ВВВ Виктория

Виктория
45 лет
Одинцово
в небольшом испанском ресторанчике на коламбус авеню в Нью - Йорке я попробовала этот салат, название не запомнила,

но ведь главное не название, а вкус
рецепт тоже не аутентичен, а с моими изменениями
итак, "весна в Нью-Йорке" ингредиенты на 2 порции:
- пакет свежего шпината;
- 1 помидор;
- 1/3 красного болгарского перца;
- 1/2 луковицы салатной (красной или серебристой);
- 2-3 гриба портобелло или шампиньона(идеально королевские - коричневатые шляпки);
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ст. ложки уксуса либо малинового, либо винного из красного вина;
- свежесмолотый черный перец;
- соль;
- сахар (1/4 чайной ложки).
- 2-4 хлебца и 2-4 ч.л. мягкого сыра с зеленью (идеален мягкий козий сыр).
Приготовление:
1 этап:
нарезаем лук, моем грибочки и обсушиваем салфеткой, нарезаем вдоль не тонко.
в миске смешиваем 2 ст. ложки ол.масла и 1 ст. ложку уксуса, солим и перчим, взбиваем до однородности венчиком и выкладываем туда грибы, чтоб они слегка пропитались маринадом. нагреваем сковороду и быстро обжариваем грибы (буквально полминутки).
в остатки маринада (после грибов) выкладываем лук и через пару секунд отправляем его на сковородку с грибами - жарить не стоит - просто лук прогреется от остаточного тепла сковороды и грибов.
2 этап:
опять смешиваем масло (2 ст.л) и уксус (1 ст.л) солим, перчим, сахарим и венчиком смешиваем до однородности
в готовый маринад кладем нарезанные дольками помидор и тонкие полоски перца сладкого.
3 этап: на сервировочную тарелку укладываем , чередуя, по кругу помидорную дольку и полосочку перца. когда мы выложим все овощи в мисочке еще останется маринад и в него добавляем шпинат и перемешиваем (важно, что заправки не будет очень много, шпинат не будет плавать в заправке) и тут же выкладываем шпинат в центр тарелки, сверху распределяем грибы и лук.
4 этап: хлебцы намазать мягким сыром, нарезать или поломать и украсить салат, можно не использовать хлебцы вовсе, а просто выложить на тарелку с готовым салатом шарики из мягкого козьего сыра (по 3 шарика на порцию).
описание получилось длинным и нудноватым, но вкус у салата изумительный.
для большей пикантности и экстравагантности можно украсить салат половинками ореха пекан, посыпанными смесью красного сладкого и острого перцев или карамелизованными с добавлением острого перца орехами.
вкус салата очень интересный: свежесть шпината, сладость перца и помидор, аромат грибов, легкая остринка соуса и пряный вкус козьего сыра, хрустинка хлебца.