Торт *Крещатый яр*

Сообщение Автор
Торт *Крещатый яр*
22 Май 2011 16:51

Распечатать сообщение
началось все с того ,что мне заказали Киевский торт,но не просто,а именно такой как в фирме Лучиано или Рошен.(если хотите,то этот рецепт моего гостовского Киевского)я для подстраховки рылась в инете в каталоге Лучиано и смотрела состав ихнего торта,сравнив с тем что умею поняла,что рецептуры у нас одни,и случайно увидела в отзывах,что Киевский Киевским,но есть тортик и получше!-Крещатый яр.,ну а дальше все понятно-бегу на кухню!
и...мамочки!!!!как же это вкусно.слоенные -песочные коржи.....хрустящее ореховое безе......ароматное шоколадное тесто....чередование сметанного и маслянного крема...торт хрустящий внутри и мягкий по бокам!я так довольна,что даже счастлива!)))
ну,тяжеловат немного,больше кусочка сложно сесть,что очень злит))) в общем любители Киевского-это самое Оно!!!!!!
Фото
Ингредиенты для торта(!!!я делала пол нормы!!!)рецепт на форму26см.
Фото

Маргарин (250 г растопленного - в шоколадное тесто, 200 г мягкого - для белого теста) — 450 г
Сахар-песок (1 стак. - в шоколадное тесто, 1 стак. - для безе, 1 стак. - для сметанного крема) — 3 стак.
Какао-порошок (в шоколадное тесто) — 2 ст. л.
Яйцо куриное (3 шт. - в шоколадное тесто, 2 желтка - в белое тесто, 2 белка - в безе) — 5 шт
Мука пшеничная (1 стак. - в шоколадное тесто, 2,5 стак. - в белое тесто) — 3,5 стак.
Сметана (3 ст.л. - в шоколадное тесто, 2ст.л. - в белое тесто, 500 г - в сметанный крем)
Сода пищевая (гашеная, в шоколадное тесто) — 1 ч. л.
Орехи (любые, для безе) — 2 стак.
Масло сливочное (для масляного крема) — 300 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Готовка:
1. Для шоколадного теста (250 г растопленного маргарина, 1 стак. сахара, 2 ст.л. какао, 3 яйца, 1 стак. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. гашеной соды)
- смешать все ингредиенты (тесто получится как на оладьи) и выпечь один корж.
Фото
формы 22см.у меня нет,но я всегда пеку в обычном... Embarassed сите высланном фольгой!
Выпекать в форме, выстланной пергаментом, в предварительно нагретой духовке при 180-200*С. Готовность проверить спичкой.
Корж остудить и разрезать пополам.
Фото
Замечу что запах от теста-волшебный и вкус такой же!

2. Для белого теста (200 г маргарина, 2,5 стак. муки, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны)
- мягкий маргарин перетереть со сметаной и желтками.

3. Для прослойки из безе (2 белка, 1 стак. сахара, 2 стак. орехов)
- белки взбить с сахаром и перемешать с орехами.

4. Белое тесто разделить на 4 части, раскатать 4 коржа, смазать безе
Фото
(из половины рецепта я смогла накатать только три коржа)и выпекать в нагретой духовке при 200*С до подсыхания белков )
Фото
.(смотрите сами и внимательно,я лично пекла минут 20!!!,хотя в рецепте 7-10мин.))
5. Для масляного крема - 300 г масла взбить с 1 банкой невареной сгущенки.

6. Для сметанного крема - 500 г сметаны взбить с 1 стак. сахара, добавить ванилин. (сметану взбиваю отцеженную на ночь, через марлю.сахар ложила на пол рецепта(на 250-сметаны 2ст.л.сахара,так что на 500гр.советую брать пол.ст.сахара(1оогр.)
Фото
вот они два воздушных крема.
7. Собираем торт:
- шоколадный корж - сметанный крем -
- белый корж белками вверх - масляный крем -
- белый корж белками вниз - сметанный крем -
- белый корж белками вверх - масляный крем -
- белый корж белками вниз - сметанный крем -
- шоколадный корж.
Ну, вот в общем-то и все. Тортик получается высоким даже из пол рецепта., сытным и очень-очень вкусным.
Попробуйте!
Фото
molyavkayula

