Шопский салат (болгарская кухня)

Сообщение Автор

29 Дек 2010 2:30

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Лара-ватабася писала:
Цитата:
Ксюшенька, твой салат у нас один из самых любимых
готовлю часто

Лар, я здесь 3,5 года, и как поробовала этот салат, так и готовлю его регулярно, и в будни, и на праздники, муж даже удивляется, как он мне не надоел. А я ему отвечаю, что если он - шоп мне не надоел за 10 лет, то почему салат надоесть должен girl_haha
Спасибо, дорогая, за фото, готовь на здоровье, мне только приятно, и с наступающим! New Year Tree New Year Tree New Year gifts New Year Go
Фото

01 Янв 2011 16:40

Распечатать сообщение
Vadim_83

Вадик

41 год
Краснодар

Vadim_83Мои рецепты
С Новым Годом Оксана!
Спасибо за рецепт! Салат очень понравился! Приготовлю еще к Рождеству!

01 Янв 2011 21:49

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Оксаночка, с Новым годом, дорогая!
Спасибо за салатик - он был на нашем новогоднем столе и был съеден полностью и с огромным удовольствием.

02 Янв 2011 19:43

Распечатать сообщение
anytkaGS

Анна

39 лет
Донецк

anytkaGSМои рецепты
Один из моих любимых салатов! Влюбилась в него после отдыха в Болгарии Smile))

08 Янв 2011 2:15

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Вадим-Vadim_83 писал(а):
Цитата:
С Новым Годом Оксана!
Спасибо за рецепт! Салат очень понравился! Приготовлю еще к Рождеству!

Вадим, спасибо за поздравления и за отзыв!!! Очень приятно, что понравился салат, и буду только рада, если он будет гостем и на вашем рождественском столе!!! New Year Tree New Year Tree New Year Go

Жанчик-Janna писала:
Цитата:
Оксаночка, с Новым годом, дорогая!

Жаночка, и тебя с Новым годом, New Year Hi New Year Tree правда, с опозданием Embarassed
Цитата:
Спасибо за салатик - он был на нашем новогоднем столе и был съеден полностью и с огромным удовольствием.

Я очень рада, что это было так, спасибо, что остановилась на этом рецепте для новогоднего стола, это особо приятно Rose Rose Rose

Анна-anytkaGS писала:
Цитата:
Один из моих любимых салатов! Влюбилась в него после отдыха в Болгарии

Анют, спасибо, Romashki Romashki Romashki и у меня этот салат - любимый, простой и очень вкусный nyam2 good2

Поздравляю всех с Новым годом, и с Рождеством!!! Радости, удачи и любви вам и вашим близким!!!
Фото

04 Мар 2011 22:34

Распечатать сообщение
Dongmai

Katocha

Russia, Moscow

DongmaiМои рецепты
Ваааай, мой любимый салатик!!!! Летом особенно хорошо идет, легенький и вкусный!

05 Мар 2011 2:15

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Katocha-Dongmai писала:
Цитата:
Ваааай, мой любимый салатик!!!! Летом особенно хорошо идет, легенький и вкусный!

Кать, и мой тоже friends friends friends У меня даже муж смеется, что болгары столько этого салата не едят, сколько я girl_haha girl_haha girl_haha

19 Май 2011 20:01

Распечатать сообщение
alouette

Екатерина

42 года

alouetteМои рецепты
Обожаю этот салат! И вообще болгарская кухня меня покорила - наивкуснейшая!

Оксана, спасибо за ваши рецепты - банницу уже утащила в закладки.
А вы могли бы поделиться рецептом сача? Я вот жалею, что не прикупила такую сковородку на чугунной подставке, когда была в БолгарииSad Даже не знаю, можно ли чем-то ее заменить в российских условиях.
А сач, который мы с мужем ели был с беконом, курицей, зеленым горошком, кукурузой сладкой. Вроде бы там еще были маринованные огурцы и морковь, но я не до конца поняла состав (вкусно было очень, все съели быстро))))

Может, вы мне подскажете рецептик сача, очень надеюсь попробовать это блюдо еще разок.

22 Май 2011 18:06

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Катя-alouette писала:
Цитата:
Обожаю этот салат! И вообще болгарская кухня меня покорила - наивкуснейшая!

Катюш, так рада, что ты разделяешь мою любовь к болгарской кухне и к этому салату в частности friends friends friends
Цитата:
Оксана, спасибо за ваши рецепты - банницу уже утащила в закладки.

Катюша, буду очень рада, если тебе рецепты пригодятся give_heart
Цитата:
А вы могли бы поделиться рецептом сача? Я вот жалею, что не прикупила такую сковородку на чугунной подставке, когда была в БолгарииДаже не знаю, можно ли чем-то ее заменить в российских условиях.

