Закуска «Тартар»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
21 Май 2011 20:02
|
Таисия
57 лет Казахстан |
|
|
Если у вас есть повод выпить коньячку с любимым, можно быстро сварганить легкую закуску. Все легко - и приготовление и ощущение после поедания. Как нам и хочется после коньячку. Наедине...
Перебирая архивы с рецептами нашла пачку карточек из моего любимого журнала Elle. Оттуда рецепт. Тартар - это блюдо, в котором ингредиенты очень мелко порезаны. Не удивляйтесь, если попав во Францию, в ресторанчие вам подадут... сырой фарш. Это - мелко-мелко нарезанное мясо пиренейской говядины. Зачастую приправленную только сырым луком. Рыбный тартар - тестовое блюдо любого французского ресторана. Французы готовят эту закуску из свежей рыбы. Мы приготовим из копченой скумбрии. Что нужно: 0.4 кг копченой скумбрии 1 луковица 1 лимон 2 огурца пучок огородной травы: укропа, петрушки, зеленого лука.. соль, красный перец (по желанию) можно соус Табаско Мелко порезать репчатый лук, выложить в миску. Лимон разреать пополам вдоль. Выжать сок из лимона на лук. Вычистить лимонные "лодочки". Измельчаем ножом рыбу. Снять с одного огурца кожуру, порезать мелким кубиком. Второй огурец разрезать вдоль пополам и вычистить мякоть. Мякоть измельчить. Всю зелень очень мелко порезать. Смешать лук, рыбу, огурец и зелень. Заполнить смесью половинки лимона и огурца. Оставшуюся смесь можно выложить в салатник. И сразу же подавайте. Старайтесь закуску подать как можно быстрее, чтобы зелень, огурец и рыба не "перемариновались" и каждый ингредиент сохранил свой вкус. Закуску можно также подать на тарелке, выстланной листьями зеленого салата. Я не солила и не перчила. Можно для красоты немного присыпать сверху красным жгучим перцем. Приятного закусывания! |
||
|
21 Май 2011 22:20
|
adelja
54 года Германия |
|
|
Таисия
Тая,закусочка - супер!!!!
Очень понравилось,будет повод,обязательно сделаю!!! |
||
|
22 Май 2011 0:31
|
Таисия
57 лет Казахстан |
|
|
Спасибо, Аделечка!!
Твои все еще вегетарианцы? |
||
|
22 Май 2011 12:40
|
Марина0909
43 года Курган |
|
|
Ой, как интересноооо
Спасибо, Таисия, при случае обязательно надо попробовать |
||
|
22 Май 2011 18:55
|
Таисия
57 лет Казахстан |
|
|
Сделайте, Марина, это быстро и вкусно!
И легко для желудка!
Спасибо за отзыв! |
||
|
22 Май 2011 23:34
|
Star*ka
Lietuva |
|
|
Tаисия, спасибо!!!!!
Мне очень понравился рецепт! С удовольствием воспользуюсь при случае! |
||
|
23 Май 2011 2:10
|
Таисия
57 лет Казахстан |
|
|
Я очень рада, Татьяна!!
Пусть Вам будет вкусно!! |
||
|
23 Май 2011 9:00
|
Имбирь
Сибирь |
|
|
Таисия
Очень красивая закуска!!! Спасибо, Тая! |
||
|
23 Май 2011 9:02
|
Счастливая белка
Урал |
|
|
Очень, очень вкусный рецепт!
И подача закуски замечательная! С удовольствием забириаю! |
||
|
02 Июн 2011 0:06
|
Ланита
52 года южный урал |
|
|
Таечка, ну классно вообще!
Люблю скумбрию! |
||
|
12 Июн 2011 13:28
|
Таисия
57 лет Казахстан |
|
|
Имбирь
Счастливая белка Ланита Оленька, Людмилка, Светочка! Спасибо, девочки!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-978276615.html] [/URL] |
||
|
12 Июн 2011 15:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
|
Таисия,шикарная просто закуска.
Любимая рыбка,огурчик,лук,зелень...
спасибо,рецепт в закладках |
||
|
13 Июн 2011 12:11
|
Таисия
57 лет Казахстан |
|
|
Спасибо, Наташа!!
Готовится закусочка моментально (дольше фотографировала)
И сочетание продуктов приятное. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1280195463.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1280195463.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1280195463.html] [/URL] |
||
|
13 Июн 2011 13:30
|
adelja
54 года Германия |
|
Да.Таечка,да еще я к ним примкнула,мяса почти не ем,а вот рыбку очень даже!!!
Спасибо,дорогая |
||
|
13 Июн 2011 14:14
|
Таисия
57 лет Казахстан |
|
|
Вот что с нами детки делают! Ведут нас к новому и здоровому!
|

[/URL]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1280195463.html]