Торт *Крещатый яр*
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Окт 2011 20:31
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
света,сметану беру любую и самую не дорогую(если торт на продажу)взбивается доже самая не жирная,после отвешивания на ночь!
|
||||
23 Окт 2011 0:41
|
Анна кр
Анна 44 года Новосибирск |
|||
Юлия, здравствуйте! Я сейчас в процессе приготовления торта. У меня почему-то не получился послений 4-ый корж с безе. Даже не пойму в чем причина. Я вот хотела спросить как лучше собрать торт, если 3 коржа с безе, а все остальное по рецепту?
|
||||
23 Окт 2011 12:12
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
анна,думаю я уже поздно...но я в такой ситуации собирала так же как в рецепте,просто сверху бисквита слой крема сметанного..жду отчетик о вкусе.
|
||||
23 Окт 2011 22:44
|
Анна кр
Анна 44 года Новосибирск |
|||
Юлия, спасибо за ответ. Но, к сожалению, на вкус я торт не попробую-пекла мужу на работу. И еще хотела спросить: я когда делала последний корж- безе взбила 1 белок и 2 ст.л. сах. пудры. В этом случае даже намека на безе не было-белок полностью упал. Это из-за малого количества сах. пудры?
|
||||
28 Ноя 2011 22:51
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||
molyavkayula
Юльчик, прям, вкусовая оргия ... Обалденно . Обязательно попробую . Спасибо за рецепт !!! |
||||
30 Ноя 2011 15:52
|
kleop
Россия |
|||
molyavkayula
Юля, торт ОЧЕНЬ вкусный! я с таким удовольствием его ела И не сложный совсем Я очень люблю всякие необычнык, сложные, многослойные торты, и этот торт - попадание в самую точку! Девочки, пеките обязательно! Не пожалеете! Юля, спасибо за рецептик! |
||||
06 Дек 2011 4:02
|
Ta$ia
39 лет Чернигов |
|||
molyavkayula
Юленька, спасибо большущее за вкусняшку! Сегодня на работе наслаждались необычным сочетанием этого замечательнейшего тортика - Шоколад и Безе! Отпад!!! Все моментально попросили рецептик!.. Высокий, сочный, сладкий - вкуснющий!.. Самый лакомый кусочек: Действительно - много не скушаешь: полакомилась в 11 и до шести вечера - ни-ни! |
||||
13 Дек 2011 23:49
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||
molyavkayula
Юличка! Ты в рецепте писала что половинную норму пекла. А какой диаметр делать на половину? Если вся норма расчитана на диаметр торта 26 см то половинную норму продуктов на какой диаметр посоветуешь делать? |
||||
14 Дек 2011 1:08
|
Ta$ia
39 лет Чернигов |
|||
Нина-6
Нина, могу сказать, как я делала На полнормы брала форму D=21 см. Все супер получилось! Только мне маловато было на три коржа 2 белка, и третий коржик у меня был без безе А я его посередке положила - красота и вкуснота! |
||||
14 Дек 2011 2:05
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||
Спасибо! И за подсказку в отношении белков тоже! Значит возьму 3 шт.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-940540455.html][/URL] |
||||
16 Дек 2011 2:45
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
раньше ответить не могла... я делала 22 см.торт был высокий.белков много точно не будет))) |
||||
16 Дек 2011 5:24
|
Ta$ia
39 лет Чернигов |
|||
Пожалуйста, Нина! Рада, если мой совет Вам пригодился!
Вот это точно! Мне 2 белка на 3 коржика не хватило Но вкуууусно было!!! |
||||
16 Дек 2011 13:02
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||
Спасибо Юличка! Это я на Новый год хочу попробовать. Потом отпишусь. |
||||
17 Дек 2011 21:14
|
llilly
|
|||
Делала на день рожденье дочи, торт просто БОМБА Спасибо Теперь он мой любимчик
Делала в форме д.26 полную порцию, вышло все замечательно. |
||||
18 Дек 2011 12:11
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
llilly
я очень рада.на здоровье. |
||||
18 Мар 2012 22:57
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||
Спешу поделиться моим опытом приготовления этого торта.
