У меня активные Саф-Левюр. Буду экспериментировать ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) А еще у меня весов нет ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) И у меня все на глазок.
Юрьевна писал(а): |
т.е. тесто стояло 2,5 часа? |
Угу, может даже чуточку больше
Юрьевна писал(а): |
Ира, ее нужно сложить два раза - один раз к середине, второй раз к другому краю.... типа рулетом... и шов соеденить ...если понятно??
|
О, значит я все же правильно поняла. Татьяна, спасибо что так быстро ответили и пояснили в чем у меня загвоздка. Домашние спрашивают нет ли еще хлебушка ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Обязательно буду пробовать еще!
|
27 Июн 2013 14:39
|
Юрьевна :)
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/37/11668892552e723d5583f8.jpg) Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Sting1 писал(а): | Вы так интересно в этой теме столько рассказали. |
Спасибо! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) сама удивляюсь, на сколько интересно для меня стало заниматься выпечкой хлеба - именно сам процесс
Sting1 писал(а): | делала на Макфе и то же самое. |
могу ошибаться, я не пользуюсь Макфой, но слышала, что не очень хорошая мука
Sting1 писал(а): | У меня активные Саф-Левюр |
да, с дрожжами нужно быть на чеку!
Sting1 писал(а): | А еще у меня весов нет |
Ирина, они не дорогие, если есть желание и дальше печь, то они очень пригодятся
Sting1 писал(а): | Угу, может даже чуточку больше |
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) долго
Sting1 писал(а): | Домашние спрашивают нет ли еще хлебушка Обязательно буду пробовать еще! |
Очень приятно, что хлеб понравился
а когда домашние еще просят - это вдвойне приятно!
Удачи!
|
11 Июл 2013 1:02
|
Sting1
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/206/1627658487516c51363ce05.jpg) Ирина
47 лет Одесса
|
Татьяна, я снова к вам с горбулками ![sharik](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) Точнее с смайликами ![girl_haha](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Вот такой счастливо улыбающийся у меня хлеб.
Я поменяла дрожжи и все получились ![girl_claping](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Мука та же 1 сорта.
Спасибо еще раз ![Romashki](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) И еще...я весы купила по вашему совету.
|
15 Июл 2013 10:48
|
МАРТЫШКА25
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/84/210628179652f5ec529dfc8.jpg) Вера
41 год Севастополь-Крым-Россия!!!
|
|
15 Июл 2013 22:06
|
Юрьевна :)
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/37/11668892552e723d5583f8.jpg) Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
|
16 Июл 2013 2:58
|
usya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/1848575650544b995d0b9b4.jpg) Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Ох, чтож вы творите-то , барышни! Пошла ставить опару
|
16 Июл 2013 10:13
|
Юрьевна :)
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/37/11668892552e723d5583f8.jpg) Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
|
16 Июл 2013 16:54
|
МАРТЫШКА25
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/84/210628179652f5ec529dfc8.jpg) Вера
41 год Севастополь-Крым-Россия!!!
|
|
16 Июл 2013 22:11
|
Юрьевна :)
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/37/11668892552e723d5583f8.jpg) Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
МАРТЫШКА25 писал(а): | вот опять делала..... |
Вера
понравился видимо и сам процесс?
МАРТЫШКА25 писал(а): | улыбашки получились |
Вера, я думаю, вы при формовке туговато тесто заворачиваете, нужно посвободнее чуток, тогда не будут слои получатся
ну и самое главное, что они вкусные, а все остальное со временем придет!
Спасибо большое за красивые фото и за радость, что булочки понравились!
На здоровье, Вера!
|
19 Июл 2013 15:00
|
usya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/1848575650544b995d0b9b4.jpg) Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Юрьевна писал(а): | полюбуемся на твои булочки |
ага ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) полюбовалась в Болталке? Сюда принесу потом с новыми, которые надеюсь получатся краше
|