Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
Sabas
Сабас ( Сабонис ? ), отличный хлебушек !
Истинно домашний, как Светик говорит !
Sabas писал(а): |
у меня руки больше под печь настроены |
Знатная печечка,многофункциональная.
Вот надеюсь, что в этом году у меня на даче узбек тандыр построит,
ух, я тогда развернусь,
насчет лепешек и копченостей.
Сабас, вот учебное пособие по плетению :
http://www.youtube.com/watch?v=peBLtCEOlA0&feature=related//url
в конце ролика тоже печь занятная, с дверцами.
cvetik66
Приветик, Светик !
cvetik66 писал(а): |
на печь вашу я давно заглядываюсь, у вас золотые руки!!! |
Это точно, Светик, нам бы всем по такой печке !
____________________________________________________
А я вот осваиваю такой вариант, вернее уже освоен.
375гр муки ( в/с, 1с )
2г свежих дрожжей
6г соли
8г сахара
50мл растительного масла
200мл воды
в середине замеса добавляю 60-70гр холодной пшеничной закваски,
брожение - 2 часа, расстойка - 1,5 часа. Повышаю долгохранимость и вкус.