Булочки из картофеля
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Июн 2008 16:27
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
У меня от вчерашнего ужина остался картофель, отваренный в кожуре, я его сегодня забрала на работу. Думаю, придумаю что-нибудь. Вот к обеду сделала немного обычного дрожжевого теста и испекла пирог с капустой. Хотела пустить этот картофель на запеканку с капустой, но вся капуста ушла на начинку пирога и у меня опять остался этот картофель. Пришлось придумывать на ходу. Вот что я придумала. Взяла 2 ст. воды, растворила в этой воде сухие сливки, положила чайную ложку соли, 1 стакан сахара, где-то 2-2,5 ст.л. сухих дрожжей, грамм 100 растопленного сливочного масла, добавила туда же 2 ст.л. водки, 2 яйца и натертый на крупной терке мой несчастный вареный картофель. Все хорошо перемешала, но тесто оказалось чуть жидковатым, поэтому добавила полстакана муки. Замесила мягкое тесто и сразу стала разделывать, т.к. должны были ко мне на обед прийти моя дочь со своим другом и времени на расстойку уже не было. Короче, разделала я вот такие булочки, вернее получились такие "тарелочки" (идею взяла опять же на нашем любимом сайте!), которые я заполнила натертым плиточным ирисом (помните, в детстве при Союзе был такой?). Выложила изделия на лист и поставила выпекать. Не смазывала ничем, хотя надо было бы хотя бы яичком смазать, вот вид не совсем товарный и получился. Эти самые тарелочки с ирисом в духовке поднялись и немного потеряли форму, но вкус от этого не стал хуже. Получилось очень вкусно. Дочь забрала часть с собой на работу.
Вот фото того, что получилось Это ирис А это сами булочки Приятного аппетита! Опять у меня получилась Утилизация! ![]() |
||
20 Июн 2008 16:30
|
Лили
|
|
![]() ![]() ![]() как здОрово! в жизни бы не додумалась до такого!!!!!!! |
||
20 Июн 2008 16:57
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
Я бы тоже не додумалась, если бы не любила эксперименты с тестом!
![]() |
||
20 Июн 2008 17:11
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Cascavella, как ты хорошо придумала!
![]() ![]() ![]() |
||
20 Июн 2008 17:35
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
Спасибо, Лизонька!
|
||
22 Июн 2008 16:48
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Cascavella
Очень интересная идея! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Июн 2008 17:28
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Шикарно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Июн 2008 7:35
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
На здоровье, дорогие мои!
|
||
25 Июн 2008 7:53
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
Т.к. теста замесила много и оно, естественно, осталось, я его сунула в холодильнок и через несколько дней испекла. Такой пирог моя бабушка называла "Кух". Ну и я буду его так называть. Внутри пирога корица с сахаром.
А это уже в готовом виде И кусочки Т.к. теста немного все еще осталось, испекла из остатков плюшечки Приятного аппетита!!! |
||
03 Авг 2013 0:05
|
Зямочка
43 года Украина,Киев |
|
![]() ![]() |
||
05 Дек 2013 14:07
|
AllaW
Москва |
|
Отличные решения
Идея с ирисом мне очень понравилась. Обязательно попробую приготовить такое же. Думаю, моя семья оценит по достоинству...) |
||
25 Июн 2017 13:19
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
Аллочка! Можно вместо ириса положить конфеты - карамельки, шоколадные, разницы нет. Но тогда, думаю, нужно делать закрытые изделия, как пирожочки.
|
||
12 Дек 2018 0:02
|
Strekatushka1
|
|
Вкуснятина
![]() |