Пряные бискотти
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Май 2011 22:23
|
Ленок84
Питер |
|||||
На нашем форуме столько всяких разных вкусных бискотти, а также очень много их ценителей, потому я позволю себе выложить еще один, крайне простой рецептик ![]() Итак, для приготовления пряных бискотти нам понадобится: 3 яйца 150 г коричневого сахара 60 г белого сахара 400 г муки 1 ч.л. молотого имбиря 1,5 ч.л. молотой корицы 1/2 ч.л. молотой гвоздики 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха 1 ч.л. разрыхлителя Приготовление: Взбить яйца с сахаром до бледно-желтого цвета. Муку просеять с пряностями и разрыхлителем и постепенно добавить в яйца. Вымесить упругое тесто. Готовое тесто разделить на 2 части, и на припудренном мукой столе или доске сформировать батоны длиной 30 см (или длиннее, тогда сухарики будут мельче). Переложить на застеленный бумагой противень и выпекать при 190 С около 30-35 мин. (я пекла 20 мин., т.к. испугалась, что сильно запеченные батоны будут крошиться при нарезке). После слегка остудить и нарезать наискосок на кусочки толщиной 1 см. Переложить обратно на противень и снова запечь в течение 15 мин., перевернув 1 раз во время запекания (я сушила дольше, где-то 20-25 мин.). Готовые бискотти остудить на противне. Я готовила на пробу, брала всего 1/3 нормы, но бискотти разлетелись на ура, потому можно было смело готовить полную дозу)) Приятного аппетита! ![]() |
||||||
22 Май 2011 2:16
|
blirise
54 года Эстония |
|||||
Леночка, видела в интернете этот рецепт, себе переписала, хотела тоже сделать такие бискотти
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Май 2011 9:59
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Леночка, ммм, пряные бискотти - это невероятно вкусно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Май 2011 10:44
|
_titmouse_
30 лет Украина, Львов / Москва |
|||||
ммм... я просто без ума от пряной выпечки
![]() Бискотти тоже очень люблю, так что обязательно приду с отчётом ![]() Спасибо, Леночка, за прекрасный рецепт ![]() ![]() |
||||||
23 Май 2011 0:08
|
Ленок84
Питер |
|||||
Ирочка, буду с нетерпением тебя ждать! ![]()
Ага, Ларис - такой бодрячок с утра, а он часто необходим ![]()
Машуль, и у меня тоже самое! Если в выпечку идет пряность, то для меня это уже по умолчанию вкусно ![]() ![]() Спасибо вам, дорогие девочки, за внимание к рецепту и добрые слова! Готовьте на здоровье! ![]() ![]() ![]() |