Сообщение |
Автор |
15 Июн 2012 21:13
|
Mercedes
Missouri, USA
|
Мои гости были в восторге. Замечательный тортик. Делается не трудно. Я делала по полному рецепту, Моя форма 23 см, а торт получился 13см в высоту. Выглядел шикарно. Из за высоты трудно было резать но это не большая проблема главно что вкусно. Следуюшим гостям обязательно будет этот тортик.
Спасибо за рецепт.
|
11 Июл 2012 19:26
|
svestok
Светлана
50 лет Украина, Донбасс
|
Юля, а Лучиановский крем из чего готовят.? Очень хочу этого крема ложкой да без коржей. Заранее благодарна.
|
24 Июл 2012 19:07
|
les7747
Леся
Західна Україна - Львів
|
Юля, только вчера нашла рецепт Вашего торта и тут же за работу! Делала из половины порции на форму 21 см. Даже из половины порции тортик оказался не маленький, наверно около 1.5 кг. А когда сняли пробу поняли, что он будет часто на нашем столе. Так вкусно, не передать словами!!! Спасибо большое, что поделились таким чудесным рецептом!!! А вот и фотоотчет:
и разрез поближе
Вкуснотище!!!
|
25 Июл 2012 13:25
|
molyavkayula
юля
40 лет донецк
|
спасибо девочки.совсем нет времени на ответы,но отчеты меня радуют
|
07 Авг 2012 1:25
|
Лоя.
Марина
48 лет Москва, Митино
|
Обязательно испеку.
|
28 Сен 2012 14:02
|
kovka
47 лет Украина
|
Я рецепт этого тортика выудила на "Поварёнке" года три назад, и теперь он у меня самый-самый любимый. У меня куча фоток этого тортика - и целиком, и разрезики. Обязательно добавлю.
|
25 Окт 2012 16:44
|
nataliok
наташа
46 лет Днепропетровск, Украина
|
|
07 Ноя 2012 13:40
|
Джулианя
44 года херсон
|
Юлия, добрый день, спекла торт по вашему рецепту, еще не проболи. Ответе пожалуйста почему у меня безе при выпечки получилось не сухое. а вязковатое, оно не рассыпное.
|
09 Ноя 2012 22:39
|
@лёнушк@
алёна
45 лет украина, г.сумы
|
замечательный рецепт!!! спасибо!!!
хочу приготовить. по ходу ознакомления возникли вопросы
-масляного крема на 2 слоя не многовато получается?
-как проверить готовность белка? пальце? они не опадут, если потрогать ещё не высохшие белки?
|
15 Ноя 2012 1:59
|
@лёнушк@
алёна
45 лет украина, г.сумы
|
отличный торт! было очень интересно печь и очень вкусно кушать!
делала к 5-летию дочки.
всем понравилось!
и - да, он БОЛЬШОЙ!
|
29 Дек 2012 0:04
|
NOSE
Женя
Ростов-на-Дону
|
Делала этот торт на ДР мужу, хотела всех удивить. И удивила в принципе, но мы с мужем пришли к выводу, что такой торт мы больше не хотим.
В целом неплохо.
Не понравилась прослойка теста, на которую намазывается безе и запекается. Делала на сливочном масле, но она получилась "НИКАКАЯ" Может в этом-то ее изюминка и состояла, но реально желание было просто эту часть торта обгрызть со всех сторон и выбросить
Шоколадный корж в сочетании со сметанным кремом очень понравился.
И главное - этот торт ел ребенок, который в тортах у нас привередлив (любит медовики)
Еще. Воспользовалась идеей украсить отрт черными шоколадными листочками. Но была осень, листья были уже многие сухие, я набрала сухих, а надо было зеленых, наверное, т.к. сухие листья при попытке отделить их от шоколада - поломались и части остались на листочках. Ну в общем нормально отделились только самые несухие. Но идея классная!
Автору - большое спасибо за рецепт
|
20 Янв 2013 15:21
|
СладкаяЯ
Наташа
39 лет приморье
|
Торт очень вкусный! Всем очень понравился. Но! Шоколадный слой я заменю на свой рецепт в дальнейшем, по вашему рецепту середину пришлось выбросить- не пропеклась и масло можно было буквально отжимать. Однако даже это торт не испортило и косяк заметила только я. Большое вам спасибо за рецепт- я своих уже так разбаловала, что восторженные отклики на торт- большая редкость и приятность!
|
07 Фев 2013 0:39
|
arrgit
Ekaterina
38 лет Кривой рог
|
Спасибо огромное за рецептик. Мужу, да и мне уже настолько надоели бисквиты, что муж заявил: "Больше тортов не делай!".
