Французская/ городская булка
Сообщение | Автор | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2011 23:12
Французская/городская булка
Дорогие девочки! На просторах интернета я нашла рецепт городской булки, несколько раз пекла и в болталке хлебопеков показывала их... еще и обещала выставить рецепт, а у некоторых девочек хорошая память ![]()
Вот, выполняю свое обещание! Всем хорошо известны эти булки, у нас продаются вот такие: специально купила для сравнения, так сказать.. но отличается не только внешний вид моих булок, но и запах хлеба... почему-то в магазинном ни какого запаха вообще не обнаружилось ![]() Около года я пеку хлеб на закваске, а если и нравится рецепт с дрожжами, то стараюсь обходиться их малым колличесвом. В этом рецепте как раз то, что меня устроило! Нам понадобиться: 225 гр. пшеничной муки (у меня первый сорт) 125 гр. воды 1 гр. быстродействующих дрожжей (1/4 ч.л.) как отмерить мизерное количество дрожжей http://trablin.livejournal.com/342244.html Из этого количества продуктов замешиваем густое тесто, перекладываем в миску объемом не менее двух литров, затягиваем пленкой и оставляем опару при комнатной температуре на ночь. Утром моя опара выглядела так: Далее замешиваем тесто: 190 гр. пшеничной муки (у меня первый сорт) 6 гр. соли 17 гр. сахара 10 гр. сливочного масла 100 гр. воды вся опара Смешиваем все ингредиенты пока тесто не будет гладким, эластичным, чуть липким. Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, затягиваем пленкой и оставляем бродить 80-90 минут при температуре 30 градусов когда тесто подойдет: перекладываем на рабочий стол: делим на несколько частей. (я делала двойную норму) из указанной нормы продуктов получается три булки подкатываем в шары и даем отлежаться минут пять затем раскатываем каждый шарик в лепешку толщиной около сантиметра Загибаем один край лепешки на середину затем делаем это же еще раз, подкатываем в овальную булочку: и укладываем швом вниз на полотенце, делая бортики и так со всеми: Закрыввем их полностью и оставляем на расстойку на 45-50 минут, она должна быть не полной: Нагреваем духовку с камнем до 230 градусов, готовим все для пара. Затем начинается самое интересное: перекладываем расстоявшиеся булочки на лист бумаги: и делаем надрез, он должен быть не прямой, а полукруглый, надрезая под очень острым углом к поверхности, как бы подрезая край, держа лезвие практически параллельно поверхности стола и так каждую: и отправляем в разогретую духовку, выпекаем с паром 18-20 минут при температуре 230 градусов. Даем полностью остыть разрезаем: и так: Наслаждаемся ароматом свежего хлеба и едим... с молчком.. как в детстве! ![]() Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() |
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
||||||||||||
16 Май 2011 23:37
Танюша, дожались
![]() ![]() ![]() ![]() Танечка Спасибо БОЛЬШОЕ! Танюша вопрос: А как ты переносишь заготовки после расстойки? И какой материал ты используешь для расстойки? Хлеб прекрасный ![]() ![]() ![]() |
Lunetta
|
||||||||||||
16 Май 2011 23:38
Уже хочу испечь !
![]() |
На Тка
44 года Украина , Алчевск |
||||||||||||
16 Май 2011 23:51
Ура-а-а-а!!!!! Дождались!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Танюша - потрясающей красоты булки!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
М-м-м-м!!! Вкуснота то какая!!! ![]() ![]() ![]() СПАСИБО Танечка!!! ![]() ![]() |
cvetik66
55 лет Беларусь |
||||||||||||
17 Май 2011 0:03
Девочки, засмущали
![]()
Машуль, расстойка не полная, по этому беру аккуратно в руку и переношу на лист пергамента!
Ты имеешь в виду ткань? Обычное старенькое мягонькое полотенце!
