* Светлана *
Светлана
Москва
Inna_VOS писал(а): |
Если капуста ну очень грубая, хорошо потереть ее на терку - специальная полукруглая прорезь, получается очень тонко. Потом попробовать перетереть с солью, будет мягче. |
Очень хорошая идея, спасибо ! Как-то не додумывалась перетирать. Просто резала и все. У нас очень тяжело порой найти хорошую капусту. В основном зимой продают грубую - с вытянутой кочерыжкой... А плоскую можно купить только осенью.
марисабель1 писал(а): |
Со свеклой, это и без томата_ это свекольник. А у нас в Ставрополе прокручивают помидоры и варят томат, закручивают в банки. А потом всю зиму борщ варят обалдеть. |
А у нас борщом называют щи со свеклой...
Inna_VOS писал(а): |
А морс у нас на рынках продают бабушки из соленых бочковых помидоров. Просто их очищают от шкурки и перекручивают на мясорубке. Я его смешиваю с домашней заготовкой ( свежими помидорами, перекрученными на мясорубке вместе со сладким перцем) Борщ становится острым и с очень заманчивой кислинкой.
. |
А у нас это рассолом называют...