Креветки с морковью под кокосово-имбирным соусом

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Ингридиенты:
800 гр свежих креветок среднего размера
3 зубчика чеснока
1 маленький красный лук (80гр)
2 ч.л. свежего имбиря
1/2 ч.л. куркумы
2 ч.л. порошка карри (mild)
семена из 8 коробочек кардамона
1 ч.л. семян кумина
2 ст.л. растительного масла
2 больших морковки (360гр)
4 зеленых лука
400 мл кокосового молока
Фото

Фото

Фото

Креветки очистите от шкурки, оставив хвостик
и удалите кишечную вену, сделав надрез
Фото

Морковь натрите на терке
Фото

Подготовьте чеснок, красный лук, имбирь, куркуму,
карри, семена кумина и кардамона и 1 ст.л.
растительно масла
Фото

Все поместите в чашу и блендером измельчите
до однородного состояния
Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде
добавьте полученную массу и обжарьте до появления аромата
Фото

Добавьте морковь, перемешайте и готовьте на
сильном огне 2 минуты.
Фото

Массу переложите из сковороды на тарелку и отставьте.
Фото

В этой же сковороде (если надо долейте чуть-чуть масла)
обжарьте креветки с зеленым луком, пока они не станут
мягкими.
Фото

Верните в сковороду морковь
Фото

и добавьте кокосовое молоко.
Фото

Перемешайте и прогрейте все до одинаковой температуры.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
06 Авг 2020 14:19

Страница 1 из 1