Пряные бискотти

Ленок84

Лена


Питер
Фото


На нашем форуме столько всяких разных вкусных бискотти, а также очень много их ценителей, потому я позволю себе выложить еще один, крайне простой рецептик Wink Источник - интернет.

Итак, для приготовления пряных бискотти нам понадобится:
3 яйца
150 г коричневого сахара
60 г белого сахара
400 г муки
1 ч.л. молотого имбиря
1,5 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до бледно-желтого цвета. Муку просеять с пряностями и разрыхлителем и постепенно добавить в яйца. Вымесить упругое тесто. Готовое тесто разделить на 2 части, и на припудренном мукой столе или доске сформировать батоны длиной 30 см (или длиннее, тогда сухарики будут мельче). Переложить на застеленный бумагой противень и выпекать при 190 С около 30-35 мин. (я пекла 20 мин., т.к. испугалась, что сильно запеченные батоны будут крошиться при нарезке). После слегка остудить и нарезать наискосок на кусочки толщиной 1 см. Переложить обратно на противень и снова запечь в течение 15 мин., перевернув 1 раз во время запекания (я сушила дольше, где-то 20-25 мин.). Готовые бискотти остудить на противне.

Я готовила на пробу, брала всего 1/3 нормы, но бискотти разлетелись на ура, потому можно было смело готовить полную дозу))

Фото


Фото


Фото


Приятного аппетита! Romashki

 
21 Май 2011 22:23

Страница 1 из 1