Полянка

Полина
Москва
Это блюдо наверняка понравится всем кто любит помидоры, ведь их здесь немало! А готовится всё довольно несложно.
Нам потребуется:
Пачка жирных сливок (200мл)
Кусочки помидоров в собственном соку (370г)
Рис 1,5 стакана (стакан - 250мл)
Лук - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Помидоры - 250 г (у меня черри), если берёте крупные, то, наверное, хватит 2-3
Соль
1. Лук и чеснок почистить, порезать, обжарить до прозрачности
2. Всыпать рис, обжарить минуту с луком и чесноком до прозрачности
3. Добавить сливки, порезанные помидоры (черри резала пополам, более крупные лучше помельче) и на среднем огне тушить всё это до загустения. Лучше не отдоходить далеко от плиты, чтобы не пригорело
4. Влить помидоры в собственном соку и готовить, пока не будет готов рис. При необходимости можно добавить воды, мне не потребовалось.
Приятного аппетита!
П.С. Сама ужасно не люблю, когда в рецептах не указано время, но здесь всё зависит от того, какой возьмёте рис. У меня был рис, который нужно варить полчаса. После того, как влила смесь из помидоров, прошло, наверное, минут 15, пока всё не впиталось и я не выключила конфорку. Но: подавала не сразу, а вечером, когда всё ещё минут 10 разогревалось.