Подождем теперь тебя! ![]()
Наталия! С удовольствием посмотрю, что у тебя получится! ![]()
Спасибо, Светик! ![]() Только мои отличаются внешним видом от магазинных ![]() Хотя мои мне больше нравятся! ![]()
На здоровье девочки! Приходите со своими! ![]() ![]() |
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
||||||||||||
17 Май 2011 0:17
|
Janinka123
Вильнюс |
||||||||||||
17 Май 2011 0:23
Какие быстрые деУшки у нас есть! ![]() Красивая булка! ![]() Ну, а все остальное - дело техники! Спасибо, Яниночка! ![]() |
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
||||||||||||
17 Май 2011 0:25
Татьяна, у меня вопрос, дрожжей именно 1 грамм или 11? ![]() |
Елена Сергеевна
|
||||||||||||
17 Май 2011 0:30
Лена, все правильно 1 грамм! тесто стоит всю ночь, поэтому дрожжи свое дело сделают! ![]() |
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
||||||||||||
17 Май 2011 0:31
ага, спасибо ![]() сейчас поставлю, очень уж у Вас аппетитно они выглядят ![]() |
Елена Сергеевна
|
||||||||||||
17 Май 2011 0:33
Лена! Как здорово! Удачи, буду ждать результат! ![]() ![]() И на ТЫ пожалуйста! ![]() |
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
||||||||||||
17 Май 2011 1:16
Танечка, спасибо за МК! Хочу попробовать испечь!
![]() ![]() ![]() |
Наталия О.
Рязань |
||||||||||||
17 Май 2011 1:25
Наталия! Буду рада, если рецепт пригодится! ![]() Удачи! ![]() |
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
||||||||||||
17 Май 2011 2:16
ну всё, девочки!!! вы меня просто убили такой красотой!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
sly.ka
55 лет Кубань - Краснодар |
||||||||||||
17 Май 2011 4:24
Юрьевна
![]() Татьяна, спасибо за рецепт! ![]() ![]() Опару поставила. |
Ольга из Воронежа
68 лет |
||||||||||||
17 Май 2011 9:14
sly.ka
Лена! ![]() Спасибо за отзыв! С закваской легко обходиться, но ее нужно "заводить" если постоянно печь хлеб! Хотя бы раз в неделю! Хлеб на закваске отличается по вкусу от дрожжевого и хотя бы раз, но попробовать стоит, а потом уже.... вот по этой ссылке Лена Олина рассказывает, как приготовить быструю закваску: http://forum.say7.info/topic3949.html а в теме все о выпечке хлеба Аннушка рассказывает все подробно!
Землякам всегда рада! ![]() ![]()
Ольга! ![]() ![]() Спасибо за внимание к рецепту! ![]()
Вот это я понимаю! ![]() ![]() Оленька, еще раз спасибо! Буду ждать результат! ![]() |
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
||||||||||||
17 Май 2011 11:16
спасибо большое за рецепт)) буду делать)
![]() |
Стича
москва |
||||||||||||
17 Май 2011 13:47
|
Елена Сергеевна
|
||||||||||||
17 Май 2011 14:03
Какие булочки шикарные!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сарочка
41 год Москва (Санкт- Петербург) |
||||||||||||
17 Май 2011 14:13
Настя! ![]()
Лена! ![]() ![]() ![]() Как здОрово, что тебе понравились булки! ![]() ![]() ![]()
А мне кажется очень даже хорошие, для первого, раза, а потом поймешь, как руку держать, когда разрезы делаешь и еще красивее моих получатся! ![]() ![]() Спасибо, Леночка, что поделилась своими эмоциями! ![]() Очень приятно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька! ![]() Спасибо, что заглянула ![]() Буду рада, если сделаешь! ![]() |
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
||||||||||||
17 Май 2011 17:13
Танечка, спасибо за подсказку
![]() ![]() |
sly.ka
55 лет Кубань - Краснодар |
||||||||||||
17 Май 2011 22:27
![]() ![]() Танечка, это мой результат: 3 булочки по 200 гр. Пробовала горячие. Понравились. Спасибо за рецепт. С разрезом не получилось. Они у меня перестоялись. Много чего одновремено делала. Из за этого может быть таким разрез или сама техника надреза у меня хромает? |
Ольга из Воронежа
68 лет |
||||||||||||
18 Май 2011 0:09
Оля ![]() Мне приятно, что рецепт пригодился! ![]()
Да, Оль, немного перестояли, и в следующий раз разрез нужно делать ниже, практически пальцами косаясь стола! ![]() Но, это со временем.. если будет желание тренироваться! ![]() Спасибо большое за отзыв и фотографии! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
||||||||||||
18 Май 2011 0:17
Будет! ![]() ![]() ![]() А на какую глубину надо погружать лезвие в тесто? |
Ольга из Воронежа
68 лет |
||||||||||||
18 Май 2011 0:27
Оль, примерно около сантиметра ![]() |
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |