Таисия
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/10231535574e32bd820939e.jpg)
Таисия
56 лет
Казахстан
Если у вас есть повод выпить коньячку с любимым, можно быстро сварганить легкую закуску.
Все легко - и приготовление и ощущение после поедания.
Как нам и хочется после коньячку. Наедине...
Перебирая архивы с рецептами нашла пачку карточек из моего любимого журнала Elle.
Оттуда рецепт.
Тартар - это блюдо, в котором ингредиенты очень мелко порезаны.
Не удивляйтесь, если попав во Францию, в ресторанчие вам подадут... сырой фарш.
Это - мелко-мелко нарезанное мясо пиренейской говядины.
Зачастую приправленную только сырым луком.
Рыбный тартар - тестовое блюдо любого французского ресторана.
Французы готовят эту закуску из свежей рыбы.
Мы приготовим из копченой скумбрии.
Что нужно:
0.4 кг копченой скумбрии
1 луковица
1 лимон
2 огурца
пучок огородной травы: укропа, петрушки, зеленого лука..
соль, красный перец (по желанию)
можно соус Табаско
Мелко порезать репчатый лук, выложить в миску.
Лимон разреать пополам вдоль.
Выжать сок из лимона на лук.
Вычистить лимонные "лодочки".
Измельчаем ножом рыбу.
Снять с одного огурца кожуру, порезать мелким кубиком.
Второй огурец разрезать вдоль пополам и вычистить мякоть.
Мякоть измельчить.
Всю зелень очень мелко порезать.
Смешать лук, рыбу, огурец и зелень.
Заполнить смесью половинки лимона и огурца.
Оставшуюся смесь можно выложить в салатник.
И сразу же подавайте.
Старайтесь закуску подать как можно быстрее, чтобы зелень, огурец и рыба не "перемариновались" и каждый ингредиент сохранил свой вкус.
Закуску можно также подать на тарелке, выстланной листьями зеленого салата.
Я не солила и не перчила.
Можно для красоты немного присыпать сверху красным жгучим перцем.
Приятного закусывания!