Пирожки закусочные «Цветочки»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Окт 2008 20:47
|
Люмана
67 лет Европа |
|||||
|
Листая кулинарную тетрадь…
Эти пирожки незаменимы на закусочном столе (и не только). Не раз выручали и как завтрак. Крохкое слоистое тесто и ароматная серединка – приятное сочетание для гурмана… Готовили сегодня вместе с младшей дочерью – в две пары рук! Угощайтесь! Пирожки закусочные «Цветочки» на 24 штуки: тесто: 3 ст. муки соль 1 ч.л. разрыхлителя 200 г сл. масла. 1 яйцо начинка: 150-200 г п/к колбасы 100 г тертого твердого сыра 100 г плавленого сыра с копченым вкусом 1 ст.л. муки специи – по вкусу (смесь перца, мускатный орех, паприка) молотые сухие грибы семена кунжута кроме того: майонез тертый сыр семена кунжута 1 яйцо – для смазывания противни для выпечки маффинов (на 12 шт.) ------- Тесто: Смешать сухие ингредиенты для теста. Пересыпать в чашу процессора. Добавить масло, нарезанное кусочками. Растереть - только до образования «крошки» - в режиме «пульс» 5-6 секунд (или порубить вручную, ножом). Вбить яйцо. Положить 1-2 ст.л. сметаны (лучше добавлять ее постепенно, порциями). Перемешать. При необходимости (если тесто «рассыпается») добавить сметану – столько, чтобы замесить мягкое, пластичное тесто. Месить только до образования кома. Выложить его на стол и подмесить в шар. Разделить пополам (для удобства работы в дальнейшем). Положить в контейнер с крышкой. Поместить в холодильник минимум на 30-40 мин. За это время приготовить начинку. Начинка: Нарезать кусочками колбасу. Натереть плавленый сыр. Для удобства переложить колбасу и тертый сыр в полиэтиленовый пакет. Добавить муку, кунжут и специи – по вкусу (смесь перца, мускатный орех, паприка), смолоть сухие грибы. Закрутив (или завязав) верх пакета, тщательно перетряхнуть содержимое, чтобы все припорошить мукой. • Начинку можно положить в холодильник, закрыв пакет, - до момента использования. Сборка: Нагреть электродуховку до 250 град. Разболтать яйцо. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать кружочки диаметром 10-12 см – в зависимости от размера углублений в форме для выпечки. Обрезки убрать, собрать в ком. Смазать поверхность лепешек разболтанным яйцом. Посыпать кунжутом. Проложить углубления подготовленными кружочками теста. Положить в формочки 1-2 ст.л. начинки . Слегка смазать сверху майонезом. Присыпать щепоткой тертого сыра. Раскатать обрезки теста в пласт толщиной 3 мм. Вырезать из него «крышечки» - круглые или фигурные, размер которых чуть меньше диаметра углублений формы. В центре «крышечки» вырезать отверстие диаметром 1,5-2 см. Накрыть начинку «крышечкой». Смазать верх яйцом. Остатки яйца вылить на начинку. Посыпать кунжутом. Выпекать при 250 град. до готовности теста и золотистого верха. Выложить "пирожки" на решетку. Аналогично выпечь «пирожки» из остального теста. Подать «пирожочки - цветочки» горячие или остывшие. • Можно приготовить тесто и начинку заранее. Поместить в холодильник. Затем выпечь «пирожки» непосредственно перед подачей на стол. • Можно приготовить «пирожки» заранее и, остудив, хранить в холодильнике (день) или в морозилке. Разогреть перед подачей (при необходимости разморозить). • Начинка может быть любая – по вкусу (грибная, мясная, луковая, с фетой, фарш и т.д.) • Для тех, кто не любит песочное тесто, можно приготовить «пирожки», используя слоеное тесто или литое (жидкое). Принцип тот же! Приятного аппетита! |
||||||
|
24 Окт 2008 3:05
|
Daenur
63 года israel |
|||||
|
как всегда на высшем уровне
а я похожие делала со слоеного теста |
||||||
|
24 Окт 2008 3:15
|
Ланушка80
45 лет Минск |
|||||
|
Люмана
вот здорово!!!!
вкусно как!!!!
Спасибо Вам за такой огромный труд! |
||||||
|
24 Окт 2008 3:49
|
Lesik
52 года USA |
|||||
|
Людочка, какие красивые и вкусные булочки.
Спасибо за рецептик, утащила в закладки. |
||||||
|
25 Окт 2008 3:05
|
Люмана
67 лет Европа |
|||||
Илона!!!
Бывает, и я так готовлю, но мои больше любят рубленое тесто.
Светлана!
Леночка! |
||||||
|
25 Окт 2008 23:55
|
MMM_Galyna
67 лет Украина, Бровары |
|||||
|
Как всегда - с чуством, с толком, с расстановкой, все ясно-понятно. Про то что вкусно - просто и говорить уж не приходится!
Людмила, по-моему, тебе уж пора заводить свою кулинарную книгу и туда все сложить! |
||||||
|
27 Окт 2008 0:16
|
Люмана
67 лет Европа |
|||||
|
Галя! Спасибо за отзыв!
Для нее нет места на первой странице... |
||||||
|
24 Ноя 2008 19:34
|
Наталка
52 года |
|||||
|
28 Дек 2009 13:38
|
Katyusha
52 года |
|||||
|
Классный булочки!
Красивые,сытные и ооочень аппетитные. |
||||||
|
04 Фев 2010 1:58
|
frrr
43 года украина |
|||||
оччччччень красиво!!!!!и вкусно наверное..... |
||||||
|
05 Май 2011 13:12
|
Светлана_Данилова
41 год Москва-Ростов-на-Дону |
|||||
|
Какая красота!!!!
У меня часто возникает проблема с лепкой пирожков, точнее с "расстойкой" готовых пирожков перед выпечкой!!!!!!! Очень часто пирожки раскрываются и начинка вытекает!! Даже не знаю что я не так делаю!! уже кучу способов лепки испробовала!!! а вот из формочки для маффинов тесто точно никуда не денется и не убежит от меня!! |
||||||
|
05 Окт 2011 16:27
|
Стасёна
Самара |
|||||
|
Очень-очень заинтересовал рецепт)) Идеальная закуска на праздничный стол) С начинками можно включить фантазию и вуаля))) Тесто получается ведь слоеное? На фото так кажется))
|
||||||
|
24 Авг 2013 1:37
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|||||
|
Интересненько,будем пробовать
|





























Даже не знаю что я не так делаю!! уже кучу способов лепки испробовала!!! а вот из формочки для маффинов тесто точно никуда не денется и не убежит от меня!!