Торт *Крещатый яр*

Сообщение Автор
 
15 Июн 2012 21:13

Распечатать сообщение
Mercedes

Natalia


Missouri, USA

MercedesМои рецепты
Мои гости были в восторге. Замечательный тортик. Делается не трудно. Я делала по полному рецепту, Моя форма 23 см, а торт получился 13см в высоту. Выглядел шикарно. Из за высоты трудно было резать но это не большая проблема главно что вкусно. Следуюшим гостям обязательно будет этот тортик.
Спасибо за рецепт.
Фото
 
11 Июл 2012 19:26

Распечатать сообщение
svestok

Светлана

50 лет
Украина, Донбасс

svestokМои рецепты
Юля, а Лучиановский крем из чего готовят.? Очень хочу этого крема ложкой да без коржей. Заранее благодарна. Embarassed
 
24 Июл 2012 19:07

Распечатать сообщение
les7747

Леся


Західна Україна - Львів

les7747Мои рецепты
Юля, только вчера нашла рецепт Вашего торта и тут же за работу! Делала из половины порции на форму 21 см. Даже из половины порции тортик оказался не маленький, наверно около 1.5 кг. А когда сняли пробу поняли, что он будет часто на нашем столе. Так вкусно, не передать словами!!! Yahoo! Спасибо большое, что поделились таким чудесным рецептом!!! Rose Rose Rose А вот и фотоотчет:
Фото

и разрез поближе
Фото

Вкуснотище!!! nyam2
 
25 Июл 2012 13:25

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
спасибо девочки.совсем нет времени на ответы,но отчеты меня радуют Rose
 
07 Авг 2012 1:25

Распечатать сообщение
Лоя.

Марина

48 лет
Москва, Митино

Лоя.Мои рецепты
Обязательно испеку.
 
28 Сен 2012 14:02

Распечатать сообщение
kovka

Ольга

47 лет
Украина

kovkaМои рецепты
Я рецепт этого тортика выудила на "Поварёнке" года три назад, и теперь он у меня самый-самый любимый. У меня куча фоток этого тортика - и целиком, и разрезики. Обязательно добавлю.
 
25 Окт 2012 16:44

Распечатать сообщение
nataliok

наташа

46 лет
Днепропетровск, Украина

nataliokМои рецепты
Юля, спасибки! Rose Rose Rose Пекла на полный рецепт форма D=26см, в тесто добавила 1 желток получилось расскатать 3 коржа. Безе 3 белка и 6,5 ст.л. (250гр.стакан) сахара взбилось шикарно и хватило бы и на 4 коржа. Тортик получился высокий и сытный (арахис добавила) nyam2 и для нас жирноватый unknown (маслянные коржи). В следуюший раз попробую два коржа безе и два шоколадных. Попробывала сделать шоколадные листики, только жаль зимой не сделаешь листики. girl_haha
 
07 Ноя 2012 13:40

Распечатать сообщение
Джулианя

Юлия

44 года
херсон

ДжулианяМои рецепты
Юлия, добрый день, спекла торт по вашему рецепту, еще не проболи. Ответе пожалуйста почему у меня безе при выпечки получилось не сухое. а вязковатое, оно не рассыпное.
 
09 Ноя 2012 22:39

Распечатать сообщение
@лёнушк@

алёна

45 лет
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
замечательный рецепт!!! спасибо!!!
хочу приготовить. по ходу ознакомления возникли вопросы

-масляного крема на 2 слоя не многовато получается?
-как проверить готовность белка? пальце? они не опадут, если потрогать ещё не высохшие белки?
 
15 Ноя 2012 1:59

Распечатать сообщение
@лёнушк@

алёна

45 лет
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты



отличный торт! было очень интересно печь и очень вкусно кушать!
делала к 5-летию дочки.
всем понравилось!
и - да, он БОЛЬШОЙ!
 
29 Дек 2012 0:04

Распечатать сообщение
NOSE

Женя


Ростов-на-Дону

NOSEМои рецепты
Делала этот торт на ДР мужу, хотела всех удивить. И удивила в принципе, но мы с мужем пришли к выводу, что такой торт мы больше не хотим.
В целом неплохо.
Не понравилась прослойка теста, на которую намазывается безе и запекается. Делала на сливочном масле, но она получилась "НИКАКАЯ" Может в этом-то ее изюминка и состояла, но реально желание было просто эту часть торта обгрызть со всех сторон и выбросить Embarassed
Шоколадный корж в сочетании со сметанным кремом очень понравился.

И главное - этот торт ел ребенок, который в тортах у нас привередлив (любит медовики)

Еще. Воспользовалась идеей украсить отрт черными шоколадными листочками. Но была осень, листья были уже многие сухие, я набрала сухих, а надо было зеленых, наверное, т.к. сухие листья при попытке отделить их от шоколада - поломались и части остались на листочках. Ну в общем нормально отделились только самые несухие. Но идея классная! Rose

Автору - большое спасибо за рецепт Rose
 
20 Янв 2013 15:21

Распечатать сообщение
СладкаяЯ

Наташа

39 лет
приморье

СладкаяЯМои рецепты
Торт очень вкусный! Всем очень понравился. Но! Шоколадный слой я заменю на свой рецепт в дальнейшем, по вашему рецепту середину пришлось выбросить- не пропеклась и масло можно было буквально отжимать. Однако даже это торт не испортило и косяк заметила только я. Большое вам спасибо за рецепт- я своих уже так разбаловала, что восторженные отклики на торт- большая редкость и приятность!
 
