Салат из шпината «Весна в Нью-Йорке»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Май 2011 22:53
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
в небольшом испанском ресторанчике на коламбус авеню в Нью - Йорке я попробовала этот салат, название не запомнила, но ведь главное не название, а вкус рецепт тоже не аутентичен, а с моими изменениями итак, "весна в Нью-Йорке" ингредиенты на 2 порции: - пакет свежего шпината; - 1 помидор; - 1/3 красного болгарского перца; - 1/2 луковицы салатной (красной или серебристой); - 2-3 гриба портобелло или шампиньона(идеально королевские - коричневатые шляпки); - 4 ст. ложки оливкового масла; - 2 ст. ложки уксуса либо малинового, либо винного из красного вина; - свежесмолотый черный перец; - соль; - сахар (1/4 чайной ложки). - 2-4 хлебца и 2-4 ч.л. мягкого сыра с зеленью (идеален мягкий козий сыр). Приготовление: 1 этап: нарезаем лук, моем грибочки и обсушиваем салфеткой, нарезаем вдоль не тонко. в миске смешиваем 2 ст. ложки ол.масла и 1 ст. ложку уксуса, солим и перчим, взбиваем до однородности венчиком и выкладываем туда грибы, чтоб они слегка пропитались маринадом. нагреваем сковороду и быстро обжариваем грибы (буквально полминутки). в остатки маринада (после грибов) выкладываем лук и через пару секунд отправляем его на сковородку с грибами - жарить не стоит - просто лук прогреется от остаточного тепла сковороды и грибов. 2 этап: опять смешиваем масло (2 ст.л) и уксус (1 ст.л) солим, перчим, сахарим и венчиком смешиваем до однородности в готовый маринад кладем нарезанные дольками помидор и тонкие полоски перца сладкого. 3 этап: на сервировочную тарелку укладываем , чередуя, по кругу помидорную дольку и полосочку перца. когда мы выложим все овощи в мисочке еще останется маринад и в него добавляем шпинат и перемешиваем (важно, что заправки не будет очень много, шпинат не будет плавать в заправке) и тут же выкладываем шпинат в центр тарелки, сверху распределяем грибы и лук. 4 этап: хлебцы намазать мягким сыром, нарезать или поломать и украсить салат, можно не использовать хлебцы вовсе, а просто выложить на тарелку с готовым салатом шарики из мягкого козьего сыра (по 3 шарика на порцию). описание получилось длинным и нудноватым, но вкус у салата изумительный. для большей пикантности и экстравагантности можно украсить салат половинками ореха пекан, посыпанными смесью красного сладкого и острого перцев или карамелизованными с добавлением острого перца орехами. вкус салата очень интересный: свежесть шпината, сладость перца и помидор, аромат грибов, легкая остринка соуса и пряный вкус козьего сыра, хрустинка хлебца. |
||||
20 Май 2011 2:01
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
Ах, какой свежий салатик! Шпинат запихиваю в домочадцев с боем ,а тут такой рецептик! Буду пробовать обязательно. Спасибо, Виктория
|
||||
20 Май 2011 11:18
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Наталья, если им не сказать, что это шпинат, то они решат "это салатные листья"
надеюсь, семья останется довольна |
||||
22 Май 2011 1:30
|
I. S.
59 лет NY |
|||
Виктория, подтверждаю - в НЙ весна в полном разгаре И вот такой салатик обязательно сделаю в ближайшее время. В нём всё, что я люблю! И на сто процентов согласна насчёт king mushrooms, они намного выигрышнее будут в салате, потому что при обжарке не теряют своей сочности и не приобретают резиновость, как шампиньоны. Спасибо за рецепт
|
||||
22 Май 2011 18:48
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
да, и , к счастью, купить их сейчас можно и в МСК, а не только в НЙ, и по цене 1кг королевских шампиньонов всего на 10 рублей дороже, чем 1 кг обычных белых шампиньонов. покупать их выгоднее, так как не дают так много воды и не ужариваются так сильно, как простые шампиньоны.
