Хлебная запеканка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2011 18:33
|
Оксана 74
|
|||||||||
Рецепт этой запеканки привезен мной из Италии, очень вкусно получается, а ингридиенты самые простые, которые есть в наличии в каждом доме ежедневно. Особенно эту запеканку любят дети, и это не удивительно, потому что кто из нас не макал кусочек хлеба в соус, не ждал, пока соус впитается в хлеб, а потом с наслаждением не отправлял его в рот? - для меня это самая вкусная еда Ингридиенты пишу приблизительно, вы по своему вкусу можете что-то добавить или уменьшить.
Ингридиенты: - 6 кусочков хлеба - 1-2 луковицы - ~500 мл томатного соуса - 100-150 г сыра (у меня Гауда и Пармезан, но мажно взять любой) - растительное масло (желательно оливковое) - базилик, орегано, соль, перец, или любые другие приправы на ваш вкус Если хлеб у вас подсохший, то можно его на секунду опустить в кипяток, но я, чтобы не создавать дополнительной работы, просто в этом случае делаю соус пожиже. Для соуса нужно поджарить мелко порезанный лук до легкого зарумянивания (я еще добавила молодого чесночка), добавить к нему томатный соус (я варила сама, но можно взять томаты в собственном соку и просто подавить их в сковородке, или развести томатпасту), добавить соль, перец по вкусу, сушеный базилик и проварить все вместе минут 5. Берем форму для запекания, на дно наливаем 1-2 поварежки от соуса, на соус укладываем хлеб плотным слоем, на хлеб опять соус и половину натертого сыра, потом опять хлеб, соус, сыр. Два слоя хлеба - это идеальный вариант для выпекания. Запекаем в разогреой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистой корочки. Запеканка готова!!! Угощайтесь! По желания в эту запеканку можно добавить все, что угодно: фарш, оливки, колбасы, в общем, не ограничивайте свою фантазию Приятного аппетита! |
||||||||||
22 Май 2011 18:51
|
Hona
Анна 48 лет г.Пермь |
|||||||||
Супер!!! Все гениальное просто! Хорошая идея, как раз для моего мальчишки! Хлеб с домашним томатным соусом наша любимая еда! Спасибо!
|
||||||||||
22 Май 2011 19:33
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Оксана, это была я никакие соусы и подливки в детстве терпеть не могла, а тем более с размокшим хлебом. Вот так Но сейчас -- другое дело Люблю всё сочное и пропитанное соусами Спасибо, Оксаночка, за такой простой и доступный рецепт |
||||||||||
23 Май 2011 0:53
|
Оксана 74
|
|||||||||
Анна-Hona писала:
Анечка, это точно, минимальный набор продуктов и максимум удовольствия
Очень буду рада, если рецепт пригодится. Спасибо за первый отзыв Валерия-LeDi WaDa писала:
Нда, разное у нас с тобой было детство
Я рада, что твои вкусы поменялись Спасибо и тебе большое!!! Всегда рада тебя видеть! Анечка, Лерочка, спасибо за первые отзывы!!! |
||||||||||
23 Май 2011 9:04
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Оксана 74
Отличная запеканка! Очень аппетитно выглядит! Спасибо, Оксана! |
||||||||||
23 Май 2011 9:21
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
КЛАСС!!!! Хлебная лазанья!
СПАСИБО, Оксаночка!!! |
||||||||||
23 Май 2011 20:47
|
anaskoska
55 лет |
|||||||||
Супер!!! как всегда!Ксюшенька молодчинка.Очень аппетитно смотрится!!!
|
||||||||||
23 Май 2011 23:17
|
Lunetta
|
|||||||||
Ну очень вкусно!
|
||||||||||
25 Май 2011 15:29
|
Юлия Бялоус
54 года Иркутск |
|||||||||
Попробовали сегодня. Оччень!!!
|
||||||||||
29 Май 2011 1:51
|
Оксана 74
|
|||||||||
Ольга-Имбирь писала:
Оленька, и тебе спасибо, что не прошла мимо! Ирина-Ириshа писала:
Ириш, это ты верно подметила, что лазанья Даже вкус очень похож Спасибо! Oksana-anaskoska писала:
Ксюша, спасибо тебе большое за отзыв и за похвалу Надеюсь, рецептик пригодится Мария-Lunetta
Маша, спасибо тебе, попробуй - это правда очень вкусно Юлия Бялоус писала:
Юля, спасибо болльшое, я очень рада, что понравилось |
||||||||||
02 Июн 2011 0:11
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||||
Ммммммм.... ням-нямка!
