Французская/ городская булка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2014 9:42
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Привет, Галиночка!
твоими хлебами всегда любуюсь!
так ты наверное горбушечку так отломила, что твоим только крошки достались? Галь, на здоровье, мне очень приятно, что вам по вкусу хлебушек! Галь, ты полную норму пекла или половинную?
видимо пришло его время
я только написала пропорции, а вы уже своими ручками дома воплотили в реальность эти данные!
нет, нет, мне приятно продолжай, продолжай
на здоровье, моя хорошая! |
||||||||||||||||
13 Фев 2014 10:38
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
как в рецепте у тебя. он ОГРОМНЫЙ был, ну ты ж знаешь в сл. раз разделю на 2 батончика.
это просто здорово!! я еще его кой кому подсказала, может и отчет принесет
продолжаю!! Твой позитив и радость к жизни очень заразителен!! |
||||||||||||||||
13 Фев 2014 10:44
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
да, я тоже так сделаю булочками возиться некогда, а батонами в самый раз!
Благодарю! Пусть пекут, если захотят то и покажут!
вот такая я зараза.. |
||||||||||||||||
18 Фев 2014 21:23
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
19 Фев 2014 10:38
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Привет, Галинушка!
а все так просто - вместо булочки сделать батон и жизнь становится вкуснее и легче!
на здоровье, моя хорошая
красавчик и надрезы такие какие ты хотела норму нужно увеличивать?
приходи, тебе всегда очень рада! |
||||||||||||||||
16 Мар 2014 16:40
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||||||||
17 Мар 2014 9:51
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Людмила на здоровье!
Хорошие булочки! И вы так вкусно описали вкус! Людмила, очень рада, что булочки пришлись вам по вкусу! |
||||||||||||||||
18 Мар 2014 18:27
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||||||||||||||
Спасибо за рецепт,к выходным обязательно испеку!
|
||||||||||||||||
19 Мар 2014 10:43
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Буду рада если не растеряешься в обилии вкусных рецептов! |
||||||||||||||||
20 Мар 2014 22:10
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||||||||||||
23 Мар 2014 20:56
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Здравствуйте, Светлана! На здоровье! Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Света, а чем вы делали надрез? Я приноровилась лезвием. Делать нужно очень быстро, буквально за одну секунду!
Света, постараюсь Вам подобрать что нибудь подобное! Но если вы хотите хлеб без дрожжей, может попробуете вывести закваску и печь на ней? Тогда дрожжи можно вообще исключить!
На здоровье! Мне очень приятно! |
||||||||||||||||
23 Мар 2014 21:13
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||||||||||||
Татьяна, спасибо за ответ!
Разрезы я делаю ножом с зубчиками, а раньше пользовалась опасной бритвой, но она затупилась. Но это не проблема, нужно заказать лезвия по интернету, у нас они в свободной продаже не продаются. Закваска у меня есть всякая: и ржаная, и пшеничная... Только я неумею переводить колличество закваски на дрожжи. В хлеб на дрожжах я всегда добавляю 50гр закваски для аромата, но это колличество врядли подымет хлеб без дрожжей. |
||||||||||||||||
24 Мар 2014 10:00
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
markiz
Света, так приходите к нам в "Болталку", там дружно сами учимся и помогаем желающим научиться печь хлеб на закваске!
http://forum.say7.info/topic3949.html Ориентировочно, нужно заквашивать 30-40% от общего кол-ва муки по рецепту! Света, удачи! И если захотите, то ждем в "Болталке" http://forum.say7.info/topic71405.html |
||||||||||||||||
24 Мар 2014 13:09
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||||||||||||
Большое Вам спасибо!!!
