molyavkayula
юля
40 лет
донецк
началось все с того ,что мне заказали Киевский торт,но не просто,а именно такой как в фирме Лучиано или Рошен.(если хотите,то этот рецепт моего гостовского Киевского)я для подстраховки рылась в инете в каталоге Лучиано и смотрела состав ихнего торта,сравнив с тем что умею поняла,что рецептуры у нас одни,и случайно увидела в отзывах,что Киевский Киевским,но есть тортик и получше!-Крещатый яр.,ну а дальше все понятно-бегу на кухню!
и...мамочки!!!!как же это вкусно.слоенные -песочные коржи.....хрустящее ореховое безе......ароматное шоколадное тесто....чередование сметанного и маслянного крема...торт хрустящий внутри и мягкий по бокам!я так довольна,что даже счастлива!)))
ну,тяжеловат немного,больше кусочка сложно сесть,что очень злит))) в общем любители Киевского-это самое Оно!!!!!!
Ингредиенты для торта(!!!я делала пол нормы!!!)рецепт на форму26см.
Маргарин (250 г растопленного - в шоколадное тесто, 200 г мягкого - для белого теста) — 450 г
Сахар-песок (1 стак. - в шоколадное тесто, 1 стак. - для безе, 1 стак. - для сметанного крема) — 3 стак.
Какао-порошок (в шоколадное тесто) — 2 ст. л.
Яйцо куриное (3 шт. - в шоколадное тесто, 2 желтка - в белое тесто, 2 белка - в безе) — 5 шт
Мука пшеничная (1 стак. - в шоколадное тесто, 2,5 стак. - в белое тесто) — 3,5 стак.
Сметана (3 ст.л. - в шоколадное тесто, 2ст.л. - в белое тесто, 500 г - в сметанный крем)
Сода пищевая (гашеная, в шоколадное тесто) — 1 ч. л.
Орехи (любые, для безе) — 2 стак.
Масло сливочное (для масляного крема) — 300 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Готовка:
1. Для шоколадного теста (250 г растопленного маргарина, 1 стак. сахара, 2 ст.л. какао, 3 яйца, 1 стак. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. гашеной соды)
- смешать все ингредиенты (тесто получится как на оладьи) и выпечь один корж.
формы 22см.у меня нет,но я всегда пеку в обычном...
сите высланном фольгой!
Выпекать в форме, выстланной пергаментом, в предварительно нагретой духовке при 180-200*С. Готовность проверить спичкой.
Корж остудить и разрезать пополам.
Замечу что запах от теста-волшебный и вкус такой же!
2. Для белого теста (200 г маргарина, 2,5 стак. муки, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны)
- мягкий маргарин перетереть со сметаной и желтками.
3. Для прослойки из безе (2 белка, 1 стак. сахара, 2 стак. орехов)
- белки взбить с сахаром и перемешать с орехами.
4. Белое тесто разделить на 4 части, раскатать 4 коржа, смазать безе
(из половины рецепта я смогла накатать только три коржа)и выпекать в нагретой духовке при 200*С до подсыхания белков )
.(смотрите сами и внимательно,я лично пекла минут 20!!!,хотя в рецепте 7-10мин.))
5. Для масляного крема - 300 г масла взбить с 1 банкой невареной сгущенки.
6. Для сметанного крема - 500 г сметаны взбить с 1 стак. сахара, добавить ванилин. (сметану взбиваю отцеженную на ночь, через марлю.сахар ложила на пол рецепта(на 250-сметаны 2ст.л.сахара,так что на 500гр.советую брать пол.ст.сахара(1оогр.)
вот они два воздушных крема.
7. Собираем торт:
- шоколадный корж - сметанный крем -
- белый корж белками вверх - масляный крем -
- белый корж белками вниз - сметанный крем -
- белый корж белками вверх - масляный крем -
- белый корж белками вниз - сметанный крем -
- шоколадный корж.
Ну, вот в общем-то и все. Тортик получается высоким даже из пол рецепта., сытным и очень-очень вкусным.
Попробуйте!