Limited Edition
Алина
38 лет
Россия, Москва
Спешу поделиться моим опытом приготовления этого торта.
Юля, во-первых, спасибо за рецепт! Все очень понятно, наглядно и красиво написано. Приятно было читать и готовитть. Я готовила в прямоугольной форме, размер примерно с лист А4, может чуть больше. Порцию не увеличивала.
Пекла два дня всвязи с нехваткой времени.
Шоколадный кекс получился просто потрясным. Тесто вкусное даже сырое (хотя я тесто сырое не люблю), аромат стоял божественный.
Песочные коржи у меня не получилось раскатать. После замеса тесто получилось крошкой (мне кажется сметана густая была, я деревенскую использовала). Долила чуток воды, и еще пару ложек сметаны положила. По форме руками распределила.
Купила какие то дурацкие яйца. Химические что ли? Белки не взбивались и все. 6 яиц угрохала, два раза пыталась, и все равно безе не получается. Взяла другие яйца, все прекрасно взбилось. Использовала 3 белка.
Орешки были миндаль, посыпала только один корж (мало орехов было).
Выпекала 30 минут. Получилось всего два коржа, так как форма была большая.
Крем с той же деревенской сметаны не получился. Получилось сладкое масло. Добавила в него сгущенки и сделала масляный крем) Хорошо что в торт он нужен был!!
Сметану уже на следующий день взбила, но получилось жиденько. Пропитала шоколадные коржи и один песочный сначала намазало дно сметаной, а потом когда слегка впиталась, положила на шоколадный, безе вверх. Потом масляный крем. Затем песочный, безе вниз. Сверху еще сметаны, подождала пока впитался. Верхний шоколадный тоже намазала сметаной и подождала. Положила на песочный корж шоколадный.
Итого получилось: Шоколадный-сметана-песочный безе вверх-масляный-песочный безе вниз-сметана-шоколадный. Всего 4 коржа.
Торт получился высокий, в разрезе просто прекрасен. Теперь буду всегда его печь на торжества. Очень вкусный и очень эффектный. И по сути не замороченный.
Фотку постараюсь в обедах и ужинах выложить, но не обещаю, для меня это целая история.
Вообщем, торт зачетный. Один из лучших что я готовила. Понравился однозначно больше медового, яблочного с баварским муссом, шварцвальдского и бригадейро. Все перечисленные- отличные торты, но Крещатый Яр, это просто восторг.