Оксана 74
Оксана
Катя-alouette писала:
Цитата: |
Обожаю этот салат! И вообще болгарская кухня меня покорила - наивкуснейшая! |
Катюш, так рада, что ты разделяешь мою любовь к болгарской кухне и к этому салату в частности
Цитата: |
Оксана, спасибо за ваши рецепты - банницу уже утащила в закладки. |
Катюша, буду очень рада, если тебе рецепты пригодятся
Цитата: |
А вы могли бы поделиться рецептом сача? Я вот жалею, что не прикупила такую сковородку на чугунной подставке, когда была в БолгарииДаже не знаю, можно ли чем-то ее заменить в российских условиях. |
Катя, у меня тоже этой сковородки нет
Самый вкусный сач получается на углях, у меня в домашних условиях это невозможно
Да и с самой сковородкой нужно очень долго вазится, пока станет возможно ею пользоваться
Ее как-то чень долго напаивают растительным маслом, потом прокаливают, зато потом на ней очень хорошо все жарится вообще без масла. А сач - это не рецепт, а сама эта сковородка келамическая и называется "сач", а дальше все ограничивается фантазией и возможностями. В каждом районе Болгарии, в каждом ресторане, и даже в каждом доме есть свой рецепт, где-то делают из одного вида мяса, где-то из нескольких, ну и овощи на твой вкус. Все это обжаривается, иногда еще вина добавляют, и подают, поставив на железную подствку.Мне еще очень нравится, когда на саче приносят шашлык, его обливают ракией и поджигают - очень эффектное зрелище
Цитата: |
А сач, который мы с мужем ели был с беконом, курицей, зеленым горошком, кукурузой сладкой. Вроде бы там еще были маринованные огурцы и морковь, но я не до конца поняла состав (вкусно было очень, все съели быстро)))) |
Все сачи получаются очень вкусно, ты права, наверное, еще запах дыма дает свой неповторимый вкус
Цитата: |
Может, вы мне подскажете рецептик сача, очень надеюсь попробовать это блюдо еще разок. |
Катюш, даже не знаю, чем можно заменить сач
Возможно можно попробовать сделать все тоже самое, на костре, но на чугунной сковородке, например
Еще хочу сказать тебе, что в Болгарии очень много вкусный и ароматных приправ, они тоже вносят свой вклад во вкус блюд