* Светлана *
Светлана
Москва
Inna_VOS писал(а): |
Для меня , уроженки Луганской области, просто загадка, почему капусту нужно класть ДО ТОГО, как в бульон добавляется картошка. В нашем регионе сначала в бульоне варят картошку со специями практически до готовности, потом овощную заправку (кто какую любит. Я не кладу свеклу вообще, муж не любит. Зато очень много помидоров-свежих, консервированных, сока, морса и т.д. и обязательно сладкий перец) И только потом капусту, перетертое сало с чесноком и много укропа. Все!! Выключаем. Капуста кипит буквально две минуты. Попробуйте, очень вкусно. Наши московские родственники с нетерпением ждут нашего приезда и, соответственно, свежего борща. |
А за пару минут капуста успевает свариться ? Зимняя капуста варится дольше ведь. оно конечно если капуста молодая, тогда без вопросов...
А какая капустка получается у вас ? Лично в нашей семье не любят хрустящую капусту в борще...
А я вообще картофель половинками вместе с капустой кладу, только потом его достаю и мну...
А в конце варки добавляю кусочки сырой свеклы ( для цвета ), борщ выключаю. На следующий день борщ получается бордовый.
а в остальном делаю как Полина.
Вот такой
Мне очень понравилась идея перетирать сало с чесноком. Надо попробовать, а то я его всегда в зажарку перетапливала...