Ольга К.
Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
Прекрасный вкус мягкой свинины с яблоками в сметане.
500 граммов свинины нарезать плоскими кусками толщиной в полсантиметра, и обжарить на сковородке
с обеих сторон до зарумянивания на сильном огне.
Выложить мясо в другую посуду и закрыть крышкой.
В той же сковородке обжарить нарезанный лук и измельченный зубчик чеснока. Влить около стакана горячего бульона, посолить, поперчить, добавить 1-2 чайные ложки карри, щепотку тимьяна и положить туда кусочки мяса.
Тушить под крышкой 15-20 минут. 3 больших яблока разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинками.
Обжарить яблоками на сливочном масле, немного посолить и посыпать имбирем. Яблоки уложить сверху мяса. В 200 граммов сметаны прибавить чайную ложку муки, перемешать и залить свинину и яблоки.
Потушить на медленном огне 15 минут.
Яблоки не должны развариться. На гарнир можно подать рис, хотя яблоки сами по себе являются прекрасным гарниром.