Французская/ городская булка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июл 2013 17:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
ну вот, сравним?
первый вариант второй, сегодня Ну что? Лучше? тесто было немного странное, поднималось неважно. Я обычно пеку со свежими дрожжами, а сегодня решила не отступать от рецепта ни на йоту. А сухие у меня не частые гости - может слабые? Выбраживала дольше на час. Еще горячие потому разрез позже |
||||||||||||||||||||
21 Июл 2013 18:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Танюш, скажи пожалуйста, а густую опару долго нужно вымешивать? И ещё, на расстойке твои булки прикрыты тканью. Потом закрываешь плёнкой? Под обычным материалом обветреют.
|
||||||||||||||||||||
21 Июл 2013 21:50
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Привет, Аллочка!
![]()
а мне, что первый вариант, что второй - все хороши ![]() ![]() хотя и приятна услада для глаз, но.. сколько не говори - "халва", во рту слаще не станет ![]()
не люблю я тоже сухие дрожжи, нет в них стабильности! ![]()
Алла, а ты не проверяла их предварительно?
ну, ты у нас спец по булкам, так, что все учитывала! ![]()
вот это меня иногда подводит, когда вижу, что что-то не так, и нет, чтобы уже довериться интуиции.... вот глядя на твои булочки мысль приходит, что воды в тесто можно было бы добавить? Спасибо, Аллочка, что принесла булочками полюбоваться! ![]()
Привет, Алла! ![]()
да, прикрывала, а то корочка заветрилась бы.. Пеки булочки, пока закваску новую вырастишь! ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Июл 2013 0:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
я же как киргиз - что вижу, то пою ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
тесто было практически жидкое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, будет третий - контрольный ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Июл 2013 15:03
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||||||||||||||||
Танюша,добрый день! Я пришла с булочками.Вчера посмотрела и пошла на ночь делать.Вроде все прочитала и пытылась сделать красоту как у Вас.Но все равно не очень-хотя мне оооооочень понравились.Принимаю Ваши замечания.Разрез делала на батонах-вертикально,а здесь сбоку как не старалась-чет не то
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это опара перед расстойкой после 90минут пытаюсь сделать улыбку это в духовке румянимся готовые а эта мне больше всех нравится Вот такие мои- Ваши булочки.Спасибо большое.Получила большое удовольствие ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Июл 2013 10:26
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Добрый день, Ирочка! ![]()
![]() ![]()
Красота не главное в жизни! ![]() ![]()
у меня их нет ![]() ![]() немножко поработать над формовкой.. может лучше вымесить, чтобы тесто было эластичное, но это уже капризы ![]()
Да, да, ароматные булочки! ![]() ![]() Мне очень приятно, что булочки понравились! ![]() ![]() ![]()
нет, нет, ни в коем случае, мне все интересно и хочется рассмотреть! Спасибо за это! ![]()
глядя на них и я улыбаюсь! ![]()
замечательная! ![]() ![]()
Замечательные булочки! На здоровье, Ирочка! ![]() ![]() ![]()
и я с удовольствием почитала отзыв! ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Июл 2013 13:03
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||||||||||||||||
Спасибо большое
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Сен 2013 19:34
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||||||||||||||||||
20 Сен 2013 13:19
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Арина, рада, что хлеб понравился! ![]()
Желаю удачи! ![]() Приноси полюбоваться совершенством! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Окт 2013 21:10
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
28 Окт 2013 13:08
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
На здоровье, Лика! ![]() Очень рада видеть тебя в гостях! ![]()
это хорошо, что вкус понравился ![]()
хороши булочки и мякиш видно, что мягкий и правильный ![]()
стремиться к красивому всегда нужно, но главное содержание! ![]()
мне больше доверия вызывают свежие. их можно проверить и уже знать результат - поднимут тесто или нет! ![]()
и результат замечательный ![]() Благодарю, Лика, за красивый отчет! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Ноя 2013 21:06
|
Романюк
40 лет Крым |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2013 9:30
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Романюк
Анастасия! ![]() Буду рада, если рецепт пригодится! ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2013 11:20
|
julia1
39 лет Волгоград |
|||||||||||||||||||
04 Дек 2013 16:07
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Юлия! ![]() ![]() а дырки ![]() ![]() ![]() и видно гребешок был ![]() Юля! Спасибо за доставленное удовольствие ![]() и на здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2013 21:02
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||
27 Дек 2013 12:23
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Оля
![]() ![]()
замечательная фотография ![]() ![]() ![]() очень аппетитно ![]() Благодарю за приятные моменты! ![]() ![]() ![]() С наступающим Новым Годом! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Дек 2013 5:19
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||||
Спрашиваю маму, что бы она хотела с хлебного союзовского? Ответ - Городскую булку, что бы к селедочке. Предугадывая сюжет, замесила две порции, испекла.
