Свинина с яблоками

Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург
Фото

Прекрасный вкус мягкой свинины с яблоками в сметане.
500 граммов свинины нарезать плоскими кусками толщиной в полсантиметра, и обжарить на сковородке
Фото

с обеих сторон до зарумянивания на сильном огне.
Фото

Выложить мясо в другую посуду и закрыть крышкой.
Фото

В той же сковородке обжарить нарезанный лук и измельченный зубчик чеснока. Влить около стакана горячего бульона, посолить, поперчить, добавить 1-2 чайные ложки карри, щепотку тимьяна и положить туда кусочки мяса.
Фото

Тушить под крышкой 15-20 минут. 3 больших яблока разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинками.
Фото

Обжарить яблоками на сливочном масле, немного посолить и посыпать имбирем. Яблоки уложить сверху мяса. В 200 граммов сметаны прибавить чайную ложку муки, перемешать и залить свинину и яблоки.
Фото

Потушить на медленном огне 15 минут.
Фото

Яблоки не должны развариться. На гарнир можно подать рис, хотя яблоки сами по себе являются прекрасным гарниром. girl_in_love

 
20 Июн 2008 2:43

Страница 1 из 3