юля

38 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
 
22 Май 2011 16:57

Распечатать сообщение
Спасибо, Юлечка, очень интересный тортик. Yahoo! Обязательно попробую приготовить! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
N@t@ly

Натали


Россия -Украина

N@t@lyМои рецепты
 
22 Май 2011 17:22

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping
Marina1973

Marina

49 лет


Marina1973Мои рецепты
 
22 Май 2011 19:12

Распечатать сообщение
good good отличный тортик, спасибо)
Стича

Настя


москва

СтичаМои рецепты
 
22 Май 2011 19:25

Распечатать сообщение
Юля!!! Вот это красота girl_claping girl_in_love Очень аппетитный тортик с очень необычным названием Smile Невозможно в него не влюбиться girl_blush2
Интересно, как сочитаются масляный и сметанный крем Smile Почему-то уверена, что это очень необычно и невероятно вкусно nyam2
Юленька, спасибо за такое прекрасное лакомство girl_in_love give_heart Romashki
_titmouse_

Маша

28 лет
Украина, Львов / Москва

_titmouse_Мои рецепты
 
22 Май 2011 20:25

Распечатать сообщение
Юля, никогда в Киеве этот тортик не пробовала, но после твоих фото - обязательно good2 Выглядит вкусно! nyam2
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
22 Май 2011 23:44

Распечатать сообщение
Спасибо,всем.рада быть нужной.
Яна,я почему то о тебе подумала,как рецепт писала.судя по твоим отзывам в других тортиках,этот твой рецепт!
я,если честно,не представляю,как он может не понравиться)))даже муж равнодушный к безе и любитель мокрых бисквитов,сказал,что очень вкусно!
molyavkayula

юля

38 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
 
23 Май 2011 0:15

Распечатать сообщение
Юля, я только недавно удивлялась, почему на нашем сайте нет этого рецепта!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Спасибо огромное!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Сколько дать времени на пропитку?
Верх чем смазан? sharik sharik sharik
Алиюшкин

Алия

40 лет
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
 
23 Май 2011 2:23

Распечатать сообщение
Пеку похожий торт, но без шоколадных коржей. С удовольствием попробую при случае и этот рецепт, даже не сомневаюсь, что это вкуснятина неимоверная!!Спасибо, Юлечка! nyam2
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
 
23 Май 2011 4:06

Распечатать сообщение
Тортик отличный. good Я сама недавно нашла этот рецепт, на каком форуме уже сказать трудно, на сегодня это мой коронный торт.
Я когда делаю на полную порцию (форма тоже 26 см), я для безе беру где - то 3-4 белка (у меня песочных коржа 4 получается, а безе с 2-х белков маловато).
Торт не сложный так что дерзайте. girl_cook
Вот мои фото:
это я хочу показать какой торт по высоте получается
Фото

а это в разрезе
Фото

Фото
martochka-10

Татьяна




martochka-10Мои рецепты
 
23 Май 2011 9:45

Распечатать сообщение
Татьяна,рада твоему фото!да,торт высокий и статный!
Чаница Марина,я тоже читала на форумах,что пекут без шоколадных коржей,обьяснить это мне сложно,шоколадное тесто-вкуснющее и тут необходимо!так что пробуй!
Алиюшкин Алия,торт ночевал в холодильники и наслаждались мы утром!,но кусочик дожил,моими ухищрениями, и до сегодня,так что торт не размок совсем!
Я вам всем даже завидую.вы его только будете готовить,а я после шока от количества мной сьеденного,буду лишь наслаждаться вашими(надеюсь)кусочками...
molyavkayula

юля

38 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
 
23 Май 2011 12:06

Распечатать сообщение
molyavkayula писал(а):
Яна,я почему то о тебе подумала,как рецепт писала.судя по твоим отзывам в других тортиках,этот твой рецепт!