|
||||||||||
02 Июн 2011 1:53
|
Оксана 74
|
|||||||||
25 Авг 2011 0:28
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||||||||
Скажу честно,такого вкусного результата я не ожидала ,но он превзошел все мои ожидания.Буду делать еще и не один раз,ну очень вкусно Спасибо огромное
|
||||||||||
27 Авг 2011 20:13
|
Оксана 74
|
|||||||||
Александра-Умничка Я писала:
Саша, и тебе спасибо, что не прошла мимо такого ппростого рецепта Результат действительно получается на удивление вкусным, сытным и ароматным, рада, что и вам понравился |
||||||||||
02 Сен 2011 2:21
|
simvol81
москва |
|||||||||
Выглядит очень аппетитно! А можно узнать как вы делаете томатный соус, указанный в рецепте?
|
||||||||||
02 Сен 2011 18:35
|
Оксана 74
|
|||||||||
иман-simvol81 писал(а):
Соус я делаю самый простой, так я его научилась делать в Италии: из расччета примерно на 1 кг помидор нужно в кастрюлю налить 5-6 ст. л. оливкового масла, слегка обжарить в нем 5-6 зубчиков чеснока, или в целом виде или можно посто надавить на них, чтобы они отдали больше аромата, до слегка золотистого цвета, затем туда порезанные на небольшие куски помидоры, сбавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 15-20 минут, пока помидоры не станут мягкими, затем это все перемолоть блендером в однородную массу (я протираю через сито, тогда консистенция соуса становится совсем нежной, все шкурки и семена остаются в сите), возвращаю этот соус в кастрюльку и упариваю до нужной консистенции, в зависимости от сочности помидор это берет 30-40 минут. Соус получается очень ароматный, консистенция идеальна для запеканок, лазаний, канелони и т.д. А если соус нужен уж совсем густой, то тогда уже уваривать больше, до желаемой густоты. |
||||||||||
07 Сен 2011 0:11
|
simvol81
москва |
|||||||||
Спасибо!!! Пойду пробовать!
|
||||||||||
30 Сен 2011 18:22
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||||||
27 Ноя 2011 3:25
|
Оксана 74
|
|||||||||
иман-simvol81 писал(а):
Очень надеюсь, что понравится Светлана-Светунь писала:
Света, принимаю, с лагодарностью и преогромным удовольствием
Ну, в чем-то он прав, томатный соус, хлеб, сыр, да еще и колбаска - ну очень вкусно |
||||||||||
02 Мар 2012 16:10
|
Мишевый Плюшка
Город на Неве |
|||||||||
Оксаночка, спасибо . Запеканка........ у меня нет слов - один сплошной восторг!!!!!
Честно признаюсь - забрала в закладки сразу, с мыслью о том, что когда дома совсем не будет продуктов, тогда и воспользуюсь рецептом. И вот однажды, с грустью глядя в холодильник, я до него (рецепта) добралась-таки , Сотворила...... Муж, мама и дети до сих пор мне не верят, что основная составляющая запеканки - хлеб . Девочки, если может кто-то сомневается - это оооочень вкусно, поэтому делать адназначна Рецепт - мечта!!! - просто, быстро, вкусно. |
||||||||||
11 Мар 2012 21:03
|
Светлана Гл.
66 лет Полтава Украина |
|||||||||
Я раньше делала вкусную запеканку из хлеба с сыром и соусом Бешамель, она у меня "хлебным пудингом" называлась, но с удовольствием попробую с томатным соусом, заранее предвкушаю вкуснотень...
|
||||||||||
16 Май 2012 22:09
|
zizi72
52 года usa,oregon |
|||||||||
Оксаночка огромное спасибочки за запеканочку, вчера прочитала и сразу зделала, супер , пахло на всю кухню, извени что без фото, ну зделаю еще ето обезательно
|
||||||||||
06 Июл 2012 18:21
|
Eni
Болгария |
|||||||||
06 Июл 2012 23:01
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||
замечательная запеканочка... Спасибо ,..забираю с удовольствием.... Оксана ,возник вопросик .. хлеб белый или черный???
|
||||||||||
24 Авг 2012 21:35
|
Dismay
38 лет Красноярск |
|||||||||
Влезу и отвечу за хозяйку, можно?
Оксана использует белый, остальные девочки вроде бы то же, сомнение только по-поводу Eni, но мне кажется это дело вкуса и можно брать любой. |