Буду теперь квасить... |
||||||||||||||||
26 Мар 2014 10:52
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Света, на нашем сайте вы видели эти рецепты? http://forum.say7.info/topic60973.html http://forum.say7.info/topic48643.html http://forum.say7.info/topic21042.html http://forum.say7.info/topic42966.html http://forum.say7.info/topic5768.html http://forum.say7.info/topic17412.html в рецептах, где дано допустим 5 гр. свежих дрожжей оставить на 4 часа, можно дрожжей взять в половину меньше, от этого увеличится время на опару вдвое http://forum.say7.info/topic34630.html http://forum.say7.info/topic29822.html http://forum.say7.info/topic29783.html можно взять базовый рецепт, а муку по вкусу добавлять, так же как и добавки разные. Света, ржаные хлеба вы едите? У Ришара Бертине есть пара рецептов с долгой опарой, буквально вчера я один из них воплощала в реальность! |
||||||||||||||||
27 Мар 2014 10:36
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Тань а нам покажешь?? я поставила опару будет у нас Городская вечером |
||||||||||||||||
27 Мар 2014 10:50
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
http://forum.say7.info/post4491624.html#4491624 Галь, думаю, что можно взять рецепт той же Горбулки и играть с ним - комбинировать муку, добавить зернышки... и будет всегда разный хлеб только воду нужно регулировать.
Ура! полюбуемся на твой замечательный батончик! |
||||||||||||||||
28 Мар 2014 10:20
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Тань так стыдно, я совсем пропала некогда. даж не читала ничего буду исправлятся, вот батончики, ну морды у меня совсем одинаковые, я уж их без подписи сама не различу, где кто ну до чего вкусный!!! Таня очень очень!!! из всех батонов он у меня теперь в фаворитах! и еще недавно стала печь на закваске( не малокислой) от Василисы, тот тоже хорош чей-то только фото бееее |
||||||||||||||||
28 Мар 2014 11:30
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Ладно, будут силы и желание, ты же всегда заглянешь! Так, что я-то все равно тебя ЛЮБЛЮ! Только ты береги себя!
аналогично! я свои тоже не различаю, если только другую форму не придам!
вот, самое главное отличие!
ты печешь после работы? от Василисы тоже быстрый?
ну конечно-о-о-о-о.. как же без этого? совсем не беееее, а все видно! И надрезы красивые, каких ты и добивалась, и мякушка с ды-ы-ы-ы-рками! Галя! Приноси еще своих карасивущих батончиков, буду любоваться! |
||||||||||||||||
28 Мар 2014 20:54
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
ага, почитаю вас
после работы, ну как быстрый 90 минут брожение, 1 час расстойка и пеку еще 40. но у нас морозилка плохая!! скоро будет новый холодильник, тогда буду печь на запас вот ссыль http://vasena-vasilisa.livejournal.com/8084.html дрожжей беру 3 г. прессованных |
||||||||||||||||
29 Мар 2014 3:09
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||||||||||||
Ой Татьяна! Только сейчас увидела Ваши ссылки, буду обязательно печь...
Большое Вам спасибо!!! А ржаные хлеба я люблю и пеку 2 раза в неделю, как штык, но только строго по рецепту, иначе получается одно расстройство. Нет у меня еще сноровки Еще раз спасибо!!! |
||||||||||||||||
31 Мар 2014 18:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Юрьевна
Не прошло и полгода.... ( ну немножко больше),вот пекла на днях.... иду с повинной головою В новой духовке улыбнуло,так улыбнуло,получились с козырьком! Разреза нет,потому как дети и взрослые расхватали в момент. Мягкие,легкие,мелкопористый мякиш,словом вкуснота! Танюшка спасибо тебе,целую в обе щеки! |
||||||||||||||||
31 Мар 2014 21:31
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
распечатаю рецепт, иногда своих балую белым хлебом
Света, будут вопросы обращайтесь!
я уже поседела ожидаючи
красивая булка!
Французская под козырек!
да, есть такое дело.. если по пол года хлебом не кормить
хорошо, что я уже поела, а то так и хочется ломоть хлеба навернуть вкусно рассказываешь!
на здоровье, Светочка! Щечки скоро подставлю! |
||||||||||||||||
01 Апр 2014 12:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
тьфу,тьфу,тьфу,чтоб не сглазить! |
||||||||||||||||
02 Апр 2014 11:49
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||