Сообщение |
Автор |
03 Мар 2014 11:37
|
Ircheg
42 года
|
Юля, а орехи для безе обжаривать?
|
07 Мар 2014 0:36
|
Hello Kitti
Балашиха, МО
|
А у меня коржи с безе не получились. Безе не подсушивается и все. Для меня вообще загадка, как у всех получается безе при такой высокой температуре. Может я не доложила сахара?
|
08 Мар 2014 21:44
|
Инуся-буся
|
Испекла вчера на 8 марта. Занималась только этим тортом. Делала полный рецепт. Торт очень вкусный. Все мое избалованное семейство его оценило. Большое спасибо за этот изумительный рецепт!!!!!!! Всего Вам хорошего!!!
|
09 Мар 2014 10:17
|
Ircheg
42 года
|
Большое спасибо за рецепт! Вчера пекла бабушке на юбилей. Это мой первый серьезный торт. Юля, по Вашему рецепту торт получился изумительный! Все получилось легко, единственное - "времяемкий". Ну это собственно, особенность большинства тортов. Торт получается сытный, ароматный, очень сбалансированного вкуса. Ничего лишнего, хотя масла кладется много.
|
10 Сен 2014 21:32
|
ANAMI
Анастасия
|
шикарнейший торт
|
28 Окт 2014 0:22
|
Shony
Аля
40 лет Украина
|
Юлечка, я к тебе с огромной благодарностью-торт очень вкусный! Пекла своему дедушке на 85-летие: именинник и гости в восторге!
|
24 Фев 2015 15:23
|
Ircheg
42 года
|
Юля, еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт. Теперь этот торт меня просят испечь на каждый праздник))
|
26 Мар 2015 12:30
|
ЕлЕлЕк
44 года Воронеж
|
Девочки, а кто нибудь делал половину порции? Какой результат?
|
07 Апр 2015 2:10
|
tata1981
Таня
|
многие делали почитайте комментарии ,отличный результат ,у меня на пол-нормы получалось коржей с безе 2 шт а на полную норму 3 (тесто еще остается белков не хватает но и этого вполне достаточно), очень вкусный и один из самых любимых , на полную норму с 3 белковыми коржами у меня получается тортище 2,5 кг
это тортики на пол-нормы
а это на целую
|
16 Июн 2015 14:07
|
Катришка1982
42 года Россия
|
Здравствуйте, Юля! Спасибо, Вам за рецепт замечательного торта . Скажите, пожалуйста, можно ли испечь коржи заранее, за сколько дней и как их хранить. Извините, что сразу столько вопросов
|
20 Июл 2015 13:56
|
izotov_marina
Марина
43 года Калужская область
|
Добрый день!
Ну очень вкусный торт! Всё удалось, никаких проблем в приготовлении не возникло. Орехи использовала грецкие, сахар в крем клала в полном объеме, как прописано в рецепте-совсем не приторно было, очень приятный вкус! Пекла в форме 26 см, песочных коржей накатала 3 шт, белков использовала для безе 3 шт. небольших.
На празднике съели весь торт без остатка, что не всегда бывает! Повторюсь, торт очень-очень вкусный и красивый в разрезе!
Фото торта выложу позже, правда без разреза, так как при гостях было неловко фотографировать, но разрез такой же, как у девочек, которые уже испекли это чудо!
|
21 Июл 2015 21:40
|
izotov_marina
Марина
43 года Калужская область
|
Добрый день!
А вот и фото моего тортика:
Украшен взбитыми сливками, мастичными розами (сама лепила по МК с нашего сайта), сахарными сердечками и свечками!
Очень хочется повторить, так нам было вкусно!
|
06 Окт 2015 14:13
|
Ириша0805
Ирина
44 года город Кострома
|
Юля испекла торт по вашему рецепту на день рождение дочери. Эта сказка. Гости были все в восторге. У моей сестры любимый торт это Панчо, а вчера она сказала что теперь в этом сомневается [/img][/url]. Спасибо за рецепт.
