Имбирь
Ольга
Сибирь
Slivk0
Аня, рецептик мне понравился. Думаю, что пригодится. Спасибо!
Людмилочка писал(а): |
но есть одно НО!!! жидкий дым -канцерогенен, |
Людмилочка, но мы же его не пьем.
Вот информация из Википедии:
«Жидкий дым» используют в промышленном производстве мясных, рыбных продуктов, сала и некоторых сортов сыра как альтернатива традиционному процессу копчения. Он имеет ряд технологических преимуществ, так как не требует коптильной установки и позволяет сократить время получения готового продукта. Также используется для домашнего приготовления пищи. Так как в процессе изготовления (при соблюдении технологии) из раствора дыма удаляются зола, дёготь и значительно снижается концентрация смол и канцерогенов, то процесс копчения с помощью «жидкого дыма», теоретически, может быть значительно безопаснее, чем традиционное копчение открытым дымом.