Оксана 74
Оксана
иман-simvol81 писал(а):
Цитата: |
Выглядит очень аппетитно! А можно узнать как вы делаете томатный соус, указанный в рецепте? |
Соус я делаю самый простой, так я его научилась делать в Италии: из расччета примерно на 1 кг помидор нужно в кастрюлю налить 5-6 ст. л. оливкового масла, слегка обжарить в нем 5-6 зубчиков чеснока, или в целом виде или можно посто надавить на них, чтобы они отдали больше аромата, до слегка золотистого цвета, затем туда порезанные на небольшие куски помидоры, сбавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 15-20 минут, пока помидоры не станут мягкими, затем это все перемолоть блендером в однородную массу (я протираю через сито, тогда консистенция соуса становится совсем нежной, все шкурки и семена остаются в сите), возвращаю этот соус в кастрюльку и упариваю до нужной консистенции, в зависимости от сочности помидор это берет 30-40 минут. Соус получается очень ароматный, консистенция идеальна для запеканок, лазаний, канелони и т.д. А если соус нужен уж совсем густой, то тогда уже уваривать больше, до желаемой густоты.