Двойное помидорное ризотто
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Май 2011 12:32
|
Полянка
Москва |
Это блюдо наверняка понравится всем кто любит помидоры, ведь их здесь немало! А готовится всё довольно несложно.
Нам потребуется: Пачка жирных сливок (200мл) Кусочки помидоров в собственном соку (370г) Рис 1,5 стакана (стакан - 250мл) Лук - 1 головка Чеснок - 1 зубчик Помидоры - 250 г (у меня черри), если берёте крупные, то, наверное, хватит 2-3 Соль 1. Лук и чеснок почистить, порезать, обжарить до прозрачности 2. Всыпать рис, обжарить минуту с луком и чесноком до прозрачности 3. Добавить сливки, порезанные помидоры (черри резала пополам, более крупные лучше помельче) и на среднем огне тушить всё это до загустения. Лучше не отдоходить далеко от плиты, чтобы не пригорело 4. Влить помидоры в собственном соку и готовить, пока не будет готов рис. При необходимости можно добавить воды, мне не потребовалось. Приятного аппетита! П.С. Сама ужасно не люблю, когда в рецептах не указано время, но здесь всё зависит от того, какой возьмёте рис. У меня был рис, который нужно варить полчаса. После того, как влила смесь из помидоров, прошло, наверное, минут 15, пока всё не впиталось и я не выключила конфорку. Но: подавала не сразу, а вечером, когда всё ещё минут 10 разогревалось. |
|
20 Май 2011 18:55
|
Счастливая белка
Урал |
Замечательное ризотто!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
20 Май 2011 19:52
|
Полянка
Москва |
Счастливая белка
Вам спасибо, что заглянули! Буду очень рада, если Вам понравится это ризотто, угощайтесь на здоровье! ![]() ![]() |