Юля, во-первых, спасибо за рецепт! Все очень понятно, наглядно и красиво написано. Приятно было читать и готовитть. Я готовила в прямоугольной форме, размер примерно с лист А4, может чуть больше. Порцию не увеличивала. Пекла два дня всвязи с нехваткой времени. Шоколадный кекс получился просто потрясным. Тесто вкусное даже сырое (хотя я тесто сырое не люблю), аромат стоял божественный. Песочные коржи у меня не получилось раскатать. После замеса тесто получилось крошкой (мне кажется сметана густая была, я деревенскую использовала). Долила чуток воды, и еще пару ложек сметаны положила. По форме руками распределила. Купила какие то дурацкие яйца. Химические что ли? Белки не взбивались и все. 6 яиц угрохала, два раза пыталась, и все равно безе не получается. Взяла другие яйца, все прекрасно взбилось. Использовала 3 белка. Орешки были миндаль, посыпала только один корж (мало орехов было). Выпекала 30 минут. Получилось всего два коржа, так как форма была большая. Крем с той же деревенской сметаны не получился. Получилось сладкое масло. Добавила в него сгущенки и сделала масляный крем) Хорошо что в торт он нужен был!! Сметану уже на следующий день взбила, но получилось жиденько. Пропитала шоколадные коржи и один песочный сначала намазало дно сметаной, а потом когда слегка впиталась, положила на шоколадный, безе вверх. Потом масляный крем. Затем песочный, безе вниз. Сверху еще сметаны, подождала пока впитался. Верхний шоколадный тоже намазала сметаной и подождала. Положила на песочный корж шоколадный. Итого получилось: Шоколадный-сметана-песочный безе вверх-масляный-песочный безе вниз-сметана-шоколадный. Всего 4 коржа. Торт получился высокий, в разрезе просто прекрасен. Теперь буду всегда его печь на торжества. Очень вкусный и очень эффектный. И по сути не замороченный. Фотку постараюсь в обедах и ужинах выложить, но не обещаю, для меня это целая история. Вообщем, торт зачетный. Один из лучших что я готовила. Понравился однозначно больше медового, яблочного с баварским муссом, шварцвальдского и бригадейро. Все перечисленные- отличные торты, но Крещатый Яр, это просто восторг. |
||||
19 Мар 2012 22:09
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||
Юля, какой классный торт, тоже в закладках. украшение супер, с какого дерева такие листочки??
|
||||
21 Мар 2012 0:48
|
Ta$ia
39 лет Чернигов |
|||
Мне кажется, это вишневые! Оооочень вкусный тортик - я делала не так давно. Жаль листиков только не было, чтоб украшение такое попробовать) |
||||
06 Апр 2012 1:23
|
Ирисочная
Ирина 41 год Москва |
|||
06 Апр 2012 17:02
|
Irinkaj
39 лет Москва |
|||
Почитала отзывы и тоже "загорелась" этот тортик попробовать) А какие орешки лучше положить? Мы все любим....может намешать боюсь испортить
|
||||
28 Апр 2012 0:33
|
кися&&&
Елена 41 год Мариуполь |
|||
Юлинька спасибо за такой вкусный и прекрасный рецептика торта вот мой отчет
|
||||
28 Апр 2012 16:32
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
девочки,я тут редко очень.но спасибо вам всем за добрае отчеты .на крепкое здоровье!!!
|
||||
30 Май 2012 13:09
|
Juljawa
43 года Рига, Латвия |
|||
Выставляю свой тортик. Делала на 9 мая, единственное дополнение сделала, в крем добавила ещё варёнку, 1:1 с простой сгущёнкой. Но к сожалению мои этот торт забраковали, сказали больше не печь, одному не понравились орехи, другому безе итд. короче разбаловала я их. торт съели соседи, а им очень понравился. Песочные коржи жёлтые, т.к. делала на деревенских яйцах
|
||||
04 Июн 2012 19:01
|
кися&&&
Елена 41 год Мариуполь |
|||
еще раз спасибо за очень вкусный рецепт торт
|
||||
05 Июн 2012 14:30
|
Palmo4ka
41 год Днепропетровск |
|||
Юля, спасибо большое за вкуснющий рецепт, пекла уже много раз, все всегда получается, нравится абсолютно всем, еще раз спасибо!!!
|