Заказов нет, скучно. Ну выдержала аж три дня. И решила сделать этот тортик! В безе совсем не профи, делала пару раз.
А тут просто с первого раза и не пригорело и пропеклось.
шоколадный бисквит сделала в пол нормы, а когда делала белое тесто отмеряла 100 грамм масла и бухнула 2 желтка и ст. л. сметаны. но ошибке обрадовалась. Получилось 4 шт. коржа. И белков получилось 3 шт.
Дошло дело до крема, открыла сгущенку и была в шоке. В жестяной банке плесень... Пришлось вареной заменить. И сметану не отвесила, не терпелось приготовить..
Перемазала и вышла в другую комнату и слышу "ляп". Там где сметанный крем получилось скользко и половина торта ляпнулась на пол. Ну благо пол был вымыт... ну короче слегка помялось безе, но всё восстановлено и опробовано.
Я в восторге и муж тоже!!!
СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!! Из пол порции получилось 1,300 кг.
|
09 Фев 2013 19:41
|
Юляша
Юля
41 год Харьков
|
Вот и я испекла такой тортик.
Вкусно! Необычно! Незаезжено! такое изобилие вкусов!
Спасибо за рецепт!
Из полной порции получилось 3 кг. Хочу попробовать как варианты: без шоколадного коржа; и вместо 4х только два коржа белых с безе. Ну это так на пробу.
|
24 Фев 2013 15:04
|
Арифовна
Оксана
45 лет Украина, Токмак
|
Большое спасибо за рецепт!!! Торт очень вкусный! Рекомендую всем, кто еще не пробовал.
|
07 Мар 2013 18:52
|
Lily25
|
А сколько процентов в сметане?
У нас есть 15% или 27%, но она кислая и не взбивается.
|
04 Июн 2013 19:48
|
Дина9311
Дина
51 год Израиль
|
Юлечка, а в рецепте количество ингридиентов на целую норму или на пол нормы?
|
09 Июн 2013 16:11
|
N.G
N.G
|
пекла вчера немного изменив: например в шоколадное тесто добавила 2 ст. муки(с одним стаканом было слишком жидкое тесто), а в белое 0,5 ст. сахара и 3 желтка (безе делала на 3 белка). все получилось! торт понравился, спасибо .
|
02 Июл 2013 6:45
|
КЛенок
Елена
49 лет Иркутск
|
Юля, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сейчас делаю тортик.. У меня почему-то белые коржи в духовке очень уменьшились.. Хотела сделать торт диаметром 23 см, белые вырезала такими, а из духовки достала совсем маленькими( один вообще 16 см стал). Вы опытный кулинар, может знаете в чем дело??
Заранее спасибо за ответ.
|
04 Сен 2013 14:09
|
ЖаннаДакини
Санкт-Петербург
|
девочки, помогите - в оригинале там указана целая норма или все-таки полнормы? я не поняла
|
06 Сен 2013 3:36
|
les7747
Леся
Західна Україна - Львів
|
ЖаннаДакини, в рецепте указана целая норма на форму 26 см. Пол нормы я делаю на форму 21 см и получается большой торт. Удачи!!!
|
03 Ноя 2013 22:08
|
K9girla
43 года Одесса
|
Юлечка, здравствуйте!!! Зарегистрировалась на этом сайте в большей степени потому, что хотела оставить Вам сообщение-благодарность за этот рецепт!!! СПАСИБО огромное!!!! Все получилось с первого раза шикарно. Отзывы домочадцев разные, но я довольна!!! Дякую за подробное описание тортика, до этого ела только магазинный "Хрещатий яр"
|
13 Дек 2013 21:19
|
Шмеликс
Алматы
|
Спасибо огромное -преогромное автору этого торта и тем, кто готовил уже этот шедевр. Вдохновилась и сделала. Это лучший торт!!!!!!!!!
|
28 Дек 2013 17:56
|
Vasichka
|
Юлия спасибо большое за рецепт тортик супер ). Очень вкусный совсем не сложный ))
|
21 Фев 2014 1:13
|
Marisabel'ka
42 года
|
Большое спасибо за рецепт. Этот тортик стал любимым в нашей семье
|