Французская/ городская булка
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Май 2011 1:56
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||
Вот и я вторую хочу, такую же куралесинку
Вначале, я ее кормила постоянно, я бы сказала непрерывно , потом часто , теперь в одно удовольствие , как говорит педиатр А заходить постараюсь почаще
Уже пришла, принесла
Ой, и я рада, что так сложилось. |
||||||||||||||
25 Май 2011 13:14
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Анюта! Посмотрела на твои шедевры и ахнула! Продуктивно ты в "кустах" сидела! МОЛОДЕЦ! |
||||||||||||||
07 Июн 2011 22:11
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Юрьевна
Танечка, приветик !
Не, Танюш, это было робкое потоптывание. А вот как то не сложились у меня горбулки , для меня характернее вертикальный разрез, в таком виде продавались они в мои студенческие годы. И весом были по 200гр и большая - 400гр. Мои сегодняшние : Но я исправлюсь, честно-честно, правда-правда ! Спасибо, Танечка, за рецептик ! |
||||||||||||||
08 Июн 2011 9:22
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Маркизко
Сашенька, привет! Очень рада тебя видеть!
Удивительно, как глубоко и крепко в нас сидят детские воспоминания! Вкусы, запахи... мне иногда жутко становится, когда понимаю ответственность перед детьми! У меня то еще ветер в голове, а у них детская память все цепляет! Ну, что-то я на лирику отвлеклась! Вообще, странно, ведь булки пеклись по ГОСТу, но вот в каждом городе все равно имели свою особенность! Я специально фотографировала булку, которую у нас купила, но она совсем не такая, как я помню... тоже из детства!
Сашуль, ты как то на внешнем виде внимание заострила, а про вкус ничего не сказала? Как они тебе? С твоими способностями следующие гор булки будут на обложку журнала! Спасибо большое, что зашла! Буду ждать еще! |
||||||||||||||
16 Июл 2011 18:05
|
Машка_мышка
35 лет Питер |
|||||||||||||
Юрьевна, вот и я испекла на днях булки по вашему рецепту Скушали их очень быстро, первую прям теплой умяли
Кстати, хотела узнать, почему везде советуется дать хлебушку полностью остыть? Он же такой вкусный тепленьким! И ещё: как лучше отстирать полотенце от прилипшего теста? Только вот разрывы почему-то не особо вышли И в разрезе, точнее в укусе , который образовался во время фотосессии Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||
16 Июл 2011 19:05
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Маша, какая ты молодец!
Значит понравились!
Маш, советуют так, потому, что тесто в желудке потом комом лежит.. а ржаной так тот вообще можно только через сутки кушать, ему "созреть" нужно!
Машуль, замочи его сначала в холодной воде потом хорошо прополоскай, только затем уже можно стирать!
Это дело поправимое, если будешь еще делать, то поймешь, под каким углом держать нож когда разрезы делаешь!
А укус-то какой замечательный Корочка тоненькая, поры правильные.... которые сквозь укус виднеются!
На здоровье, Машенька! |
||||||||||||||
03 Сен 2011 13:13
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
04 Сен 2011 23:10
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
lenok97
Леночка! Хорошие булочки получились!
Да еще и вкусные! Молодец! На здоровье! |
||||||||||||||
05 Сен 2011 11:38
|
танюся Б
47 лет Красноярск |
|||||||||||||
а как узнавать-перестояло тесто или нет? и разрез у меня не получается...тесто жидкое что ли и нож не такой острый-все слипается
|
||||||||||||||
05 Сен 2011 12:29
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Танюш, тесто когда перестоит, то при нажатии пальцем или легком строясании - опадает.
дело не всегда в ноже - нужно чтобы корочка слегка подветрилась, тогда тесто не будет тянуться!
