Закуска «Тартар»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Май 2011 20:02
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|
Если у вас есть повод выпить коньячку с любимым, можно быстро сварганить легкую закуску. Все легко - и приготовление и ощущение после поедания. Как нам и хочется после коньячку. Наедине... ![]() Перебирая архивы с рецептами нашла пачку карточек из моего любимого журнала Elle. Оттуда рецепт. Тартар - это блюдо, в котором ингредиенты очень мелко порезаны. Не удивляйтесь, если попав во Францию, в ресторанчие вам подадут... сырой фарш. Это - мелко-мелко нарезанное мясо пиренейской говядины. Зачастую приправленную только сырым луком. Рыбный тартар - тестовое блюдо любого французского ресторана. Французы готовят эту закуску из свежей рыбы. Мы приготовим из копченой скумбрии. Что нужно: 0.4 кг копченой скумбрии 1 луковица 1 лимон 2 огурца пучок огородной травы: укропа, петрушки, зеленого лука.. соль, красный перец (по желанию) можно соус Табаско Мелко порезать репчатый лук, выложить в миску. Лимон разреать пополам вдоль. Выжать сок из лимона на лук. Вычистить лимонные "лодочки". Измельчаем ножом рыбу. Снять с одного огурца кожуру, порезать мелким кубиком. Второй огурец разрезать вдоль пополам и вычистить мякоть. Мякоть измельчить. Всю зелень очень мелко порезать. Смешать лук, рыбу, огурец и зелень. Заполнить смесью половинки лимона и огурца. Оставшуюся смесь можно выложить в салатник. И сразу же подавайте. Старайтесь закуску подать как можно быстрее, чтобы зелень, огурец и рыба не "перемариновались" и каждый ингредиент сохранил свой вкус. Закуску можно также подать на тарелке, выстланной листьями зеленого салата. Я не солила и не перчила. Можно для красоты немного присыпать сверху красным жгучим перцем. Приятного закусывания! |
||
21 Май 2011 22:20
|
adelja
53 года Германия |
|
Таисия
Тая,закусочка - супер!!!! ![]() ![]() ![]() Очень понравилось,будет повод,обязательно сделаю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Май 2011 0:31
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|
Спасибо, Аделечка!!
![]() ![]() ![]() Твои все еще вегетарианцы? |
||
22 Май 2011 12:40
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Ой, как интересноооо
![]() ![]() ![]() Спасибо, Таисия, при случае обязательно надо попробовать ![]() ![]() ![]() |
||
22 Май 2011 18:55
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|
Сделайте, Марина, это быстро и вкусно!
И легко для желудка! ![]() Спасибо за отзыв! ![]() ![]() ![]() |
||
22 Май 2011 23:34
|
Star*ka
Lietuva |
|
Tаисия, спасибо!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Май 2011 2:10
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|
Я очень рада, Татьяна!!
![]() Пусть Вам будет вкусно!! ![]() ![]() ![]() |
||
23 Май 2011 9:00
|
Имбирь
Сибирь |
|
Таисия
Очень красивая закуска!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Май 2011 9:02
|
Счастливая белка
Урал |
|
Очень, очень вкусный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Июн 2011 0:06
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Таечка, ну классно вообще!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Июн 2011 13:28
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|
Имбирь
Счастливая белка Ланита Оленька, Людмилка, Светочка! Спасибо, девочки!! ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-978276615.html] ![]() |
||
12 Июн 2011 15:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Таисия,шикарная просто закуска.
![]() Любимая рыбка,огурчик,лук,зелень... ![]() спасибо,рецепт в закладках ![]() |
||
13 Июн 2011 12:11
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|
Спасибо, Наташа!!
![]() Готовится закусочка моментально (дольше фотографировала) ![]() И сочетание продуктов приятное. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1280195463.html] ![]() ![]() ![]() |
||
13 Июн 2011 13:30
|
adelja
53 года Германия |
|
Да.Таечка,да еще я к ним примкнула,мяса почти не ем,а вот рыбку очень даже!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо,дорогая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Июн 2011 14:14
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|
Вот что с нами детки делают! Ведут нас к новому и здоровому!
![]() ![]() ![]() |