neveragain
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/52/14841096734e8718fe66235.jpg)
Юлия
Челябинск
Гюльчитай
Calpe
Любительниц@
Arseniya
veseluxa
Матвейчик
Девочки, спасибо большое!!!
Гюльчитай писал(а): |
поделись как тыделала ее,сколько брала желатина и какого |
Calpe писал(а): |
Поделись секретом как делать желатиновую бабочку |
Ох, девочки, как я ее только не делала
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
Кажется, это была моя восьмая попытка. в общем, по всем известным мне МК ничего у меня не получилось.
В этот раз я брала обычный пищевой желатин (10 гр) на 100 гр. воды. Все по инструкции: замочить, подогреть, растворить. Потом добавила немного сахара и краситель. Но думаю, секрет в проволочном каркасе. Я испробовала очень много рисунков, пока не увидела совершенно случайно такую картинку
Так что, оптимальный узор - плавные, округлые линии.
и еще меня удивило, что желатин на крыльях схватывается, пока он еще жидкий, т.е. не надо ждать, когда начнет застывать. Просто остыл и можно погружать в него крылышки
Каждое крыло собирала отдельно. Желатина делала 2 слоя, когда первый подсох. Потом собрала все вместе и раскрасила. Она оказалась очень прочной.
Calpe писал(а): |
и тортик розу |
Юля, ты именно розу имеешь в виду?
Есть МК на самоваре, если есть допуск. Есть разрез на cakecentral, там все достаточно очевидно
Просто нужно собрать конусообразный торт, промазать кремом под мастику и покрывать отдельными лепестками. У меня был диаметр 5-10 см. Желательно лепестки сделать заранее, немного просушить, чтобы держали форму. Я покрывала в один день... целый день... начиная сверху, как собираем обычную розу. Еще подкладывала фольгу на ночь, чтобы лепестки сохранили форму