N@diya
Надия
44 года
Всем привет. Недавно пекла тортик с замороженной вишней, получился ммммм вкусненький. Представляю рецепт и фото на ваш суд. Надеюсь понравится.
Для тортика нам нужно: для теста - 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки и 1 ч.л. разрыхлителя для теста.
Для крема: 400гр. сметаны, 3ст.л сахара.
1. Приготовить бисквитное тесто: взбить 5 яиц, тонкой струйкой всыпать 1 стакан сахара, постоянно взбивая.
2. Постоянно взбивая, всыпать 1 стакан муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Тесто должно быть достаточно жидким. Забыла сфотографировать
3. Разогреть духовку до 220 градусов.
4.Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто. Поставить выпекаться в нагретую духовку на 35-45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой - она должна быть сухой.
5.Дать бисквиту остыть и разрезать вдоль на 2 коржа.
Приготовить крем: взбить 400 г сметаны с 3 ст. ложками сахара.
6.Для начинки взять 450 г любых замороженных ягод: клубнику, вишню, смородину. У меня была вишня. Если делаете торт с клубникой, то нужно дать ей немного подтаять и порезать ягоды на тонкие пластинки. Вишню или смородину кладем целиком. При желании вишню можно порезать пополам.
7.Нижний корж промазать 1/4 части сметанного крема. Сверху выкладываем примерно половину ягод (оставьте немного для украшения).
Ягоды опять сверху намазать кремом, вновь выложить оставшиеся ягоды и опять покрыть кремом. Должно получиться 3 слоя сметаны и 2 слоя ягод.
.
Приятного аппетита!!!!