Теплый грибной салат с проростками фасоли
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Май 2011 1:15
|
escada
|
|
шампиньоны свежие - 150г проростки фасоли - 100 г лук репчатый - 1шт огурец свежий - 1-2шт укус бальзамический - 1 ст.ложка растительное масло сахар - 1/3 ч.ложки Соль, перец - по вкусу Ростки фасоли залить кипятком на 30 секунд, промыть в холодной воде и отжать. Огурцы нарезать тонкими длинными брусочками. Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле 5 минут, добавить лук, нарезанный полукольцами (или кольцами, если луковица небольшая) через пару минут добавить ростки, добавить уксус, сахар, соль, перец, хорошо перемешать и тушить все вместе еще минут 5 снять с огня, добавить нарезанный огурец, еще раз перемешать, выложить на блюдо и можно подавать к столу. Приятного аппетита! - Пророщенную фасоль рекомендуется употреблять при атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях, проростки фасоли оказывают мочегонное, противомикробное, успокаивающее воздействие, нормализуют обмен веществ. Эти проростки богаты железом, калием и аминокислотами, в 100 г фасолевых проростков содержится 65 мг аскорбинки, используют их также в профилактике гриппа и вирусных простудных заболеваниях, они способствуют повышению уровня гемоглобина в крови |
||
21 Май 2011 2:33
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|
Это очень вкусно!!!! Но вот только у нас уже нигде ростки не купить
|
||
21 Май 2011 2:52
|
escada
|
|
Танечка, можно прорастить самой, в стеклянной или фарфоровой посуде обернув влажной тканью, оставить на сутки- двое, не обязательно фасоль, можно также прорастить пшеницу или чечевицу, тоже очень полезно. |
||
22 Май 2011 1:50
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|
Спасибо Леночка! Я попробую бобы Маш прорастить
|
||
22 Май 2011 15:42
|
escada
|
|
на здоровье! |
||
14 Мар 2020 19:43
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
У меня были проростки сои. Вкусненький салатик получился.
|