Виноградные листья по-ливански ( Варакайниб )

LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-
Елма писал(а):
Лер, издеваешься, да? Спустилась в сад - там свежие виноградные листья... А я выглянула в окно - там свежие тополиные. Но их почему-то не едят. -(

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Елма писал(а):
Покупала как-то на рынке у кавказцев в засоленном виде - не понравилось.

Мы тоже давным-давно, когда к нам в Москву свекровь приезжала, покупали на рынке засоленные листья и свекровь их вначале вымачивала в воде, но честно говоря вообще не помню какие они на вкус были wacko1
Елма писал(а):
А рецепт - классный

Спасибо Леночка Rose
Елма писал(а):
Обратила внимание на то, что ты томаты в фарш добавила. Это для меня ново.

Это дело вкуса, какую начинку делать, некоторые добавлят томаты, некоторые нет. Я делаю как меня сестра мужа учила. Ещё можно и без мяса их делать -- постные good
Лен, спасибо за высокую оценку Romashki
Астрид писал(а):
Всем привет

Привет, Анна girl_in_love
Астрид писал(а):
Скажите,а листья можно брать любые или особенного сорта винограда????

Любые, главное, чтобы на нижней стороне листа не было ворсинок, а листик был бы гладким, как и снаружи. И ещё конечно же нужно брать молодые, не грубые листья. Congratulate

 
20 Май 2011 11:05

Страница 1 из 4