escada

Елена
шампиньоны свежие - 150г
проростки фасоли - 100 г
лук репчатый - 1шт
огурец свежий - 1-2шт
укус бальзамический - 1 ст.ложка
растительное масло
сахар - 1/3 ч.ложки
Соль, перец - по вкусу
Ростки фасоли залить кипятком на 30 секунд, промыть в холодной воде и отжать.
Огурцы нарезать тонкими длинными брусочками.
Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле 5 минут, добавить лук, нарезанный полукольцами (или кольцами, если луковица небольшая)
через пару минут добавить ростки, добавить уксус, сахар, соль, перец, хорошо перемешать и тушить все вместе еще минут 5
снять с огня, добавить нарезанный огурец, еще раз перемешать, выложить на блюдо и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
- Пророщенную фасоль рекомендуется употреблять при атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях, проростки фасоли оказывают мочегонное, противомикробное, успокаивающее воздействие, нормализуют обмен веществ. Эти проростки богаты железом, калием и аминокислотами, в 100 г фасолевых проростков содержится 65 мг аскорбинки, используют их также в профилактике гриппа и вирусных простудных заболеваниях, они способствуют повышению уровня гемоглобина в крови