Овощной тортик из кабачков с помидорами и сыром
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Окт 2007 16:49
|
Мышечка Викуся
|
|
Для приготовления нам понадобятся:
кабачки, желательно молоденькие помидорки сорт "Сливка" плавленный сыр, можно также твердый с ярковыраженным вкусом. майонез чеснок растительное масло соль Моем кабачки, режем кружочками 1см, кладем в миску, солим и перемешиваем. Они должны пустить сок, который надо слить. Трем плавленный сырок на терку(предварительно подержите его в морозилке - будет легче терется), добавляем чеснок (через чеснокодавку) и майонез, перемешиваем. Моем помидорки, режем их кольцами по 1см толщиной. Берем кабачки, панируем с обеих сторон в муке и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, как обжаряться складываем на дуршлаг что бы лишнее масло стекло. Управившись с нашими кабачка начинаем формировать наш тортик. На большом плоском блюде выклыдываем слоями кабачки, кружочек к кружочку и смазываем сырной массой, сверху помидоки слоем, потом кабачки, опять сырная масса и т.д. пока продукты не закончатся. Украсить можно зеленью, сеточкой из майонеза, тертым сыром, кусочками овощей. |
||
10 Окт 2007 3:25
|
Евгения
|
|
Я тоже люблю кабачки, особенно жареные, и этот рецептик мне очень понравился
|
||
10 Окт 2007 12:10
|
Мышечка Викуся
|
|
Спасибки тебе ЖЕНЬКА!
|
||
10 Окт 2007 20:30
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
А так баклажаны делаю, вкусно!
|
||
10 Окт 2007 20:48
|
Мышечка Викуся
|
|
Согласна с баклажанчиками тоже вариантик ничеее!
|
||
10 Окт 2007 23:56
|
Танюня
53 года Канада |
|
А я тоже так с баклажанами делаю! Надо попробовать с кабачками!
|
||
11 Окт 2007 12:16
|
Мышечка Викуся
|
|
Пробуй, Танюня, пробуй...
|
||
11 Окт 2007 17:15
|
RNA-07
МОСКВА |
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВОЧКИ.А Я ДЕЛАЮ ТАК
КАБАЧКИ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ(НЕМНОГО ОТЖАТЬ РУКАМИ СОК) 1ЯЙЦО СОЛЬ.МУКА( НЕМНОГО.ЛУЧШЕ БЛИННАЯ) 2ПОМИДОРА.ПУЧОК ПЕТРУШКИ.И МАЙОНЕЗС ЧЕСНОКОМ ПРОПУЩЕННЫЙ ЧЕРЕЗ ЧЕСНОКОДАВКУ КАБАЧКИ.ЯЙЦО.СОЛЬ.МУКУ СМЕШАТЬ----СДЕЛАТЬ БЛИНЧИКИ. КАЖДЫЙ БЛИН ОБМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ С ЧЕСНОКОМ ПОЛОЖИТЬ КРУЖКИ. ПОМИДОРОВ ПОСЫПАТЬ ЗЕЛЕНЬЮ.БЛИНЧИКИ СЛОЖИТЬ СТОПОЧКОЙ . МОЖНО ЕСТЬ КАК ПИРОГ.РАЗРЕЗАВ НА СИГМЕНТЫ ИЛИ СНИМАТЬ КАЖДЫЙ БЛИН ИЗ СТОПКИ. ВКУСНО В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ И ХОЛОДНОМ ПОПРОБУЙТЕ |
||
11 Окт 2007 18:16
|
Мышечка Викуся
|
|
RNA-07 Спасибо! Это изысканный вариант оладий из кабачков! А они очень легки и просты в приготовлении!!!
|
||
25 Июн 2008 23:02
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|
26 Июн 2008 12:04
|
Мышечка Викуся
|
|
Спасибо, Оленька! У тебя они такие красивые кабачки получились! Я рада, то тебе понравилось!
|
||
06 Июл 2008 2:49
|
Вареник
Ксюша 54 года Киев |
|
Привет! Прикольный рецептик нужно попробывать. В моей семье мы тоже любим кабачки. Мы тушим кабачки с морковкой, луком и помидорами, добавляем зелень и специи. Тоже очень вкусно.
|
||
07 Июл 2008 12:29
|
Мышечка Викуся
|
|
Вареник
Ксюша, спасибо за отзыв! Я тоже делаю такое рагу! |
||
08 Июл 2008 20:24
|
ОляО
|
08 Июл 2008 20:28
|
Мышечка Викуся
|
|
Оля
неее у меня так КРАСЫВЕННО не получаются Б-же я так рада что тебе рецепт понравился!!!!! На здоровье!!!! P.S А какой майонез ты используешь? |
||
08 Июл 2008 22:29
|
ОляО
|
Вообще разный, в данном случае "Норма" Донецкого пр-ва. |
||
08 Июл 2008 22:30
|
ОляО
|
Это только для любимого мужа |
||
09 Июл 2008 13:03
|
Мышечка Викуся
|
|
ОляО
Оленька я за такой майонез и не слышала... , но предпочитаю "Торчин Деликатесный" Для любимого мужа чего только не сделаешь, умничка!!!! |
||
11 Ноя 2009 18:28
|
NatalyS
Липецк |
|
Мышечка Викуся
Отличная идея! Я делала всегда кабачки с соусом из жирной сметаны, брынзы, если есть, чеснока и зелени, но это просто кулинарный шедевр! Спасибо. Беру! |
||
11 Ноя 2009 18:48
|
Мышечка Викуся
|
|
NatalyS
Наташенька, дорогая! Как приятно, что вы ко мне заглянули! Спасибо за внимание к рецепту!
Мне кажется, что с таким соусом будет и интреснее, и вкуснее и несомненно, полезнее! А я Ваш соус беру на заметку! Спасибо!!! |
||
14 Ноя 2009 15:10
|
S.Lilia
52 года Греция |
|
Какой вкусненький тортик объязательно буду делать спасибо забрала рецептик
|
||
16 Ноя 2009 13:25
|
Мышечка Викуся
|
|
S.Lilia
Лилечка, спасибо за отзыв! |
||
25 Фев 2010 5:57
|
олина
|
|
Викуся, спасибо, даю ссылочку в Вегетарианские рецепты
|
||
25 Фев 2010 13:02
|
Мышечка Викуся
|
|
олина
Леночка, и Тебе спасибо - надеюсь рецептик пригодится! |
||
31 Июл 2010 18:05
|
Валентина Олеговна
35 лет Нижний Новгород |
|
Викусь,я делаю такую же закусочку очень давно,но никогда не думала даже оформлять вот так,в виде тортика спасибочки за идею! ВКУСНОТА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!
|