Пирожки закусочные «Цветочки»

Сообщение Автор
Пирожки закусочные «Цветочки»
23 Окт 2008 20:47

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь…

Эти пирожки незаменимы на закусочном столе (и не только). Не раз выручали и как завтрак.
Крохкое слоистое тесто и ароматная серединка – приятное сочетание для гурмана…
Готовили сегодня вместе с младшей дочерью – в две пары рук!
Угощайтесь!


Пирожки закусочные «Цветочки»

Фото


на 24 штуки:
тесто:
3 ст. муки
соль
1 ч.л. разрыхлителя
200 г сл. масла.
1 яйцо

Фото


начинка:
150-200 г п/к колбасы
100 г тертого твердого сыра
100 г плавленого сыра с копченым вкусом
1 ст.л. муки
специи – по вкусу (смесь перца, мускатный орех, паприка)
молотые сухие грибы
семена кунжута

Фото


кроме того:
майонез
тертый сыр
семена кунжута
1 яйцо – для смазывания

противни для выпечки маффинов (на 12 шт.)
-------

Тесто:
Смешать сухие ингредиенты для теста. Пересыпать в чашу процессора.
Добавить масло, нарезанное кусочками.

Фото


Растереть - только до образования «крошки» - в режиме «пульс» 5-6 секунд (или порубить вручную, ножом).

Фото


Вбить яйцо. Положить 1-2 ст.л. сметаны (лучше добавлять ее постепенно, порциями).

Фото


Перемешать.
При необходимости (если тесто «рассыпается») добавить сметану – столько, чтобы замесить мягкое, пластичное тесто.
Месить только до образования кома.

Фото


Выложить его на стол и подмесить в шар.

Фото


Фото


Разделить пополам (для удобства работы в дальнейшем).

Фото


Положить в контейнер с крышкой.

Фото


Поместить в холодильник минимум на 30-40 мин.
За это время приготовить начинку.


Начинка:
Нарезать кусочками колбасу.

Фото


Натереть плавленый сыр.

Фото


Для удобства переложить колбасу и тертый сыр в полиэтиленовый пакет.
Добавить муку, кунжут и специи – по вкусу (смесь перца, мускатный орех, паприка),
смолоть сухие грибы.

Фото


Закрутив (или завязав) верх пакета, тщательно перетряхнуть содержимое, чтобы все припорошить мукой.

Фото


• Начинку можно положить в холодильник, закрыв пакет, - до момента использования.

Фото



Сборка:
Нагреть электродуховку до 250 град.
Разболтать яйцо.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм.

Фото


Вырезать кружочки диаметром 10-12 см – в зависимости от размера углублений в форме для выпечки.

Фото


Обрезки убрать, собрать в ком.
Смазать поверхность лепешек разболтанным яйцом. Посыпать кунжутом.

Фото


Проложить углубления подготовленными кружочками теста.
Положить в формочки 1-2 ст.л. начинки .
Слегка смазать сверху майонезом.

Фото


Присыпать щепоткой тертого сыра.
Раскатать обрезки теста в пласт толщиной 3 мм.
Вырезать из него «крышечки» - круглые или фигурные, размер которых чуть меньше диаметра углублений формы.

Фото


В центре «крышечки» вырезать отверстие диаметром 1,5-2 см.

Фото


Накрыть начинку «крышечкой».

Фото


Смазать верх яйцом. Остатки яйца вылить на начинку.
Посыпать кунжутом.

Фото


Выпекать при 250 град. до готовности теста и золотистого верха.

Фото


Выложить "пирожки" на решетку.

Фото


Аналогично выпечь «пирожки» из остального теста.
Подать «пирожочки - цветочки» горячие или остывшие.

Фото


Фото



• Можно приготовить тесто и начинку заранее. Поместить в холодильник. Затем выпечь «пирожки» непосредственно перед подачей на стол.

• Можно приготовить «пирожки» заранее и, остудив, хранить в холодильнике (день) или в морозилке. Разогреть перед подачей (при необходимости разморозить).

• Начинка может быть любая – по вкусу (грибная, мясная, луковая, с фетой, фарш и т.д.)

• Для тех, кто не любит песочное тесто, можно приготовить «пирожки», используя слоеное тесто или литое (жидкое). Принцип тот же!


Приятного аппетита! give_heart
 
24 Окт 2008 3:05

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

61 год
israel

DaenurМои рецепты
как всегда на высшем уровне nyam2 nyam2 nyam2 а я похожие делала со слоеного теста
 
24 Окт 2008 3:15

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

43 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Люмана
вот здорово!!!! good2 good good2
nyam2 nyam2 вкусно как!!!!
Спасибо Вам за такой огромный труд! girl_claping Romashki
 
24 Окт 2008 3:49

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Людочка, какие красивые и вкусные булочки. nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо за рецептик, утащила в закладки. Rose Rose Rose
 
25 Окт 2008 3:05

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Daenur писал(а):
а я похожие делала со слоеного теста



Илона!!! give_heart
Бывает, и я так готовлю, но мои больше любят рубленое тесто.



Ланушка80 писал(а):
Спасибо Вам за такой огромный труд!


Светлана! give_heart


Lesik писал(а):
какие красивые и вкусные булочки.


Леночка! give_heart
 
25 Окт 2008 23:55

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

65 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Как всегда - с чуством, с толком, с расстановкой, все ясно-понятно. Про то что вкусно - просто и говорить уж не приходится!
Людмила, по-моему, тебе уж пора заводить свою кулинарную книгу и туда все сложить! Romashki
 
27 Окт 2008 0:16

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Галя! Спасибо за отзыв! friends give_heart


MMM_Galyna писал(а):
тебе уж пора заводить свою кулинарную книгу и туда все сложить!


Для нее нет места на первой странице...
 
24 Ноя 2008 19:34

Распечатать сообщение
Наталка

Наташа

51 год


НаталкаМои рецепты
Люмана- Людмила
Обещанный отчет
Фото

Правда начинку сделала типа что-то суфле, но из рыбных консервов. Из указанного количества теста у меня получилось 30 штук. Всем понравились. Спасибо за рецепт.
 
28 Дек 2009 13:38

Распечатать сообщение
Katyusha

Екатарина

50 лет


KatyushaМои рецепты
Классный булочки! good2 Красивые,сытные и ооочень аппетитные.
 
04 Фев 2010 1:58

Распечатать сообщение
frrr

Ксенька

42 года
украина

frrrМои рецепты
girl_claping girl_claping good good оччччччень красиво!!!!!и вкусно наверное.....
 
05 Май 2011 13:12

Распечатать сообщение
Светлана_Данилова

Светлана

39 лет
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
Какая красота!!!! girl_claping girl_claping girl_claping У меня часто возникает проблема с лепкой пирожков, точнее с "расстойкой" готовых пирожков перед выпечкой!!!!!!! Очень часто пирожки раскрываются и начинка вытекает!! unknown Даже не знаю что я не так делаю!! уже кучу способов лепки испробовала!!! а вот из формочки для маффинов тесто точно никуда не денется и не убежит от меня!! girl_haha
 
05 Окт 2011 16:27

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
Очень-очень заинтересовал рецепт)) Идеальная закуска на праздничный стол) С начинками можно включить фантазию и вуаля))) Тесто получается ведь слоеное? На фото так кажется))
 
24 Авг 2013 1:37

Распечатать сообщение
Рассвет 75

Зоя

48 лет
Украина, Донецк

Рассвет 75Мои рецепты
Интересненько,будем пробовать friends
Страница 1 из 1

Наверх