07 Фев 2013 0:39

Распечатать сообщение
arrgit

Ekaterina

38 лет
Кривой рог

arrgitМои рецепты
Спасибо огромное за рецептик. Мужу, да и мне уже настолько надоели бисквиты, что муж заявил: "Больше тортов не делай!".
Заказов нет, скучно. Ну выдержала аж три дня. И решила сделать этот тортик! В безе совсем не профи, делала пару раз.
А тут просто с первого раза и не пригорело и пропеклось.
шоколадный бисквит сделала в пол нормы, а когда делала белое тесто отмеряла 100 грамм масла и бухнула 2 желтка и ст. л. сметаны. но ошибке обрадовалась. Получилось 4 шт. коржа. И белков получилось 3 шт.

Дошло дело до крема, открыла сгущенку и была в шоке. В жестяной банке плесень... Пришлось вареной заменить. И сметану не отвесила, не терпелось приготовить..
Перемазала и вышла в другую комнату и слышу "ляп". Там где сметанный крем получилось скользко и половина торта ляпнулась на пол. Ну благо пол был вымыт... ну короче слегка помялось безе, но всё восстановлено и опробовано.
Я в восторге и муж тоже!!!
СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!! Из пол порции получилось 1,300 кг.
 
09 Фев 2013 19:41

Распечатать сообщение
Юляша

Юля

41 год
Харьков

ЮляшаМои рецепты
Вот и я испекла такой тортик.
Вкусно! Необычно! Незаезжено! такое изобилие вкусов!
Спасибо за рецепт!
Из полной порции получилось 3 кг. Хочу попробовать как варианты: без шоколадного коржа; и вместо 4х только два коржа белых с безе. Ну это так на пробу.
 
24 Фев 2013 15:04

Распечатать сообщение
Арифовна

Оксана

45 лет
Украина, Токмак

АрифовнаМои рецепты
Большое спасибо за рецепт!!! Торт очень вкусный! Рекомендую всем, кто еще не пробовал.
 
07 Мар 2013 18:52

Распечатать сообщение
Lily25





Lily25Мои рецепты
А сколько процентов в сметане?

У нас есть 15% или 27%, но она кислая и не взбивается.
 
04 Июн 2013 19:48

Распечатать сообщение
Дина9311

Дина

51 год
Израиль

Дина9311Мои рецепты
Юлечка, а в рецепте количество ингридиентов на целую норму или на пол нормы?
 
09 Июн 2013 16:11

Распечатать сообщение
N.G

N.G




N.GМои рецепты
пекла вчера немного изменив: например в шоколадное тесто добавила 2 ст. муки(с одним стаканом было слишком жидкое тесто), а в белое 0,5 ст. сахара и 3 желтка (безе делала на 3 белка). все получилось! торт понравился, спасибо nyam2 .
Фото
 
02 Июл 2013 6:45

Распечатать сообщение
КЛенок

Елена

49 лет
Иркутск

КЛенокМои рецепты
Юля, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сейчас делаю тортик.. У меня почему-то белые коржи в духовке очень уменьшились.. Хотела сделать торт диаметром 23 см, белые вырезала такими, а из духовки достала совсем маленькими( один вообще 16 см стал). Вы опытный кулинар, может знаете в чем дело??
Заранее спасибо за ответ.
 
04 Сен 2013 14:09

Распечатать сообщение
ЖаннаДакини

Жанна


Санкт-Петербург

ЖаннаДакиниМои рецепты
девочки, помогите - в оригинале там указана целая норма или все-таки полнормы? я не поняла unknown
 
06 Сен 2013 3:36

Распечатать сообщение
les7747

Леся


Західна Україна - Львів

les7747Мои рецепты
ЖаннаДакини, в рецепте указана целая норма на форму 26 см. Пол нормы я делаю на форму 21 см и получается большой торт. Удачи!!!
 
03 Ноя 2013 22:08

Распечатать сообщение
K9girla

Татьяна

43 года
Одесса

K9girlaМои рецепты
Юлечка, здравствуйте!!! Зарегистрировалась на этом сайте в большей степени потому, что хотела оставить Вам сообщение-благодарность за этот рецепт!!! СПАСИБО огромное!!!! Все получилось с первого раза шикарно. Отзывы домочадцев разные, но я довольна!!! Дякую за подробное описание тортика, до этого ела только магазинный "Хрещатий яр" girl_claping Rose
 
13 Дек 2013 21:19

Распечатать сообщение
Шмеликс

Ирина


Алматы

ШмеликсМои рецепты
Спасибо огромное -преогромное автору этого торта и тем, кто готовил уже этот шедевр. Вдохновилась и сделала. Это лучший торт!!!!!!!!!
 
28 Дек 2013 17:56

Распечатать сообщение
Vasichka

Валентина




VasichkaМои рецепты
Юлия спасибо большое за рецепт тортик супер Smile). Очень вкусный совсем не сложный Smile)) New Year Hi
 
21 Фев 2014 1:13

Распечатать сообщение
Marisabel'ka

Алёна

42 года


Marisabel'kaМои рецепты
Большое спасибо за рецепт. Этот тортик стал любимым в нашей семье
Страница 4 из 5

Наверх