Тань, если при замесе тесто было упругое, то разрез, как я выше написала! А если при замесе слишком мягкое, то нужно было водой регулировать! Удачи! |
||||||||||||||
05 Сен 2011 12:33
|
танюся Б
47 лет Красноярск |
|||||||||||||
какое там нажатие пальцем, тесто пузырями и палец утонул в тесте)
корочка-нужно уже сформир. буханку отрыть, чтоб подсохла? да...слишком жидкое вышло. МОЖЕТ КАК ЧИАБАТТА ПОЛУЧИТСЯ) ТАМ ЖЕ ЖИДКОЕ ТЕСТО) |
||||||||||||||
05 Сен 2011 13:18
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
танюся Б
Тань, у меня на фото видно каким должно быть тесто! А разрез делать - булочки лежат под тканью и верх сам по себе подветривается, их не нужно укрывать пленкой и создавать влажность. Я думаю ты с водой переборщила! Нужно под муку подстраиваться! |
||||||||||||||
12 Сен 2011 22:13
|
танюся Б
47 лет Красноярск |
|||||||||||||
буду пробовать дальше)
|
||||||||||||||
14 Сен 2011 11:34
|
Lesya82
42 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|||||||||||||
Хорош рецептик. Уже в закладках. Постараюсь сделать.
|
||||||||||||||
17 Сен 2011 23:03
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Олеся благодарю!
Интересно узнать результат! |
||||||||||||||
16 Ноя 2011 20:59
|
Домина
41 год Одесса |
|||||||||||||
Такие красивые булочки!!!!!!!Подскажите мне,чайнику,а когда делаешь опару,то водичка тёпленькая должна быть?Уж очень хочу приготовить такую красоту
|
||||||||||||||
17 Ноя 2011 9:10
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Да, Елена, опару делают на теплой воде - градусов 35!
Желаю удачи! |
||||||||||||||
14 Дек 2011 23:11
|
karo
Карина 52 года Санкт Петербург |
|||||||||||||
Таня, большое спасибо за рецепт
к сожалению нет фото, но булочки получились потрясающие Пекла к утреннему чаепитию - булочки ушли без всяких масло-варенье-мед и т.д. Буду печь еще не раз, и обязательно загляну с фоткой) |
||||||||||||||
15 Дек 2011 9:31
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Карина, на здоровье!
приятно очень, что они понравились
Да, да, когда свеженькие и еще немного тепленькие, то вкууусно
Карина буду ждать, чтобы полюбоваться на них Благодарю за отзыв |
||||||||||||||
28 Дек 2011 18:32
|
elza-11
Елена 49 лет Харьков, Украина |
|||||||||||||
Спасибо за рецепт. Мне о нем рассказала подружка. Долго собиралась, вроде всё получилось правильно. Еще не пробовала, остывают
|
||||||||||||||
29 Дек 2011 11:00
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
elza-11
Елена, на здоровье! Надеюсь вкус вам понравился! Спасибо за внимание к рецепту! |
||||||||||||||
23 Фев 2012 20:40
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||
24 Фев 2012 10:31
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Анюта и правда красивые красивее моих даже сделать их захотелось, а то давно не делала
если успеешь, буду рада, а если нет, то все равно хорошо - на здоровье!
Спасибо, что принесла спасибо |
||||||||||||||
27 Фев 2012 18:08
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||
Ура! Я напомнила хозяйке о ее прекрасных булочках
Нееее, просто красивые |
||||||||||||||
27 Фев 2012 20:58
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Танечка, добрый вечер!
И я присоединяюсь Увидела у Ани в болталке эти булочки-булки и очень захотелось испечь Танечка, каааакое тесто ласковое, приятное, я бы сказала, дружелюбное! Мне так понравилось с ним общаться! У меня вообще от всего процесса остались такие позитивные эмоции! А каааакие они мягкие, словно пушинки! Их даже тискать хочется, ощущать в руках невесомость Ну и после всего вкус просто не мог не порадовать! Я съела почти всю булку одна в обед, конечно, заменив другое блюдо этим, и нисколечко не жалею! Очень вкусные булки! Таня, вот, результаты - разрез одной из трех. Всегда готова с благодарностью принять замечания к своим ошибкам Танечка, спасибо большое за чудесные булки и замечательный рецепт!!! |