Креветки с морковью под кокосово-имбирным соусом
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Авг 2020 14:19
|
ТЕН
|
Ингридиенты: 800 гр свежих креветок среднего размера 3 зубчика чеснока 1 маленький красный лук (80гр) 2 ч.л. свежего имбиря 1/2 ч.л. куркумы 2 ч.л. порошка карри (mild) семена из 8 коробочек кардамона 1 ч.л. семян кумина 2 ст.л. растительного масла 2 больших морковки (360гр) 4 зеленых лука 400 мл кокосового молока Креветки очистите от шкурки, оставив хвостик и удалите кишечную вену, сделав надрез Морковь натрите на терке Подготовьте чеснок, красный лук, имбирь, куркуму, карри, семена кумина и кардамона и 1 ст.л. растительно масла Все поместите в чашу и блендером измельчите до однородного состояния Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде добавьте полученную массу и обжарьте до появления аромата Добавьте морковь, перемешайте и готовьте на сильном огне 2 минуты. Массу переложите из сковороды на тарелку и отставьте. В этой же сковороде (если надо долейте чуть-чуть масла) обжарьте креветки с зеленым луком, пока они не станут мягкими. Верните в сковороду морковь и добавьте кокосовое молоко. Перемешайте и прогрейте все до одинаковой температуры. Приятного аппетита! |
|
06 Авг 2020 22:54
|
~Iren~
|
Леночка, какую ты вкусноту принесла!
Очень привлекательный рецепт! Забираю в закладки. |
|
07 Авг 2020 13:29
|
ТЕН
|