Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
Привет, Аллочка!
usya писал(а): |
ну вот, сравним? |
а мне, что первый вариант, что второй - все хороши
не форма красит пищу
хотя и приятна услада для глаз, но.. сколько не говори - "халва", во рту слаще не станет
usya писал(а): |
Я обычно пеку со свежими дрожжами, а сегодня решила не отступать от рецепта ни на йоту. |
не люблю я тоже сухие дрожжи, нет в них стабильности!
usya писал(а): |
может слабые? |
Алла, а ты не проверяла их предварительно?
usya писал(а): |
Выбраживала дольше на час. |
ну, ты у нас спец по булкам, так, что все учитывала!
usya писал(а): |
а сегодня решила не отступать от рецепта ни на йоту |
вот это меня иногда подводит, когда вижу, что что-то не так, и нет, чтобы уже довериться интуиции.... вот глядя на твои булочки мысль приходит, что воды в тесто можно было бы добавить?
Спасибо, Аллочка, что принесла булочками полюбоваться!
Алла475 писал(а): |
Танюш, скажи пожалуйста, а густую опару долго нужно вымешивать? |
Привет, Алла!
нет не долго, хорошо перемешать и все.
Алла475 писал(а): |
И ещё, на расстойке твои булки прикрыты тканью. Потом закрываешь плёнкой? |
да, прикрывала, а то корочка заветрилась бы..
Пеки булочки, пока закваску новую вырастишь!