Теплый грибной салат с проростками фасоли

Сообщение Автор
Теплый грибной салат с проростками фасоли
21 Май 2011 1:15

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Фото


Фото


шампиньоны свежие - 150г
проростки фасоли - 100 г
лук репчатый - 1шт
огурец свежий - 1-2шт
укус бальзамический - 1 ст.ложка
растительное масло
сахар - 1/3 ч.ложки
Соль, перец - по вкусу

Ростки фасоли залить кипятком на 30 секунд, промыть в холодной воде и отжать.
Фото


Огурцы нарезать тонкими длинными брусочками.
Фото


Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле 5 минут, добавить лук, нарезанный полукольцами (или кольцами, если луковица небольшая)
Фото


через пару минут добавить ростки, добавить уксус, сахар, соль, перец, хорошо перемешать и тушить все вместе еще минут 5
Фото


снять с огня, добавить нарезанный огурец, еще раз перемешать, выложить на блюдо и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

- Пророщенную фасоль рекомендуется употреблять при атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях, проростки фасоли оказывают мочегонное, противомикробное, успокаивающее воздействие, нормализуют обмен веществ. Эти проростки богаты железом, калием и аминокислотами, в 100 г фасолевых проростков содержится 65 мг аскорбинки, используют их также в профилактике гриппа и вирусных простудных заболеваниях, они способствуют повышению уровня гемоглобина в крови

Фото


Фото


Фото
 
21 Май 2011 2:33

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Это очень вкусно!!!! Но вот только у нас уже нигде ростки не купить unknown
 
21 Май 2011 2:52

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Танюх@ писал(а):
Это очень вкусно!!!! Но вот только у нас уже нигде ростки не купить

Танечка, можно прорастить самой, в стеклянной или фарфоровой посуде обернув влажной тканью, оставить на сутки- двое, не обязательно фасоль, можно также прорастить пшеницу или чечевицу, тоже очень полезно.
 
22 Май 2011 1:50

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Спасибо Леночка! Я попробую бобы Маш прорастить
 
22 Май 2011 15:42

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Танюх@ писал(а):
Спасибо Леночка! Я попробую бобы Маш прорастить

на здоровье! Romashki
 
14 Мар 2020 19:43

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
У меня были проростки сои. Smile Вкусненький салатик получился. good
Страница 1 из 1

Наверх