Селедочка домашнего копчения

Имбирь

Ольга


Сибирь
Slivk0
Аня, рецептик мне понравился. Думаю, что пригодится. Спасибо! Rose
Людмилочка писал(а):
но есть одно НО!!! жидкий дым -канцерогенен,

Людмилочка, но мы же его не пьем. girl_haha Вот информация из Википедии:
«Жидкий дым» используют в промышленном производстве мясных, рыбных продуктов, сала и некоторых сортов сыра как альтернатива традиционному процессу копчения. Он имеет ряд технологических преимуществ, так как не требует коптильной установки и позволяет сократить время получения готового продукта. Также используется для домашнего приготовления пищи. Так как в процессе изготовления (при соблюдении технологии) из раствора дыма удаляются зола, дёготь и значительно снижается концентрация смол и канцерогенов, то процесс копчения с помощью «жидкого дыма», теоретически, может быть значительно безопаснее, чем традиционное копчение открытым дымом. Wink

 
22 Май 2011 15:12

Страница 1 из 1