Танюша, было вкусно всем! Пробегал сын, захватил пару друзьям (голодные студенты благодарили громче всех), заходил брат, приложился (а еще утверждал, что любит только ржаной ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Дек 2013 11:30
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Таня Че
Танюшка ![]() ![]()
представила всех твоих родственников с булкой в руках и спешаших по своим делам! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да.. классно! ![]() Танечка, благодарю за такой замечательный отзыв ![]() кушайте на здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Янв 2014 20:09
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Танечка, я к тебе с булками
![]() ![]() ![]() Танечка, фоток много ![]() ![]() ![]() ![]() Мякиш, правда, немного мохрится, но я воды побольше добавила, чем в рецепте. Опара на 1 с, а он сухой какой-то. И тесто в итоге влаги взяло больше. А может, не от этого ![]() Танечка, спасибо большое! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Янв 2014 9:40
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Ух ты ![]() ![]()
Замечательная, заботливая доча! ![]() ![]()
Лариса, твоих фоток много не бывает, они украшение любой темы! ![]()
если бы еще ароматы можно было передавать...м-м-м-м-м ![]()
да, все правильно, ты же знаешь, что нужно смотреть и ориентироваться по тесту! ![]()
Тебе спасибо, Ларисонька, за доставленное удовольствие любоваться твоими результатами! ![]()
Представляю, КАК это приятно! Ты молодец ![]() маме привет! ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Янв 2014 3:04
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте. Очень понравились Ваши булки и я решила испечь тоже. Очень вкусно, но мне пришлось испечь в форме хлебушек.
Сразу при замесе тесто было довольно тугое, но уже минут через 10-15 оно "поплыло". Я думаю, мука плохая. Я решила ничего не предпринимать, а поставила подниматься в тепло. Через 90 минут тесто увеличилось в 2раза, в нем были настолько большие пузыри, что я не смогла его ни в шар подкатить, ни раскатать. Тесто получилось очень мягкое, но пузыри никак не получалось выдавить. Подскажите, пожалуйста, что я неправильно делала (замешивала в хлебопечке) или, может, вся проблема в муке? У меня часто при замесе тесто выходит тугое, а при расстойке начинает плыть. Очень благодарна буду Вашим подсказкам. |
||||||||||||||||||||
26 Янв 2014 23:48
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте, Светлана! ![]()
Рада, что вкус понравился! ![]() Мякушка у хлеба замечательная ![]()
Света, а другие хлеба вы пекли на этой же муке? Они у вас хорошие получились, не растекались! ![]() Могу предположить, что это из-за муки ![]() в этих булочках желательно использовать высший сорт.
Света, тесто при формовке не должно быть очень мягким.. все же попробуйте использовать другую муку и тогда будет понятно. ![]()
![]() ![]() Мне теперь очень интересно, что получится у вас в следующий раз, если конечно будет желание повторить ![]() Спасибо, Светлана за ваши впечатления и красивый хлебушек! ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2014 13:56
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() Спасибо большое. Я обязательно буду пробовать еще. Здесь у меня и есть высший сорт. Ну, так на этикетке было заявлено. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2014 14:08
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Когда есть желание, а результат зависит только от тебя, тогда все получается! ![]() Желаю удачи! ![]() |