Сообщение |
Автор |
29 Дек 2010 2:30
|
Оксана 74
Оксана
|
Лара-ватабася писала:
Цитата: | Ксюшенька, твой салат у нас один из самых любимых
готовлю часто |
Лар, я здесь 3,5 года, и как поробовала этот салат, так и готовлю его регулярно, и в будни, и на праздники, муж даже удивляется, как он мне не надоел. А я ему отвечаю, что если он - шоп мне не надоел за 10 лет, то почему салат надоесть должен
Спасибо, дорогая, за фото, готовь на здоровье, мне только приятно, и с наступающим!
|
01 Янв 2011 16:40
|
Vadim_83
Вадик
41 год Краснодар
|
С Новым Годом Оксана!
Спасибо за рецепт! Салат очень понравился! Приготовлю еще к Рождеству!
|
01 Янв 2011 21:49
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Оксаночка, с Новым годом, дорогая!
Спасибо за салатик - он был на нашем новогоднем столе и был съеден полностью и с огромным удовольствием.
|
02 Янв 2011 19:43
|
anytkaGS
Анна
39 лет Донецк
|
Один из моих любимых салатов! Влюбилась в него после отдыха в Болгарии ))
|
08 Янв 2011 2:15
|
Оксана 74
Оксана
|
Вадим-Vadim_83 писал(а):
Цитата: | С Новым Годом Оксана!
Спасибо за рецепт! Салат очень понравился! Приготовлю еще к Рождеству! |
Вадим, спасибо за поздравления и за отзыв!!! Очень приятно, что понравился салат, и буду только рада, если он будет гостем и на вашем рождественском столе!!!
Жанчик-Janna писала:
Цитата: | Оксаночка, с Новым годом, дорогая! |
Жаночка, и тебя с Новым годом, правда, с опозданием
Цитата: | Спасибо за салатик - он был на нашем новогоднем столе и был съеден полностью и с огромным удовольствием. |
Я очень рада, что это было так, спасибо, что остановилась на этом рецепте для новогоднего стола, это особо приятно
Анна-anytkaGS писала:
Цитата: | Один из моих любимых салатов! Влюбилась в него после отдыха в Болгарии |
Анют, спасибо, и у меня этот салат - любимый, простой и очень вкусный
Поздравляю всех с Новым годом, и с Рождеством!!! Радости, удачи и любви вам и вашим близким!!!
|
04 Мар 2011 22:34
|
Dongmai
Katocha
Russia, Moscow
|
Ваааай, мой любимый салатик!!!! Летом особенно хорошо идет, легенький и вкусный!
|
05 Мар 2011 2:15
|
Оксана 74
Оксана
|
|
19 Май 2011 20:01
|
alouette
Екатерина
42 года
|
Обожаю этот салат! И вообще болгарская кухня меня покорила - наивкуснейшая!
Оксана, спасибо за ваши рецепты - банницу уже утащила в закладки.
А вы могли бы поделиться рецептом сача? Я вот жалею, что не прикупила такую сковородку на чугунной подставке, когда была в Болгарии Даже не знаю, можно ли чем-то ее заменить в российских условиях.
А сач, который мы с мужем ели был с беконом, курицей, зеленым горошком, кукурузой сладкой. Вроде бы там еще были маринованные огурцы и морковь, но я не до конца поняла состав (вкусно было очень, все съели быстро))))
Может, вы мне подскажете рецептик сача, очень надеюсь попробовать это блюдо еще разок.