Yahoo! Yahoo! Yahoo! Юля, ну все в точку - ты права Wink Smile Почему-то я думала, что тортик не ахти, никогда не смотрела даже в его сторону в магазинах, а ты мне открыла глаза Smile Romashki
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
23 Май 2011 12:12

Распечатать сообщение
Юля, я тобой восторгаюсь! Когда увидела фото, поняла -это мой торт, на форуме нашла описание, обязательно сделаю, когда к маме поеду!
natalijn

Наташа

40 лет
Украина Макеевка

natalijnМои рецепты
 
23 Май 2011 12:12

Распечатать сообщение
molyavkayula писал(а):
в общем любители Киевского-это самое Оно!!!!!!

Это для меня! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Прекрасный рецепт и очень красивый торт! good А от описания вкуса можно просто упасть в голодный обморок! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Юлечка, забираю, спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
 
23 Май 2011 13:09

Распечатать сообщение
Яна- friends
Людмила,как здорово,что ты счастливая белка!!!
natalijn писал(а):
Юля, я тобой восторгаюсь!

Наташа,рада тебя тут видеть.но ты меня пугаешь .что мной восторгаться?роюсь в чужих рецептах и делаю все точь в точь по чужим шагам.
molyavkayula

юля

38 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
 
26 Май 2011 18:46

Распечатать сообщение
molyavkayula писал(а):
читала на форумах,что пекут без шоколадных коржей,обьяснить это мне сложно,шоколадное тесто-вкуснющее и тут необходимо!так что пробуй!

А и не надо ничего объяснять, надо просто печь и пробовать (это я так решила) Wink
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
 
27 Май 2011 0:16

Распечатать сообщение
Юля, girl_claping girl_claping girl_claping
торт просто улетный!!!! Rose Rose Rose
такой сытный, такой вкусный!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Обалденный!!!! good2 good2 good2

Я делала полную норму, вытянул почти на 3 кг wacko1 wacko1 wacko1
Алиюшкин

Алия

40 лет
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
 
27 Май 2011 9:35

Распечатать сообщение
Алия,Ну как же я рада!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо,что написала!!да и еще так эмоционально и радостно!
Алиюшкин писал(а):
Обалденный!!!!
и я от него отойти не могу...
molyavkayula

юля

38 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
 
27 Май 2011 14:39

Распечатать сообщение
molyavkayula
Юлечка! Спасибо большое за рецепт! good Видела на форуме, но самого рецепта не нашла... Embarassed К своему сты Embarassed ду ни разу не пекла "Киевский". Embarassed Думаю этот первый попробую! nyam2
Сюзн

Сюзана

35 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
 
01 Июн 2011 11:20

Распечатать сообщение
Юля!Большой привет с Казахстана!Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!! girl_in_love Вчера у меня был день рождения и сестра испекла по вашему рецепту.Все получилось!!!Всем гостям очень понравилось. Rose
Тоты

Актоты

47 лет
Астана

ТотыМои рецепты
 
01 Июн 2011 23:38

Распечатать сообщение
Актоты,спасибо большое что неписали,мне очень радостно от таких удачных отзывов!!!
molyavkayula

юля

38 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
 
05 Июн 2011 0:56

Распечатать сообщение
Спасибо, забрала в закладочки. Как будет большой сбор гостей, попробую сделать. girl_in_love
Наталия_СПб

Наталия

56 лет
Санкт-Петербург

Наталия_СПбМои рецепты
 
28 Июл 2011 4:31

Распечатать сообщение
Юля, у меня возник вот такой вопрос - 500гр сметаны это до отвешивания или после?
Кнопа

Вика

42 года
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
 
28 Июл 2011 10:43

Распечатать сообщение
Вика,сметаны 500 гр.уже готовой.Мужчина моей мамы тоже с Дальнего Востока.сейчас живет с нами в Донецке ,но вспоминает Восток как самаое лучшее место в мире.)))
molyavkayula

юля

38 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
 
29 Июл 2011 3:06

Распечатать сообщение
Юля, спасибо за ответ.
Romashki
molyavkayula писал(а):
вспоминает Восток как самаое лучшее место в мире.)))

Ну вот, земляк и так далеко забрался))
Кнопа

Вика

42 года
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |