Овсяные маффины с маково-кокосовой начинкой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Май 2011 9:51
|
Molize
28 лет |
|||||
Ах да, знаю эти кексики!!! Спасибо большое за рецепт начинки!!! Непременно сделаю в скором времени..
Ирина, извиняюсь, не понятно написала.. Двое у меня. Брат и сестра.
|
||||||
20 Май 2011 22:16
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Оленька, и я к тебе бегу с отчетиком
Такааааааааая вкусняшка твои маффинки, м-м-м-м-м Я начинку делала по отдельности - себе с кокосовой стружкой, а мужу с маком - все остались довольны Успела сфотать только свои, у мужа уж очень быстро закончились Спасибо, Олечка, за рецепт, однозначно буду печь еще не раз, скоро и сыночку моему можно будет их кушать |
||||||
20 Май 2011 23:28
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Олечка, привет! Снова сделала маффинчики, на этот раз они у меня, вон, как выросли, хоть и кривоваты
К сожалению внутри не сфоткала,так как с собой на чай к подруге забирала, но получились невероятно воздушными и нежными! Очень-очень вкусные, будто сливочные маффинчики Наконец, я приблизилась по результату к твоим маффинчикам Только я внутрь положила мягкую конфетку сродни вареной сгущенке. Олечка, спасибо, солнышко, я уверена, что не раз буду печь эти легкие и быстрые, но прелестно-воздушные и вкуснейшие маффинчики! |
||||||
21 Май 2011 19:39
|
Molize
28 лет |
|||||
Ой, девочки, какие же чудесные отчетики вы мне принесли!!! Супер!!!
Марина, я безумно рада, что рецептик тебе пригодился, не разочаровал, и маффины пришлись всем по вкусу!!! Такой аппетитный маффинчик у тебя.. С кокосовой стружкой - вкуснотища!!! А с маком, так вообще, должно быть ооочень вкусно получилось!!! Я где-то прочитала, что выпечка с добавлением мака будет вкусней, если его предварительно измельчить (в кофемолке, например).Пробовала готовить маковый пирог таким способом и осталась очень довольна результатом!!! Маковый вкус стал более насыщенным и выразительным.. Вот думаю, что если и для этого рецепта его применить, думаю хуже не будет!!! Надо попробовать!!! Спасибо большое-пребольшое, Марина, за отчетик!!! Пеки на здоровье и в свое удовольствие!!!
Лариса, привет!!! Я безумно счастлива вновь видеть тебя в своей темке, да еще с таким отчетом потрясающим!!! Маффинки у тебя истинные красавцы получились, и поднялись отлично, то что надо!!! И совсем они не кривоваты, Ларис, что ты.. Наоборот, очень даже ровные, пухлые, манящие себя попробовать маффинки!!! А как ты с начинкой здорово придумала!!! Обалдеть!!! Представляю, как это вкусно!!! И когда же мне все успеть и попробовать все вами предложенные варианты начинки! Не успеваю вообще, но непременно постараюсь.. Ларис, и абсолютно ничего страшного, что нет фото в разрезе, самое главное, что маффины вышли на славу и понравились!!! Спасибо тебе, огромнейшее за очередной супер-отчет и добрые теплые слова!!! Пеки и экспериметируй с радостью!!! |
||||||
21 Май 2011 22:01
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Давай, Олечка, делись рецептиком |
||||||
21 Май 2011 23:28
|
Molize
28 лет |
|||||
Марина, рецепт я брала из ЖЖ Чадейки. Просматривала рецепты и попался мне этот маковый пирог, решила попробовать, готовится просто и быстро, что самое интересное без муки, а в итоге очень вкусно получается!!! Такого рецепта на сайте не встречала, выложила бы с удовольствием, но в данный момент не могу.. Может быть попозже выложу! Но специально для тебя скопирую рецепт!
Понадобится: 50 г. сливочного масла 50 г. сахара 2 яйца 75 г. мака 1) Масло и сахар взбить миксером до посветления массы, добавить 2 желтка. 2) Мак помолоть в кофемолке. 3) Добавить в яично-масляную смесь мак, перемешать. 4) Взбить 2 белка в крепкую пену, добавить 25г. (столовая ложка с горкой) сахара, взбить еще хорошенько. 5) Аккуратно ввести белки к маковому тесту, перемешать. 6) Готовое тесто перелить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму ( 20 см) 7) Выпекать 30 минут при 180 градусах. Так же предлагалось сделать глазурь, я не делала, и так было вкусно.. 100г сахарной пудры залить парой столовых ложек кипятка и ложкой Лимончелло. Также можно использовать лимонный сок и ром. Смазать размешанной до гладкости глазурью теплый пирог. |
||||||
22 Май 2011 11:24
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Оля, спасибо
Очень заинтересовал пирог, а особенно то, чо и правду без муки делается, обязательно попробую, а рецептик обязательно выставляй |
||||||
22 Май 2011 13:11
|
Molize
28 лет |
|||||
Марина, да не за что!!! Попробуй, надеюсь понравится пирог!!! Да, меня тоже заинтересовало то, что делается он без добавления муки, я сначала даже подумала, а вдруг не получится, а вдруг не пропечется, но все мои волнения и переживания оказались напрасны, пирог получился замечательным, как на вкус, так и на вид!!! Съели его за какие-то пол часа!!! Теперь он у меня один из самых любимых среди выпечки с маком!!! А рецептик, как только смогу, так непременно сразу выставлю!!!
|
||||||
05 Июн 2011 10:17
|
.Анна.