надеюсь, что вкус понравится |
||||
23 Май 2011 18:51
|
I. S.
59 лет NY |
|||
Ой. Наверно мы про разные грибы говорили Я имела ввиду вот эти http://www.google.com/search?q=king+mushrooms&hl=en&client=firefox-a&hs=NBV&rls=org.mozilla:en-US:official&prmd=ivnse&source=lnms&tbm=isch&ei=bVPaTcyZN8LA0AH475T9Aw&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CBMQ_AUoAQ&biw=1126&bih=664 Но меня смутила фраза, что они практически в одной цене у вас с шампиньонами. Дело в том, что здесь они в 4 раза дороже простых шампиньонов. Паунд белых шампиньонов стоит $2,99, а этих - $12.99. Ну вот я на всякий случай и набрала в гугле "королевские грибы" русским текстом, и поняла, что чаще всего так называют коричневые шампиньоны. Да, они и здесь практически в одной цене, но они и качеством несильно отличаются, как мне кажется. А вот эти красавцы, на которых я ссылку дала, они чем-то даже на наши белые похожи, но только нет такого яркого запаха и вкуса, как у наших лесных. Я грибы покупаю постоянно. Шампиньоны(и белые, и корчневые) я чаще всего использую в омлетах или обжарив с луком в гречку, а вот когда я хочу сделать что-то изысканное с грибами, то тогда я покупаю именно king mushrooms P.S.: мне понравился диалог наших аватар ))) Как-будто за одной стойкой в баре сидим |
||||
23 Май 2011 22:44
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
ой-ой, и , правда, о разных. то что у вас королевкие грибы - это и правда на белые смахивает (такие далеко не в каждом московском супермаркете встретишь, все же , признаю, что до нью-йорских магазинов продуктов нам еще далекооооооооооооооооооооо), а я то как раз о королевских шампиньонах - коричневые шляпки, а так это конечно вид шампиньона. еще портобелло - у нас с ними получше, чем с вашими истинно королевскими грибами, но по цене портобелло - это по сравнению с королевскими шампиньонами раза 4. честно говоря, портобелло - это тоже вид шампиньона.
классно |
||||
28 Май 2011 0:08
|
Bastilda
|
|||
30 Май 2011 13:53
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
30 Май 2011 23:42
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
30 Май 2011 23:58
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
принимаю с огромным удовольствием
особенно здОрово, что дочке понравился |
||||
31 Июл 2013 17:53
|
Нюшечкадушечка
|
|||
очень интересный салат попробую обязательно
|
||||
31 Июл 2013 17:55
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
буду с нетерпением ждать вердикт "нравится/или нет". |
||||
05 Дек 2013 6:21
|
олина
|
|||
ВВВ Виктория
Спасибо за рецепт, Виктория Салатик действительно очень интересный Забрала себе рецепт Если будет возможность своей авторской ручкой дать ссылочку в вегетарианские рецепты http://forum.say7.info/topic18332-750.html - буду очень очень рада |
||||
05 Дек 2013 12:00
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
олина Пожалуйста. Да, если не добавлять козий сыр, то абсолютно вегетарианским станет этот рецепт. |
||||
07 Дек 2013 4:47
|
олина
|
|||
И с козьим сыром лактовегетарианцам подойдет, я давно на рецепт засматриваюсь. Да, кстати и козий сыр из орехов можно изобразить спасибо, Виконька Мне еще таак интересно читать твое мнение как биолога |
||||
07 Дек 2013 11:02
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
пожалуйста
я вообще то эколог, но специальность на стыке и биологии и медицины и химии и физики. по первой специальности экология человека - очень интересно и для собственного развития необходимо, но денег не заработать, так как работу не найти, вроде же не доктор, поэтому магистратура по промышленной экологии и уже больше 10 лет занимаюсь экологическим проектированием. вот такие пироги |
||||
09 Дек 2013 19:19
|
Rozalinda
|
|||
ВВВ Виктория
Виктория, очень интересный рецептик....Никогда в жизни шпинат не пробовала...Во всяком случае, не припомню, чтобы сама покупала..может в салатах где и было..А так на вкус -шпинат вкусный ?!.. Что то прям сейчас захотелось свежего салатика зимой... Спасибо большое за рецептик!! |
||||
09 Дек 2013 23:36
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Свежий шпинат на вкус как трава, вобщем особенного вкуса у него нет, но вот тело шпината "мясистое" и плотное.
заходите, поделитесь впечателниями о вкусе шпината |
||||
10 Дек 2013 11:14
|
Rozalinda
|
|||
ВВВ Виктория
Виктория! Хорошо, обязательно !!! |
||||
05 Июл 2014 0:55
|
kotleta333
39 лет Одесская область,Ильичёвск |
|||
Виктория,Большущее Вам спасибо за этот чудесный рецепт!!!!!Этот салатик стал просто любимейшим в моей семье)вот и завтра к приходу гостей буду его готовить)Кстати пробовала заменять болгарский перец редиской,тоже довольно вкусно))
|
||||
06 Июл 2014 12:11
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
kotleta333
пожалуйста думаю с редисом должно быть интересно, а еще , наверное, с яблоком рада, что салат пришелся по вкусу |
||||
13 Июл 2019 0:36
|
nassin
42 года NC, USA |
|||
Спасибо за рецепт, я сегодня приготовила.[/img]
|
||||
14 Июл 2019 18:04
|
ВВВ Виктория