Шопский салат (болгарская кухня)

Оксана 74

Оксана



Катя-alouette писала:
Цитата:
Обожаю этот салат! И вообще болгарская кухня меня покорила - наивкуснейшая!

Катюш, так рада, что ты разделяешь мою любовь к болгарской кухне и к этому салату в частности friends friends friends
Цитата:
Оксана, спасибо за ваши рецепты - банницу уже утащила в закладки.

Катюша, буду очень рада, если тебе рецепты пригодятся give_heart
Цитата:
А вы могли бы поделиться рецептом сача? Я вот жалею, что не прикупила такую сковородку на чугунной подставке, когда была в БолгарииДаже не знаю, можно ли чем-то ее заменить в российских условиях.

Катя, у меня тоже этой сковородки нет Embarassed Самый вкусный сач получается на углях, у меня в домашних условиях это невозможно unknown Да и с самой сковородкой нужно очень долго вазится, пока станет возможно ею пользоваться wacko1 Ее как-то чень долго напаивают растительным маслом, потом прокаливают, зато потом на ней очень хорошо все жарится вообще без масла. А сач - это не рецепт, а сама эта сковородка келамическая и называется "сач", а дальше все ограничивается фантазией и возможностями. В каждом районе Болгарии, в каждом ресторане, и даже в каждом доме есть свой рецепт, где-то делают из одного вида мяса, где-то из нескольких, ну и овощи на твой вкус. Все это обжаривается, иногда еще вина добавляют, и подают, поставив на железную подствку.Мне еще очень нравится, когда на саче приносят шашлык, его обливают ракией и поджигают - очень эффектное зрелище good2
Цитата:
А сач, который мы с мужем ели был с беконом, курицей, зеленым горошком, кукурузой сладкой. Вроде бы там еще были маринованные огурцы и морковь, но я не до конца поняла состав (вкусно было очень, все съели быстро))))

Все сачи получаются очень вкусно, ты права, наверное, еще запах дыма дает свой неповторимый вкус nyam2
Цитата:
Может, вы мне подскажете рецептик сача, очень надеюсь попробовать это блюдо еще разок.

Катюш, даже не знаю, чем можно заменить сач unknown Возможно можно попробовать сделать все тоже самое, на костре, но на чугунной сковородке, например unknown Еще хочу сказать тебе, что в Болгарии очень много вкусный и ароматных приправ, они тоже вносят свой вклад во вкус блюд Romashki
Фото

 
22 Май 2011 18:06

Страница 2 из 2