26 лет Новосибирск |
|||||
Оленька,какое чудо!Тебе всего 14 лет,а ты такую красоту делаешь! Я с удовольствием,нет с БОЛЬШИМ удовольствием попробую эти кексики! Спасибо еще раз!!! У меня бы хоть один отчётик был....
|
||||||
14 Июн 2011 11:58
|
Molize
28 лет |
|||||
Анечка, спасибо тебе большое за твои добрые искреннние слова!!! Я аж прям засмущалась.. Буду безумно рада, Анют, если воспользуешься рецептиком!!! Делаются они легко и быстро, поэтому я уверена, что они не доставят тебе абсолютно никаких хлопот при приготовлении!!! Если возникнут какие-либо вопросы, непременно задавай!!! Спасибо тебе, Анечка, за твое внимание к рецепту и отзыв!!!
|
||||||
20 Июн 2011 1:16
|
*Голубка*
Урал |
|||||
21 Июн 2011 15:55
|
Molize
28 лет |
|||||
*Голубка*
Ирина, какие румяные красавцы-маффины красуются на тарелочке, просто загляденье!!! А разлом вообще сказочный, столько начинки, представляю, какая вкуснотища!!! Я безумно рада, что рецепт Вас не подвел и маффины понравились на вкус!!! Спасибо Вам огромное, Ирина, за доверие к рецепту и отчет!!! |
||||||
17 Июл 2011 9:44
|
Dellamisa
|
|||||
ААА!!! Нереально потрясающая начинка!!! Ч просто обожаю маковую начинку и кокос! А тут они вместе!!! Да еще и сами маффинки овсяные, а я люблю выпечку с овсянкой! Короче, рецепт 100% мой! Только вместо сливочного масла мне показано растительное, а так все для меня! Супер, супер, СУПЕР!!! Спасибо огромное за чудесный рецепт!!! |
||||||
17 Июл 2011 16:57
|
Molize
28 лет |
|||||
Dellamisa
Любовь, мне безумно приятно, что рецепт Вам так понравился!!! Я сама тоже очень люблю и мак, и кокос и выпечку овсяную, поэтому сразу же, увидев рецепт, взялась их готовить! И не прогадала! Маффины просто обалденные получились, нереально вкусные, мягкие, да к тому же, с таким чудо - сюрпризом внутри..
Любовь, я думаю, что заменить сливочное масло на растительное в этом рецепте вполне возможно! У меня есть рецепт яблочных маффинов, в которых тесто делается с добавлением растительного масла. Ингредиенты для теста и пропорции у них, практически, одинаковы. Вот ссылка, посмотрите: http://forum.say7.info/post2016591.html#2016591 Если решитесь поэкспериментировать и приготовите маффины на растительном масле, то я буду очень признательна, если Вы напишите о результате!!! Готовьте на здоровье и с удовольствием!!! |
||||||
18 Июл 2011 3:06
|
Dellamisa
|
|||||
Обязательно приготовлю и сразу же с фотоотчетом! Спасибо еще раз огромное! |
||||||
18 Июл 2011 15:51
|
Molize
28 лет |
|||||
Жду с нетерпением!Надеюсь, что всё получится отлично и результат не разочарует!!! |
||||||
23 Июл 2011 3:21
|
Dellamisa
|
|||||
23 Июл 2011 3:25
|
Dellamisa
|
|||||
23 Июл 2011 14:36
|
Molize
28 лет |
|||||
Dellamisa
Любовь, ах, какие дивные красавцы маффины у Вас получились, класс!!! А начинка какая..обалдеть.. Я очень рада, что эксперимент прошёл удачно и маффины получились ничем не хуже тех, что делаются на сливочном масле! Значит, можно теперь смело заменять его и не бояться потерпеть неудач.. Спасибо Вам огромное, Любовь, за доверие к рецепту и за такой блестящий фотоотчёт!!!! |
||||||
23 Июл 2011 15:40
|
Dellamisa
|
|||||
Molize
Олечка, ко мне можно на "ты"! Спасибо за теплые отзывы о моих маффинках! И большое спасибо за рецептик, очень понравился! Безумно вкусно, как я и ожидала! |
||||||
23 Июл 2011 17:07
|
Molize
28 лет |
|||||
Любовь, с радостью!
Да не за что!!! Твои маффины на самом деле заслуживают высокой оценки!!! До сих пор налюбоваться на них не могу, такие они сочные и аппетитные, что хоть прям сейчас беги на кухню и пеки их..
Мне безумно приятно, что результат превзошёл все твои ожидания и маффинки выдались на славу!!! Спасибо тебе большое за твоё доброе внимание!!! |
||||||
24 Июл 2011 3:07
|
Dellamisa
|
|||||
Ну совсем ты меня захвалила... |
||||||
24 Июл 2011 15:19
|
Molize
28 лет |
|||||
|
||||||
24 Мар 2012 0:56
|
A-n-nA
45 лет С-Петербург |
|||||
25 Мар 2012 18:57
|
Molize
28 лет |
|||||
A-n-nA
Анна, я рада, что маффины понравились!!! Отличные пухляши вышли и начинки столько, мммм... А то, что тёмненькие: скорей всего, из-за духовки - у всех по-разному печёт. Не думаю, что причина кроется в лимоне, так как роль его в данном рецепте в качестве придания цитрусовой нотки маффинам, не более.. Не переживайте, Анна, маффины у Вас удались на все 100%!!! Спасибо за доверие к рецепту и фотоотчёт!!! |