|
26 Окт 2015 22:02
|
Жучишечка
Марина
37 лет Брянск
|
Юлечка, спасибо вам за такую вкусноту!!! Пекла торт просто без повода, для домашнего чаепития - ох. как же это вкусно.... Абсолютно верно. что его съедят даже те. кто не ест безе и любит мокрые торты( это все про меня! )но не влюбиться в этот торт просто невозможно
|
27 Окт 2015 0:42
|
Бухгалтер любитель поесть
49 лет Воронеж
|
Моя золовка сказала торт БОМБА. и лучше не скажешь. Спасибо
|
27 Янв 2016 22:26
|
Радуга)))
Сибирь
|
Подскажите, пожалуйста, за сколько дней до торжества лучше собрать торт?Чтоб он и пропитался, и безе не размокло?
|
23 Мар 2017 17:52
|
ubm-nadezda
Надежда
48 лет Екатеринбург
|
Обожаю этот торт!
Третий год готовлю его на все торжества.
Очередной- на свой ДР. Не верили на слово, какая это вкуснятина, а попробовав гости сами убедились)))
Юля, огромное спасибо за такой рецепт.
Делаю полную норму, форма диаметром 26 см. Песочно-безешные 3 коржа получаются. В этот раз взвесила торт ради интереса - 2,7 кг
[img]
[/img]
|
23 Мар 2017 18:06
|
ubm-nadezda
Надежда
48 лет Екатеринбург
|
Радуга))) писал(а): | Подскажите, пожалуйста, за сколько дней до торжества лучше собрать торт?Чтоб он и пропитался, и безе не размокло? |
Я в этот раз дела так
на 23.03 нужен торт
21.03 вечером испекла коржи
22.03 утром собрала торт, вечером 22.03 украсила
23.03 - торт идеально пропитался (по опыту его приготовления если делать накануне - не совсем идеально у меня пропитывался, а вот на след.день - идеально)
|
06 Июл 2017 11:01
|
Lёlja
Эля
43 года
|
девочки, а если сметану заменить на маскарпоне.не?
|
22 Июл 2017 22:39
|
Lisichka007
Татьяна
Воронеж
|
Торт ОЧЕНЬ понравился!!! Делала полную порцию в разъемной 26см форме. Очень довольна рецептом.
|
17 Авг 2017 14:48
|
Алекcандра
Александра
40 лет Владимир
|
Шикарно вкусный тортик! Он занял достойное место в моем ассортименте для заказчиков. У него, конечно, свои особенности - довольно жирный, не для тех, кто любит легкие крема, но однозначно он найдет своего потребителя!
И вот он - тортик вместе с разрезом от заказчицы.
Отмечу для тех, кому интересно - выход с 1 рецепта 2,5-3 кг торта. Нужно использовать не 2, а 4 белка для безешных слоев. Еще я добавляю немного соли в песочное тесто, чтобы не было только приторного вкуса. У меня получается торт в 22 см - диаметр и см 8,5-11 высотой. Шоколадный корж слишком нежный чтобы его печь 1 коржом и разрезать, поэтому пеку 2 коржа. Они довольно быстро выпекаются и сразу ровненькие, что удобно! Сметаны беру сразу 1 литр, она всю ночь стекает...сколько ее при этом получается...500 ли гр или нет - не знаю, не взвешиваю, но сметанного крема хватает ВПРИТЫК!
Вот кажется и все по нюансам! Спасибо большое за рецепт!
|
17 Авг 2017 14:51
|
Алекcандра
Александра
40 лет Владимир
|
Lёlja писал(а): | девочки, а если сметану заменить на маскарпоне.не? |
Он и так слишком сладкий, чтобы заменять маскарпоне, в котором вкус пресный...а с пудрой еще и просто сладкий. В этом торте должен присутствовать баланс - сладкого крема на сгущенке и кисленького на сметане, иначе он превратится в сплошную приторность!
|
22 Дек 2023 20:01
|
Ircheg
42 года
|
Юля, спасибо тебе огромное за рецепт! Много раз уже пекла этот торт, очень вкусно.
У меня появился такой лайфхак как просто накатать белые коржи. Я катаю сразу на пергаментной бумаге. Что бы пергамент стал послушным просто комкаю его, потом расправляю, так получается 4 листа. Ну или по количеству коржей. Черчу на каждом круг нужного диаметра, и по нему и раскатываю тесто. Мажу безе и в духовку. Все чисто, быстро и аккуратно. Я может и Америку открыла, но вдруг пригодится. До меня дошло не сразу))
|