Селедочка домашнего копчения
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Апр 2011 22:01
|
Slivk0
47 лет Каменск-Уральский |
|
У всех наверно бывали такие случаи, когда гости на подходе, а время совсем мало. Мой совет, под рукой всегда иметь жидкий дым, пару селёдин свежих и пиво в холодильнике Ингредиенты: Сельдь 3 штуки Жидкий дым Соль Перец Рыбу очистить, посолить, поперчить, выложить на противень, полить жидким дымком и в духовку на 40 минут Готова к употреблению. Приятного аппетита |
||
20 Май 2011 17:10
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Вот это да! Она дома на кухне селедку коптит!
|
||
22 Май 2011 15:03
|
Slivk0
47 лет Каменск-Уральский |
|
Ну шашлык же готовят в домашних условиях =)))) |
||
22 Май 2011 15:05
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
селедочка аппетитная, но есть одно НО!!! жидкий дым -канцерогенен, в Европе его использование запрещено , так что советовала бы не увлекаться |
||
22 Май 2011 15:12
|
Имбирь
Сибирь |
|
Slivk0
Аня, рецептик мне понравился. Думаю, что пригодится. Спасибо!
Людмилочка, но мы же его не пьем. Вот информация из Википедии: «Жидкий дым» используют в промышленном производстве мясных, рыбных продуктов, сала и некоторых сортов сыра как альтернатива традиционному процессу копчения. Он имеет ряд технологических преимуществ, так как не требует коптильной установки и позволяет сократить время получения готового продукта. Также используется для домашнего приготовления пищи. Так как в процессе изготовления (при соблюдении технологии) из раствора дыма удаляются зола, дёготь и значительно снижается концентрация смол и канцерогенов, то процесс копчения с помощью «жидкого дыма», теоретически, может быть значительно безопаснее, чем традиционное копчение открытым дымом. |
||
22 Май 2011 15:22
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
ОЛенька, так понятно, что не пьем Впервые, в 1814 году, русский ученый В. Н. Каразин разработал способ получения жидкости, содержащей коптильные вещества в жидком виде. Однако в те времена, при производстве настоящих продуктов, это изобретение было признано непригодным для питания человека. В советские времена были созданы несколько видов коптильной жидкости. Их добавляли вместе со специями прямо в колбасный фарш, что позволило упростить процесс “копчения” без использования коптилен. “Для получения “копченой” поверхности копченых колбас и для быстрого пропитывания коптильными веществами мяса или рыбы применяют электрическое поле. Например, сырокопченую колбасу на самом деле “коптят” в электрическом поле. Колбасу, мясо или рыбу помещают между электродами, где частицы коптильных веществ оседают на поверхности продукта, таким образом период суррогатного “копчения” мясопродуктов сокращается от нескольких суток до 4-6 мин.” “Продукты “копченные” с помощью заменителей натурального дыма, при систематическом употреблении приводят через два-три месяца к разъеданию слизистой оболочки желудка и возникновению желудочно-кишечных заболеваний”. www.maminaeda.ru/2008/11/23/2911/ По сведениям Госпотребстандарта, “жидкий дым” запрещен к использованию, как сильный канцероген, на территории многих стран мира. В европейских странах приняты стандарты применения различных добавок, разрешенных к использованию. Мнение специалиста Вреден ли “жидкий дым”? АЛЕКСАНДР ПТИЦА, главный врач краматорского онкологического диспансера: “Копчености можно употреблять изредка” - Правда ли, что копченые продукты приобретают в результате продолжительного контакта с дымом канцерогенные свойства? - Конечно, канцерогены в копченостях имеются. Особенно в тех, которые производятся не естественным способом копчения в дыму натуральных дров, а с применением различных химических технологий, жидкостей вроде “жидкого дыма”, в которые окунают мясо. Такие копчености особенно вредны для организма, а их сегодня на прилавках большинство. я написала не с целью спорить,а дл инормации, просто многие не знают о вреде жидкого дыма , а так то каждый решает для себя сам автора рецепта прошу не обижаться , я всего лишь предупредила не злоупотреблять этой добавкой |
||
22 Май 2011 15:23
|
Имбирь
Сибирь |
|
Вот это точно! |
||
13 Авг 2011 21:34
|
Терри
|
|
Рецепт замечательный. И уж точно полезнее магазинной селедки...
|