Катя, у меня тоже этой сковородки нет Embarassed Самый вкусный сач получается на углях, у меня в домашних условиях это невозможно unknown Да и с самой сковородкой нужно очень долго вазится, пока станет возможно ею пользоваться wacko1 Ее как-то чень долго напаивают растительным маслом, потом прокаливают, зато потом на ней очень хорошо все жарится вообще без масла. А сач - это не рецепт, а сама эта сковородка келамическая и называется "сач", а дальше все ограничивается фантазией и возможностями. В каждом районе Болгарии, в каждом ресторане, и даже в каждом доме есть свой рецепт, где-то делают из одного вида мяса, где-то из нескольких, ну и овощи на твой вкус. Все это обжаривается, иногда еще вина добавляют, и подают, поставив на железную подствку.Мне еще очень нравится, когда на саче приносят шашлык, его обливают ракией и поджигают - очень эффектное зрелище good2
Цитата:
А сач, который мы с мужем ели был с беконом, курицей, зеленым горошком, кукурузой сладкой. Вроде бы там еще были маринованные огурцы и морковь, но я не до конца поняла состав (вкусно было очень, все съели быстро))))

Все сачи получаются очень вкусно, ты права, наверное, еще запах дыма дает свой неповторимый вкус nyam2
Цитата:
Может, вы мне подскажете рецептик сача, очень надеюсь попробовать это блюдо еще разок.

Катюш, даже не знаю, чем можно заменить сач unknown Возможно можно попробовать сделать все тоже самое, на костре, но на чугунной сковородке, например unknown Еще хочу сказать тебе, что в Болгарии очень много вкусный и ароматных приправ, они тоже вносят свой вклад во вкус блюд Romashki
Фото

04 Апр 2012 13:20

Распечатать сообщение
*ия*

ирина

55 лет
Липецк

*ия*Мои рецепты
Случайно увидела рецепт салатика. Как и многие другие девочки привезла рецепт салата из Болгарии когда отдыхала 15 лет назад friends . И вот с того самого времени это один из самых моих любимых салатов. give_heart Летом могу каждый день кушать и ведь не надоедает! unknown
Болгарская кухня мне очень нравится, поэтому огромное спасибо тебе , Оксана, за такие чудесные рецепты Rose Rose Rose

11 Апр 2012 3:15

Распечатать сообщение
Ирочка&Данченок

Ирина

43 года
Харьков

Ирочка&ДанченокМои рецепты
Девочки, а какой сюда соус? или он не нужен?

11 Апр 2012 9:54

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Ирочка&Данченок
Ирочка&Данченок писал(а):
Девочки, а какой сюда соус? или он не нужен?

Можно я тебе отвечу?
Там нет соуса, но если разложишь каждому, порцию салата в отдельную тарелку, то сверху на терке трем брынзу и она сделает свое дело и будет тебе "соус"! nyam2

11 Апр 2012 13:13

Распечатать сообщение
*ия*

ирина

55 лет
Липецк

*ия*Мои рецепты
Ирочка&Данченок писал(а):
а какой сюда соус? или он не нужен?

Ирина, я поливаю оливковым маслом. Но не все любят его запах и вкус, поэтому если для гостей, то ставлю подсолнечное и оливковое - кому что нравится. Smile

11 Апр 2012 16:23

Распечатать сообщение
Ирочка&Данченок

Ирина

43 года
Харьков

Ирочка&ДанченокМои рецепты
спасибо за быстрый ответ

08 Окт 2012 10:46

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Один из моих самых любимых салатов nyam2 nyam2 nyam2
Фото

17 Мар 2013 2:36

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Оксаночка, спасибо! Rose nyam2 good2
Фото

26 Авг 2013 1:17

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

41 год
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Оксаночка, спасибо, летом делаю часто такой салат, сразу как будто в Болгарии отдыхаешь, воспоминания... good
Фото

17 Фев 2014 16:00

Распечатать сообщение
Ivesa

Ирина

Санкт-Петербург

IvesaМои рецепты
nyam2 Первый раз попробовала этот салат в Болгарии. Спасибо зарецептик. Теперь постоянно готовлю, когда попадаются подходящие ингредиенты. Брынзу болгарскую у нас, конечно, продают, но вот перчики такие можно найти только в сезон.

10 Авг 2014 16:36

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Безумно люблю этот салат nyam2 nyam2 nyam2
Фото

10 Авг 2014 23:30

Распечатать сообщение
Eni

Эни

Болгария

EniМои рецепты
казачка писал(а):
Безумно люблю этот салат

Я тоже очень люблю этот салат, летом он каждый вечер на нашей трапезе, никогда не надоесть, такая вкуснятина! nyam2 girl_in_love nyam2 Особенно, если овощи из домашнего сада. good2 Его предлагают и в ресторанах, но вкуснее домашнего нет. good2

- на этой фотке не классический шопский, я свежую капусту добавила. girl_in_love

25 Авг 2014 15:59

Распечатать сообщение
Бурёнка)

Ольга

40 лет
Беларусь, Витебск

Бурёнка)Мои рецепты
сегодня решила побаловать нас),но чет не получилосьперец запечь.(
вродеи нежный получился,да вот кожица так и не снималась

как вы правильно это делаете?поделитесь))

26 Ноя 2014 22:09

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Фото

Очень вкусный свежий салатик! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2

Страница 2 из 2

Наверх
;