|
22 Май 2011 18:06
|
Оксана 74
Оксана
|
Катя-alouette писала:
Цитата: | Обожаю этот салат! И вообще болгарская кухня меня покорила - наивкуснейшая! |
Катюш, так рада, что ты разделяешь мою любовь к болгарской кухне и к этому салату в частности
Цитата: | Оксана, спасибо за ваши рецепты - банницу уже утащила в закладки. |
Катюша, буду очень рада, если тебе рецепты пригодятся
Цитата: | А вы могли бы поделиться рецептом сача? Я вот жалею, что не прикупила такую сковородку на чугунной подставке, когда была в БолгарииДаже не знаю, можно ли чем-то ее заменить в российских условиях. |
Катя, у меня тоже этой сковородки нет Самый вкусный сач получается на углях, у меня в домашних условиях это невозможно Да и с самой сковородкой нужно очень долго вазится, пока станет возможно ею пользоваться Ее как-то чень долго напаивают растительным маслом, потом прокаливают, зато потом на ней очень хорошо все жарится вообще без масла. А сач - это не рецепт, а сама эта сковородка келамическая и называется "сач", а дальше все ограничивается фантазией и возможностями. В каждом районе Болгарии, в каждом ресторане, и даже в каждом доме есть свой рецепт, где-то делают из одного вида мяса, где-то из нескольких, ну и овощи на твой вкус. Все это обжаривается, иногда еще вина добавляют, и подают, поставив на железную подствку.Мне еще очень нравится, когда на саче приносят шашлык, его обливают ракией и поджигают - очень эффектное зрелище
Цитата: | А сач, который мы с мужем ели был с беконом, курицей, зеленым горошком, кукурузой сладкой. Вроде бы там еще были маринованные огурцы и морковь, но я не до конца поняла состав (вкусно было очень, все съели быстро)))) |
Все сачи получаются очень вкусно, ты права, наверное, еще запах дыма дает свой неповторимый вкус
Цитата: | Может, вы мне подскажете рецептик сача, очень надеюсь попробовать это блюдо еще разок. |
Катюш, даже не знаю, чем можно заменить сач Возможно можно попробовать сделать все тоже самое, на костре, но на чугунной сковородке, например Еще хочу сказать тебе, что в Болгарии очень много вкусный и ароматных приправ, они тоже вносят свой вклад во вкус блюд
|
04 Апр 2012 13:20
|
*ия*
ирина
55 лет Липецк
|
Случайно увидела рецепт салатика. Как и многие другие девочки привезла рецепт салата из Болгарии когда отдыхала 15 лет назад . И вот с того самого времени это один из самых моих любимых салатов. Летом могу каждый день кушать и ведь не надоедает!
Болгарская кухня мне очень нравится, поэтому огромное спасибо тебе , Оксана, за такие чудесные рецепты
|
11 Апр 2012 3:15
|
Ирочка&Данченок
43 года Харьков
|
Девочки, а какой сюда соус? или он не нужен?
|
11 Апр 2012 9:54
|
irinaf
Ирина
69 лет Болгария
|
Ирочка&Данченок
Ирочка&Данченок писал(а): | Девочки, а какой сюда соус? или он не нужен? |
Можно я тебе отвечу?
Там нет соуса, но если разложишь каждому, порцию салата в отдельную тарелку, то сверху на терке трем брынзу и она сделает свое дело и будет тебе "соус"!
|
11 Апр 2012 13:13
|
*ия*
ирина
55 лет Липецк
|
Ирочка&Данченок писал(а): | а какой сюда соус? или он не нужен? |
Ирина, я поливаю оливковым маслом. Но не все любят его запах и вкус, поэтому если для гостей, то ставлю подсолнечное и оливковое - кому что нравится.
|
11 Апр 2012 16:23
|
Ирочка&Данченок
43 года Харьков
|
спасибо за быстрый ответ
|
08 Окт 2012 10:46
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
|
17 Мар 2013 2:36
|
swetta
Светлана
44 года Москва
|
|
26 Авг 2013 1:17
|
sfinks
Елена
41 год Санкт-Петербург
|
Оксаночка, спасибо, летом делаю часто такой салат, сразу как будто в Болгарии отдыхаешь, воспоминания...
|
17 Фев 2014 16:00
|
Ivesa
Ирина
Санкт-Петербург
|
Первый раз попробовала этот салат в Болгарии. Спасибо зарецептик. Теперь постоянно готовлю, когда попадаются подходящие ингредиенты. Брынзу болгарскую у нас, конечно, продают, но вот перчики такие можно найти только в сезон.
|
10 Авг 2014 16:36
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
|
10 Авг 2014 23:30
|
Eni
Эни
Болгария
|
|
25 Авг 2014 15:59
|
Бурёнка)
Ольга
40 лет Беларусь, Витебск
|
сегодня решила побаловать нас),но чет не получилосьперец запечь.(
вродеи нежный получился,да вот кожица так и не снималась
как вы правильно это делаете?поделитесь))
|
26 Ноя 2014 22:09
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|