Хлебная запеканка

Оксана 74

Оксана



Рецепт этой запеканки привезен мной из Италии, очень вкусно получается, а ингридиенты самые простые, которые есть в наличии в каждом доме ежедневно. Особенно эту запеканку любят дети, и это не удивительно, потому что кто из нас не макал кусочек хлеба в соус, не ждал, пока соус впитается в хлеб, а потом с наслаждением не отправлял его в рот? Wink - для меня это самая вкусная еда nyam2 Ингридиенты пишу приблизительно, вы по своему вкусу можете что-то добавить или уменьшить.
Фото

Ингридиенты:
- 6 кусочков хлеба
- 1-2 луковицы
- ~500 мл томатного соуса
- 100-150 г сыра (у меня Гауда и Пармезан, но мажно взять любой)
- растительное масло (желательно оливковое)
- базилик, орегано, соль, перец, или любые другие приправы на ваш вкус
Фото


Если хлеб у вас подсохший, то можно его на секунду опустить в кипяток, но я, чтобы не создавать дополнительной работы, просто в этом случае делаю соус пожиже.
Для соуса нужно поджарить мелко порезанный лук до легкого зарумянивания (я еще добавила молодого чесночка), добавить к нему томатный соус (я варила сама, но можно взять томаты в собственном соку и просто подавить их в сковородке, или развести томатпасту), добавить соль, перец по вкусу, сушеный базилик и проварить все вместе минут 5.
Фото

Берем форму для запекания, на дно наливаем 1-2 поварежки от соуса, на соус укладываем хлеб плотным слоем, на хлеб опять соус и половину натертого сыра, потом опять хлеб, соус, сыр. Два слоя хлеба - это идеальный вариант для выпекания.
Фото

Запекаем в разогреой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Фото

Запеканка готова!!!
Угощайтесь!
Фото

По желания в эту запеканку можно добавить все, что угодно: фарш, оливки, колбасы, в общем, не ограничивайте свою фантазию give_heart
Приятного аппетита!

 
22 Май 2011 18:33

Страница 1 из 2