~РОМАШК@~
НАТАЛИ
санкт-петербург
Рецепт из петербургской панорамки.
Ингридиенты:
-500 гр. слоёного дрожжевого теста
-300 гр мясного фарша
-200 гр консервированных ананасов
-1 перец болгарский (я не добавляла)
-1 луковица
-1 яйцо для смазки штруделя (я не люблю смазывать яйцом и смазала только сиропом из ананасов)
-2 зуб.чеснока
100 гр. тёртого сыра
-соль, перец
Приготовление:
На растительном масле немного обжарить мелко порезанный лук и чеснок, добавить фарш и обжарить вместе несколько минут.
Посолить, поперчить, добавить мелко порезанные ананасы, тёртый сыр и мелко порезанный перец (у меня не было).
у меня был рулет теста 500гр. и я разрезала на две части.
Каждую часть тонко раскатать и выложить начинку, свернуть в рулет, защипать края.
Яйцо взбть вилочкой с небольшим количеством воды и смазать штрудель.
Можно посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 гр духовке 30 минут.
Подавать можно с соусом: смешать в равных пропорциях сметану с майонезом (например по 100 грамм) добавть мелкопорезанную зелень и чёрный молотый перец.