Французская/ городская булка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2014 9:42
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Привет, Галиночка! ![]()
твоими хлебами всегда любуюсь! ![]()
так ты наверное горбушечку так отломила, что твоим только крошки достались? ![]() ![]() Галь, на здоровье, мне очень приятно, что вам по вкусу хлебушек! ![]() Галь, ты полную норму пекла или половинную?
видимо пришло его время ![]()
я только написала пропорции, а вы уже своими ручками дома воплотили в реальность эти данные! ![]()
нет, нет, мне приятно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
на здоровье, моя хорошая! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Фев 2014 10:38
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
как в рецепте у тебя. он ОГРОМНЫЙ был, ну ты ж знаешь ![]()
это просто здорово!! я еще его кой кому подсказала, может и отчет принесет
![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Фев 2014 10:44
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
да, я тоже так сделаю ![]() булочками возиться некогда, а батонами в самый раз! ![]()
Благодарю! ![]() ![]()
вот такая я зараза.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Фев 2014 21:23
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
19 Фев 2014 10:38
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Привет, Галинушка! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() и жизнь становится вкуснее и легче! ![]() ![]() ![]()
на здоровье, моя хорошая ![]() ![]() ![]()
красавчик ![]() ![]() норму нужно увеличивать? ![]()
приходи, тебе всегда очень рада! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Мар 2014 16:40
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||||||||
17 Мар 2014 9:51
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Людмила ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошие булочки! ![]() ![]() Людмила, очень рада, что булочки пришлись вам по вкусу! ![]() |
||||||||||||||||
18 Мар 2014 18:27
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||||||||||||||
Спасибо за рецепт,к выходным обязательно испеку!
![]() |
||||||||||||||||
19 Мар 2014 10:43
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Буду рада ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Мар 2014 22:10
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||||||||||||
23 Мар 2014 20:56
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Здравствуйте, Светлана! ![]() На здоровье! Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу! ![]()
Света, а чем вы делали надрез? Я приноровилась лезвием. Делать нужно очень быстро, буквально за одну секунду! ![]()
Света, постараюсь Вам подобрать что нибудь подобное! Но если вы хотите хлеб без дрожжей, может попробуете вывести закваску и печь на ней? Тогда дрожжи можно вообще исключить! ![]()
На здоровье! Мне очень приятно! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Мар 2014 21:13
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||||||||||||
Татьяна, спасибо за ответ!
Разрезы я делаю ножом с зубчиками, а раньше пользовалась опасной бритвой, но она затупилась. Но это не проблема, нужно заказать лезвия по интернету, у нас они в свободной продаже не продаются. Закваска у меня есть всякая: и ржаная, и пшеничная... Только я неумею переводить колличество закваски на дрожжи. В хлеб на дрожжах я всегда добавляю 50гр закваски для аромата, но это колличество врядли подымет хлеб без дрожжей. |
||||||||||||||||
24 Мар 2014 10:00
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
markiz
Света, так приходите к нам в "Болталку", там дружно сами учимся и помогаем желающим научиться печь хлеб на закваске! ![]()
http://forum.say7.info/topic3949.html Ориентировочно, нужно заквашивать 30-40% от общего кол-ва муки по рецепту! Света, удачи! ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic71405.html |
||||||||||||||||
24 Мар 2014 13:09
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||||||||||||
Большое Вам спасибо!!!
Буду теперь квасить... |
||||||||||||||||
26 Мар 2014 10:52
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Света, на нашем сайте вы видели эти рецепты? http://forum.say7.info/topic60973.html http://forum.say7.info/topic48643.html http://forum.say7.info/topic21042.html http://forum.say7.info/topic42966.html http://forum.say7.info/topic5768.html http://forum.say7.info/topic17412.html в рецептах, где дано допустим 5 гр. свежих дрожжей оставить на 4 часа, можно дрожжей взять в половину меньше, от этого увеличится время на опару вдвое ![]() http://forum.say7.info/topic34630.html http://forum.say7.info/topic29822.html http://forum.say7.info/topic29783.html можно взять базовый рецепт, а муку по вкусу добавлять, так же как и добавки разные. Света, ржаные хлеба вы едите? У Ришара Бертине есть пара рецептов с долгой опарой, буквально вчера я один из них воплощала в реальность! ![]() |
||||||||||||||||
27 Мар 2014 10:36
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Тань а нам покажешь?? я поставила опару ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Мар 2014 10:50
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
http://forum.say7.info/post4491624.html#4491624 Галь, думаю, что можно взять рецепт той же Горбулки и играть с ним - комбинировать муку, добавить зернышки... и будет всегда разный хлеб ![]() только воду нужно регулировать.
Ура! ![]() ![]() ![]() полюбуемся на твой замечательный батончик! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Мар 2014 10:20
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Тань так стыдно, я совсем пропала некогда. даж не читала ничего ![]() ![]() ![]() ну до чего вкусный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() чей-то только фото бееее ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Мар 2014 11:30
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Ладно, ![]() ![]() Так, что ![]() ![]() Только ты береги себя! ![]()
![]() ![]() ![]()
вот, самое главное отличие! ![]()
ты печешь после работы? от Василисы тоже быстрый?
ну конечно-о-о-о-о.. как же без этого? ![]() ![]() ![]() совсем не беееее, а все видно! И надрезы красивые, каких ты и добивалась, и мякушка с ды-ы-ы-ы-рками! ![]() Галя! ![]() ![]() ![]() Приноси еще своих карасивущих батончиков, буду любоваться! ![]() |
||||||||||||||||
28 Мар 2014 20:54
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
ага, почитаю вас ![]() ![]()
после работы, ну как быстрый ![]() вот ссыль http://vasena-vasilisa.livejournal.com/8084.html дрожжей беру 3 г. прессованных |
||||||||||||||||
29 Мар 2014 3:09
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||||||||||||
Ой Татьяна! Только сейчас увидела Ваши ссылки, буду обязательно печь...
Большое Вам спасибо!!! А ржаные хлеба я люблю и пеку 2 раза в неделю, как штык, но только строго по рецепту, иначе получается одно расстройство. Нет у меня еще сноровки ![]() Еще раз спасибо!!! |
||||||||||||||||
31 Мар 2014 18:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Юрьевна
![]() Не прошло и полгода.... ![]() иду с повинной головою ![]() В новой духовке улыбнуло,так улыбнуло,получились с козырьком! ![]() Разреза нет,потому как дети и взрослые расхватали в момент. Мягкие,легкие,мелкопористый мякиш,словом вкуснота! ![]() Танюшка спасибо тебе,целую в обе щеки! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Мар 2014 21:31
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
распечатаю рецепт, иногда своих балую белым хлебом ![]() ![]() ![]()
Света, будут вопросы обращайтесь! ![]()
я уже поседела ожидаючи ![]() ![]()
красивая булка! ![]()
Французская под козырек! ![]() ![]() ![]() ![]()
да, есть такое дело.. если по пол года хлебом не кормить ![]() ![]() ![]() ![]()
хорошо, что я уже поела, а то так и хочется ломоть хлеба навернуть ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Апр 2014 12:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
![]()
тьфу,тьфу,тьфу,чтоб не сглазить! ![]() |
||||||||||||||||
02 Апр 2014 11:49
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||