Булочки из картофеля

Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek
У меня от вчерашнего ужина остался картофель, отваренный в кожуре, я его сегодня забрала на работу. Думаю, придумаю что-нибудь. Вот к обеду сделала немного обычного дрожжевого теста и испекла пирог с капустой. Хотела пустить этот картофель на запеканку с капустой, но вся капуста ушла на начинку пирога и у меня опять остался этот картофель. Пришлось придумывать на ходу. Вот что я придумала. Взяла 2 ст. воды, растворила в этой воде сухие сливки, положила чайную ложку соли, 1 стакан сахара, где-то 2-2,5 ст.л. сухих дрожжей, грамм 100 растопленного сливочного масла, добавила туда же 2 ст.л. водки, 2 яйца и натертый на крупной терке мой несчастный вареный картофель. Все хорошо перемешала, но тесто оказалось чуть жидковатым, поэтому добавила полстакана муки. Замесила мягкое тесто и сразу стала разделывать, т.к. должны были ко мне на обед прийти моя дочь со своим другом и времени на расстойку уже не было. Короче, разделала я вот такие булочки, вернее получились такие "тарелочки" (идею взяла опять же на нашем любимом сайте!), которые я заполнила натертым плиточным ирисом (помните, в детстве при Союзе был такой?). Выложила изделия на лист и поставила выпекать. Не смазывала ничем, хотя надо было бы хотя бы яичком смазать, вот вид не совсем товарный и получился. Эти самые тарелочки с ирисом в духовке поднялись и немного потеряли форму, но вкус от этого не стал хуже. Получилось очень вкусно. Дочь забрала часть с собой на работу.
Вот фото того, что получилось
Это ирис
Фото

Фото

А это сами булочки
Фото

Фото

Приятного аппетита!
Опять у меня получилась Утилизация! Smile

 
20 Июн 2008 16:27

Страница 1 из 1