Всё о выпечкe хлеба

Аннушка

Аннa


Германия
neige писал(а):
Жалко но у меня хлебушек получился не такой красивый как у тебя,


neige

Ты не расстраивайся, первый блин всегда комом. wink3

neige писал(а):
Можно ли уменьшить норму ингридиентов в два раза, не изменится ли от этого поведение теста в худшую сторону?

Tы всегда норму ингредиентов можешь уменьшить или увеличить как тебе удобно, на поведение теста это не влияет. Ты же знаешь сколько хлеба уходит в твоей семье, сложи все массы продуктов и у тебя выйдет вес готового хлеба, если это через чур большая булка, то раздели все ингредиенты на 2 части и замеси тесто для одной маленькой булки. Я не когда не пеку одну огромную булку, а делю готовое тесто на 2 одинаковые части, тогда хлеб лучше пропечётся. Оптимальный вес теста на одну булку 750-1200 грамм.
neige писал(а):
Что делать чтобы хлеб не потрескался перпендикулярно разрезам?


У меня тоже иной paз хлеб трескается, особенно если я его плохо разрезала, тесто не должно не достоять, но и не перестоять, очень важен пар в духовке. А иной раз я даже не знаю почему он треснул, но меня это сильно не расстраивает, я же пеку не на продажу, а вкус хлеба от этого не меняется.
neige писал(а):
Можно ли для ржаного хлеба использовать бумагу для выпечки как подстилку?



Конечно ты можешь использовать бумагу я выпечки ,это даже очень хорошо , тогда твой хлеб не будет прилипать к противню. Я настолько привыкла пользоваться этой бумагой, что я забываю иной раз указать, что противень надо ей застелить.
neige писал(а):
В каком режиме ты его выпекала 60 мин чтобы он не зажарился?


Я пеку хлеб всегда программой "верх и низ", если твоя духовка сильно зажаривает, то уменьши температуру, т.к. каждая духовка печёт по разному.
neige писал(а):
Как сделать чтбы хрустящая корочка была потоньше, чтобы можно было его резать на тонкие ломтики?


У моего ржаного хлеба тоже получается не очень тонкая корочка, но как раз это моей семье нравится, они любят хрустящую корку больше всего. Тебе надо поэкспериментировать с твоей духовкой, я имею в виду температуру. А что сделать чтобы корочка стала помягче, это я могу тебе сказать, накрой хлеб после выпечки сразу влажным полотенцем и оставь его так минут 20 остывать, тогда у тебя будет мягкая корочка.

neige писал(а):
Ни смотря не на что он получился оочень вкусный.

Ну а это ведь самое главное, чему я очень рада!!! Yahoo! Yahoo!

 
19 Июн 2008 19:12

Страница 7 из 316