Molize
Ольга
28 лет
Марина, рецепт я брала из ЖЖ Чадейки. Просматривала рецепты и попался мне этот маковый пирог, решила попробовать, готовится просто и быстро, что самое интересное без муки, а в итоге очень вкусно получается!!!
Такого рецепта на сайте не встречала, выложила бы с удовольствием, но в данный момент не могу..
Может быть попозже выложу!
Но специально для тебя скопирую рецепт!
Понадобится:
50 г. сливочного масла
50 г. сахара
2 яйца
75 г. мака
1) Масло и сахар взбить миксером до посветления массы, добавить 2 желтка.
2) Мак помолоть в кофемолке.
3) Добавить в яично-масляную смесь мак, перемешать.
4) Взбить 2 белка в крепкую пену, добавить 25г. (столовая ложка с горкой) сахара, взбить еще хорошенько.
5) Аккуратно ввести белки к маковому тесту, перемешать.
6) Готовое тесто перелить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму ( 20 см)
7) Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Так же предлагалось сделать глазурь, я не делала, и так было вкусно..
100г сахарной пудры залить парой столовых ложек кипятка и ложкой Лимончелло. Также можно использовать лимонный сок и ром. Смазать размешанной до гладкости глазурью теплый пирог.